Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Очень приличный домашний рулет.
Тесто представляет собой обычную яблочную шарлотку. Тесто получается мягким и сочным, в нём хорошо различимы кусочки яблок. Воздушный крем очень хорошо дополняет вкус яблочного теста.
Можно значительно облегчить приготовление этого рулета, если в качестве крема использовать ванильные творожные сырки. Их даже не нужно взбивать. Достаточно лишь слегка подогреть в микроволновке, чтобы они стали пластичнее, и намазать их на корж.
Также вместо сливок для крема можно использовать творог или творожный (сливочный) сыр.
Читать весь текст

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

- Скажи мне, Вовочка, какое самое благоприятное время для сбора яблок?
- Когда собака привязана.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • щепотка соли
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 200г жирных сливок 33~35%
  • 1/3 стакана сахара (70г)
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
  • 2 крупных яблока (350~400г)



посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.
После выпекания тесто с тёртыми яблоками будет более влажным, чем с нарезанными кубиками.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Выложить тесто на бумагу для выпечки и распределить в прямоугольник.
Кубики яблок должны лежать в один слой.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Перенести бумагу с тестом на противень.
Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом на 12~55 минут. Если тесто будет слишком быстро зарумяниваться, положить сверху лист фольги.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Готовый корж вынуть из духовки и сразу же вместе с бумагой свернуть в рулет.
Оставить в свёрнутом виде до полного остывания.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Крем
Когда корж полностью остынет, приготовить крем.
Хорошо охлаждённые сливки взбить в крепкую пену.
Добавить сахар и ещё раз взбить.
Должен получиться пышный устойчивый крем.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Сборка рулета
Корж осторожно развернуть, одновременно отделяя его от бумаги.
При желании корж можно подровнять, придавая ему форму правильного прямоугольника.
Две трети крема намазать на корж.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Свернуть его в рулет.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Оставшимся кремом украсить рулет сверху.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом

Рулет можно подавать на стол сразу после сборки. Или дать ему немного настояться в холодильнике.
Перед подачей нарезать рулет на ломтики.

рулет "Шарлотка" со сливочным кремом рулет "Шарлотка" со сливочным кремом рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
Рецепт опубликован 12 мая 2018г.


Также можно посмотреть:
яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)
шоколадно-яблочный рулет
шоколадно-яблочный рулет
сухая шарлотка с грушами
сухая шарлотка с грушами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑