Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный бисквит на апельсиновом соке

Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина.
Достоинством данного бисквита является не только его постность, но и то, что он делается очень просто - нужно сначала смешать все сухие элементы, потом в них влить все жидкие и перемешать.
Тесто хорошо получается как из свежевыжатого, так и из пакетированного сока. Если использовать сок из апельсинов, то в тесто желательно положить и цедру.
Этот бисквит можно есть как пирог, а можно сделать из него торт, промазав вареньем или постным кремом.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

постный бисквит на апельсиновом соке

Приходит однажды на исповедь старушка и говорит:
- Грешна я, батюшка!
- А в чём твой грех?
- Да сейчас пост, а я колбасу ела.
- А какую?
- Да ливерную.
- Да ты, бабка, не грешница, а мученица!

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1/2~3/4 стакана сахара (100~150г)
  • 1/4 ч ложки соды
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1 стакан апельсинового сока (250г)
  • 40г растительного масла


посмотреть калорийность»

Заранее разогреть духовку до t=200°C.
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Количество сахара подобрать по своему вкусу. Если положить 100 граммов сахара, корж будет не слишком сладким, если 150 граммов, то сладость будет сильной.

постный бисквит на апельсиновом соке

Влить апельсиновый сок и растительное масло. Перемешать миксером.
Должно получиться густое, но текучее тесто.

постный бисквит на апельсиновом соке

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.

постный бисквит на апельсиновом соке постный бисквит на апельсиновом соке

Затянуть форму фольгой. При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не зарумянивается, а остаётся светлой.

постный бисквит на апельсиновом соке

Выпекать 40~50 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Если нужно, чтобы верх коржа зарумянился, то фольгу снять и подержать корж в духовке ещё 7~10 минут. Если цвет не важен, то можно корж не допекать, а оставить бледным.

постный бисквит на апельсиновом соке

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.

постный бисквит на апельсиновом соке

Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж.
Удалить бумагу для выпечки.

постный бисквит на апельсиновом соке

Если из получившегося бисквита будет делаться торт, то разрезать корж на две части и промазать кремом или вареньем.
Также для прослаивания можно использовать ягодное желе, только для постного варианта торта нужно сделать желе не на желатине, а на пектине или агар-агаре.

постный бисквит на апельсиновом соке
Рецепт опубликован 30 ноября 2017г.


Также можно посмотреть:
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
полубисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑