Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полубисквитное тесто

Бисквит - довольно сложный в приготовлении рецепт.
Для приготовления бисквита нужно отделять белки от желтков, нужно взбивать белки в крепкую пену, нужно специальным образом вмешивать эти белки в тесто и нужно очень осторожно обращаться с тестом. На каждом из этих этапов может произойти ошибка, после чего тесто отправляется в мусорное ведро. К тому же нужно учитывать, что бисквиту после выпекания нужно дать дозреть, а это трата драгоценного времени.
Но можно сделать облегчённый вариант бисквита - на разрыхлителе.
Такой бисквит гарантированно получается даже у начинающих кулинаров. Он гораздо проще в приготовлении. Ему не нужно вызревать. А на вкус он получается ничуть не хуже настоящего бисквита.
Читать весь текст

полубисквитное тесто

Цитата из рунета.
Чем реже я смотрюсь в зеркало и становлюсь на весы, тем устойчивей у меня психика.

СОСТАВ

СЛАДКОЕ ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/2~2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
НЕСЛАДКОЕ ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1~2 ч ложки сахара
  • ~0,5 ч ложки соли
  • 2/3 стакана муки (~100г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин



посмотреть калорийность»

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.

полубисквитное тесто

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если делается сладкий вариант теста, то добавить ванилин.


Часть муки можно заменить на крахмал. В этом случае корж будет более сухим и рассыпчатым. Такой вариант приготовления особенно удачен, если в тесто будут вмешиваться влажные ингредиенты, например, ягоды, груши, грибы.


Вмешать муку во взбитые яйца. Получится не слишком жидкое тесто, льющееся толстой лентой.

полубисквитное тесто

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

полубисквитное тесто

Затянуть форму фольгой.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не зарумянивается, а остаётся светлой.
Выпекать при t=220°C 30 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы и не снимая фольги.

полубисквитное тесто

Остывший корж вынуть из формы.
Разрезать на 2 или 3 коржа.

полубисквитное тесто

При желании коржи можно пропитать сахарным сиропом:
1/4 стакана воды или чая или кофе, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка коньяка.

Рецепт опубликован 4 июня 2014г.


Также можно посмотреть:
постный бисквит на апельсиновом соке
постный бисквит на апельсиновом соке
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто


Reklama
  Sitatin - 11.06.2014 20:45
Я только такой и пеку в последнее время, без разрыхлителя не рискую... А этот вариант всегда получается.
 
  тамарочка - 6.06.2014 20:40
Помню в детстве наша соседка часто делала бисквит. Рецепт был очень простой: 7 яиц, 1 стакан сахаоа и 1 стакан муки. Она взбивала яйца с сахаром, затем добавляла муку и бисквит получался обалденный- высокий, нежный и очень вкусный. ! Сколько я ни пробовала и так и с разделением на белки и желтки- никогда бисквит у меня не получался. Спасибо, Ирина, за этот рецепт-хочу попробовать.
 
  Макаронина - 6.06.2014 7:26
Ирина, у вас такой ярко-жёлтый бисквит получается из-за яиц? Что-то у меня какой-то бледный получился и скорее бежевый, чем жёлтый.
Ответ: да, были яйца с очень яркой окраской желтков. Поэтому бисквит такой жёлтый.
При желании тесто можно подкрасить - добавить щепотку куркумы.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑