Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с яблоками
в сливочном соусе

Вкусный пирог. Нежный и ароматный.
Я положила немного мелко порезанной кураги (20 штучек), что еще больше улучшило вкус - придало дополнительную кислинку и аромат.
Этот пирог можно делать не только с яблоками, но и с грушами.
Читать весь текст

пирог с яблоками в сливочном соусе


Разговаривают две подруги:
- Наконец-то вчера в ресторане мой парень сказал те четыре слова, которые я так долго от него ждала!
- Наверное, он спросил: "Ты будешь моей женой?"
- Нет, он сказал: "Убери деньги, я заплачу"!

СОСТАВ

  • 300г слоеного теста
    НАЧИНКА
    6 больших яблок
  • кусочек сливочного масла
  • 4 ч ложки сахара
  • при желании немного молотой корицы
    ЗАЛИВКА
    2 яйца
  • 2~4 ч ложки сахара
  • 0,5 стакана сливок
  • ванилин


Слоеное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Обжать тесто по стенкам формы.


Я загибаю края слоеного теста на наружную сторону, иначе при выпекании края сползают внутрь формы и подтягиваются ко дну. После выпекания я обрезаю края кухонными ножницами.


пирог с яблоками в сливочном соусе

На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Иначе оно будет подниматься.

пирог с яблоками в сливочном соусе

Выпекать 30 мин при t=220°С. Фольгу с фасолью снять и допечь до зарумянивания (еще ~10 мин).
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Порезать поперек дольками толщиной 2~3мм.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить яблоки.
Потушить на сильном огне 5~8 мин, пока они слегка не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать, а подбрасывать на сковородке.

пирог с яблоками в сливочном соусе

Сделать заливку. Вилкой взбить вместе 2 яйца, сахар, сливки и ванилин.
В выпеченную форму из слоеного теста выложить яблоки и залить яично-сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами (лучше миндалем или лесными).
Запекать при t=190~200°С, пока заливка не застынет (15~20 мин).



Reklama
  Галчушка - 8.07.2011 9:52
Ирина,здравствуйте! какое тесто кроме слоеного будет хорошо сочетаться с этой начинкой? хочу в честь праздника порадовать семью этим пирожком,но слоеное тесто я делать не умею и поблизости его нигде не купить.
Спасибо!
Ответ: я бы посоветовала к этой начинке сделать тесто из печений, как в рецепте пирог из печенья с творогом и персиками. Только с сахаром аакуратнее - не переборщите.
Ещё эта начинка будет хорошо сочетаться с песочным тестом - обыкновенным или сухим. Посмотрите рецепты абрикосовый пирог с творожной заливкой и рассыпчатый пирог с курагой.
 
  mashulik - 19.09.2009 20:18
Уже около полугода постоянно делаю что-нибудь с вашего сайта. Потрясающие рецепты! Все вкусно, просто и всегда получается! Спасибо, Ирина!

Теперь, собственно, по теме: этот пирог лучше подавать в холодном виде или в горячем?
Ответ: мне нравится, когда слоёное тесто ещё не остыло. Оно тогда мягче и пушистее.
 
  PetrosyanAnna - 18.03.2009 10:53
Пирог очень нежный, вкусный, легкий! Я не добавляла кураги, и правильно сделала, пирог получился ооочень яблочным и очень вкусным) Как раз как мы любим! Из указанного количества продуктов заливки получилось маловато, но это ничуть не испортило пирог, как раз получилось в самый раз! Помимо шарлотки теперь любимый яблочный пирог! Спасибо!
 
   - 4.06.2008 1:30
a esli net takoi fasoli chto escho mozhno polozhit na testo chtob ono ne podnimalas
Ответ: горох, чечевицу, рис, крупнокристаллическую соль, вторую форму такого же диаметра.
 
  Nebel - 9.04.2007 18:54
Не застывает заливка в течение 20 минут ( Поставила обратно, но чувствую, что пирог уже испорчен, так как тесто там наверно уже все засохло
 
  Сашeнька - 21.09.2006 0:24
Просто обалденный пирог!Сделала его с яблоками и с курагой!И считаю,что обязательно надо добавлять корицу!Какой она придает аромат...Ням-нам Спасибо за очень легкий и очень вкусный рецепт!!!
 
  suok - 14.06.2006 23:35
Очень вкусный и оригинальный пирог.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal