Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сухая шарлотка с грушами

Если в шарлотку кладутся очень сочные ягоды или фрукты, то тесто желательно делать более сухим, чем обычно. Сухость и рассыпчатость тесту придаёт крахмал.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги, Недорогие рецепты

сухая шарлотка с грушами

На уроке.
- Скажи, Яша, сколько мама заплатила за 2 килограмма груш, если килограмм стоит 2 рубля?
- Не знаю, мама всегда торгуется.

СОСТАВ

  • 2~3 груши (~350г)
  • 1 ст ложка лимонного сока
ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 100г крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соды


посмотреть калорийность»

Груши очистить и нарезать кубиками.
Полить их лимонным соком, перемешать и оставить на время приготовления теста.

сухая шарлотка с грушами

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью.
Смешать с мукой, крахмалом, содой и разрыхлителем.

сухая шарлотка с грушами

Добавить в тесто груши вместе с соком.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой уложен кружок бумаги для выпечки.

сухая шарлотка с грушами

Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°С.

сухая шарлотка с грушами

Выпекать до яркого зарумянивания корочки - 17~20 минут.

сухая шарлотка с грушами
Рецепт опубликован 31 марта 2014г.


Рецепты шарлоток:
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
яблочная шарлотка с шоколадной корочкой
творожная шарлотка
творожная шарлотка
шарлотка с апельсиновым соком
шарлотка с апельсиновым соком
яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)


Reklama
  Уставшая - 16.08.2014 18:15
Корочка почему-то получилась не такая красивая как у вас на фото - вся потрескалась. А так очень рассыпчатый пирожок - спасибо за рецепт!
 
  Долл - 10.04.2014 0:44
а если крахмал убрать вообще - что будет?
Ответ: получится стандартная шарлотка с менее рассыпчатым тестом.
 
  Leuconoe - 5.04.2014 1:13
А что будет, если всю муку в шарлотке заменить на крахмал?
Ответ: нормально будет. Очень рассыпчато. Вкус будет немного отличаться от стандартного.
 
  Маранта - 31.03.2014 10:47
Очень хорошо, спасибо! Делала, а тесто получалось мокрым. Тем более наконец-то нашла кукурузный крахмал.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑