Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Яблочный пирог по-сербски

Пирог довольно странный и необычный. Внешнее слоёное тесто ожидаемо ароматное и хрустящее, рассыпающееся на тоненькие пластиночки. А вот начинка привлекает внимание. Начинка представляет собой ... тоже тесто. Но на этот раз тесто необычной структуры - крупитчатое. Эта ярко выраженная крупитчатость происходит от присутствия манки. Плюс в этом тесте находится довольно много яблочной стружки, которая равномерно распределена по всей начинке. Яблоки придают начинке свой аромат и добавляют сочность и кислинку.
Гости, попробовавшие пирог, сказали, что пирог очень интересный и сытный, но не на каждый день. Его можно испечь только для разнообразия, когда в яблочный сезон приедается классическая шарлотка.
Читать весь текст

яблочный пирог по-сербски

Мне тут замуж предложили выйти...
Сказал: - Будешь жить, как в раю...
Стесняюсь спросить, это как? Голая и босая, яблоки жрать?

СОСТАВ

  • 500г слоёного теста
НАЧИНКА
  • 4 средних яблока (550~600г)
  • 2 яйца
  • 100г сметаны
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 4~5 ст ложек манки (100~125г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать из них семенную коробочку.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Натирать нужно начиная с места среза - в этом случае мякоть пройдёт сквозь тёрку, а кожица останется снаружи.

яблочный пирог по-сербски

Если яблоки недостаточно кислые, вмешать в них от 1 до 3-х столовых ложек лимонного сока.
В миску с тёртыми яблоками положить все остальные продукты и перемешать.
Должна получиться довольно жидкая масса.

яблочный пирог по-сербски

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и положить в форму размером 25х18 сантиметров или диаметром d=22~24см.

яблочный пирог по-сербски

На тесто выложить начинку и разровнять.
Свободные края теста загнуть на начинку.

яблочный пирог по-сербски

Слегка смочить края теста водой.
Сверху положить второй пласт теста, раскатанный по размеру формы.
Верхнее тесто наколоть вилкой и посыпать сахаром.

яблочный пирог по-сербски

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15 минут, когда верх немного зарумянится, накрыть пирог листом фольги и допекать ещё 25~30 минут.

яблочный пирог по-сербски

Готовый пирог остудить до тёплого, достать из формы и подать на стол.

яблочный пирог по-сербски

Желательно съесть пирог в день приготовления, так как на следующий день хрустящая внешняя оболочка отмякнет.

яблочный пирог по-сербски
Рецепт опубликован 1 ноября 2017г.


Также можно посмотреть:
манник с яблоками
манник с яблоками
пирог с яблоками в сливочном соусе
пирог с яблоками в сливочном соусе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑