Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постный шоколадный бисквит

Корж очень рассыпчатый и пышный. С сильным шоколадным ароматом.
Читать весь текст

постный шоколадный бисквит

Что значит быть настоящей женщиной:
1. Рыдаешь.
2. Смотришь на часы.
3. Продолжаешь рыдать, закусывая своё горе ветчиной с тортом.

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ст ложки какао (30г)
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 50г растительного масла
  • 1 стакан воды (250г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.

постный шоколадный бисквит

Перемешать миксером. Масло должно равномерно распределиться по смеси.

постный шоколадный бисквит

Влить воду и ещё раз всё перемешать.

постный шоколадный бисквит

Должно получиться густое, но текучее тесто.

постный шоколадный бисквит

На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.

постный шоколадный бисквит

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
При использовании фольги корж пропекается более равномерно и выше поднимается. Верхняя корочка у коржа не засыхает, а остаётся мягкой.

постный шоколадный бисквит

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 30 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить корж в остывающей духовке на 15 минут.

постный шоколадный бисквит

Затем готовый корж достать из духовки и вынуть из формы.

постный шоколадный бисквит
Рецепт опубликован 8 марта 2018г.


Также можно посмотреть:
постный бисквит на апельсиновом соке
постный бисквит на апельсиновом соке
шоколадное масляно-бисквитное тесто
шоколадное масляно-бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑