Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Двойные гренки с баклажанами

Гренки вкусные и сытные. Корочка хрустящая, с сильным ароматом сливочного масла. Внутри находится баклажановый паштет - солоноватый и кисленький, с небольшим острым послевкусием. Паштет размачивает хлеб, делая его сочным. Получается очень приятное сочетание текстур - сухая хрустящая оболочка и сочная мякоть.
Гренки с ржаным хлебом получаются более сытными, но менее нежными на вкус.
Читать весь текст

двойные гренки с баклажанами

В ресторане:
- Ваш английский завтрак, сэр!
- Так, бекон, яичница, фасоль... а где тост?
- Ваше здоровье, сэр!

СОСТАВ

  • 12 ломтиков батона
  • 20г сливочного масла
  • 25г рафинированного растительного масла
НАЧИНКА
  • 1 баклажан (~200г)
  • 1 небольшой помидор (~100г)
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 ч ложка 6% яблочного или винного уксуса
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Начинка
Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до другого.
Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут - нож должен мягко входить в верхнюю часть баклажана.
Остудить баклажаны до комнатной температуры.

двойные гренки с баклажанами

Ложкой вынуть мякоть из кожуры.

двойные гренки с баклажанами

Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения, а рубящие - сверху вниз.

двойные гренки с баклажанами

Помидор разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидор на крупной тёрке. Если помидор мягкий и сезонный, то натирать его нужно с места среза, тогда мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.

двойные гренки с баклажанами

Смешать измельчённый баклажан, помидорное пюре и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить по вкусу соль, перец и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

двойные гренки с баклажанами

Приготовление
На ломтики батона намазать по одной столовой ложке баклажанового паштета.
Сверху смазанные ломтики попарно закрыть остальными кусочками батона.
Пары ломтиков хорошо прижать друг к другу, чтобы они склеились. Сжимать не слишком сильно, чтобы начинка не выдавилась.

двойные гренки с баклажанами

Дать ломтикам полежать 5 минут, чтобы влага из паштета частично ушла в хлеб.
В сковороде на среднем огне разогреть вместе растительное и сливочное масло. Сливочное масло придаст гренкам свой специфический аромат, а рафинированное растительное масло, имеющее более высокий порог горения, не даст сливочному маслу перегореть.
Выложить ломтики на сковороду.

двойные гренки с баклажанами

Жарить до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть на другую сторону и также жарить до зарумянивания.

двойные гренки с баклажанами

Готовые гренки подавать в горячем виде. После остывания они слишком сильно размокают изнутри.

двойные гренки с баклажанами
Рецепт опубликован 17 сентября 2017г.


Рецепты двойных гренок:
двойные гренки с творогом
двойные гренки с творогом
двойные гренки с вареньем
двойные гренки с вареньем


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑