Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овсяное печенье с шоколадом

Печенья пышные, мягкие, с хрустящей корочкой.
Аромат у печений овсяно-шоколадный. При еде иногда чувствуются отдельные пружинящие овсяные хлопья.
Читать весь текст

овсяное печенье с шоколадом

Цитата из рунета.
Племяха (14 лет) вбила себе в голову, что она толстая.
Достаёт с полки пачку печенья, грустно на неё смотрит, спрашивает меня:
- Они же калорийные, да?
- Да.
- Сильно?
- Ну, нормально так.
Вздохнула скорбно, сунула печенье на место и пошла жрать шоколадку.

СОСТАВ

  • 1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г)
  • 100г молока
  • 30г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ~3/4 стакана муки (120г)
  • 30г шоколада



посмотреть калорийность»

Нарезать шоколад маленькими кубиками и положить в морозильник на время приготовления теста.

овсяное печенье с шоколадом

Молоко со сливочным маслом довести до закипания. (Можно разогреть молоко с маслом в микроволновке.)
Вмешать в молоко овсяные хлопья.

овсяное печенье с шоколадом

Оставить до остывания. За это время овсянка разбухнет и размякнет.

овсяное печенье с шоколадом

Вмешать в остывшую овсянку яйца, соль, сахар и разрыхлитель.

овсяное печенье с шоколадом

Вынуть из морозильника шоколад и подмешать его в жидкую массу.
Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось липкое мягкое тесто, легко мешающееся ложкой.

овсяное печенье с шоколадом

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто при помощи двух ложек выложить небольшими кучками на расстоянии 3~4 сантиметров друг от друга.

овсяное печенье с шоколадом

Духовку разогреть до t=200°С.
Поставить противень с печеньями в духовку до яркого зарумянивания - примерно на 10~12 минут.

овсяное печенье с шоколадом

Для того чтобы печенья оставались мягкими, после остывания их следует хранить в ёмкости с крышкой.

овсяное печенье с шоколадом
Рецепт опубликован 3 ноября 2015г.


Рецепты овсяных печений:
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье с Нутеллой
овсяное печенье на яблочном пюре
овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяные печенья с медом и орехами
овсяное печенье с бананом и финиками
овсяное печенье с бананом и финиками
простое овсяное печенье
простое овсяное печенье
овсяное печенье с кокосовой стружкой
овсяное печенье с кокосовой стружкой


Reklama
  Софус - 20.12.2015 7:51
Ой, простите, почему печенье - орехи, конечно!
Ответ: думаю, что замена шоколада на орехи будет хорошим вариантом.
 
  Софус - 20.12.2015 6:47
Добрый день. Как вы думаете, а если вместо шоколада положить печенье, получится вкусно?
 
  Софус - 6.12.2015 13:55
Только что испекли с дочкой. С размером промахнулись - получились печенищи Но вкусные, просто объедение. Спасибо за рецепт.
 
  PoliaRut - 24.11.2015 14:30
Очень вкусные печенья и очень легко готовятся !
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑