Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Шарлотка" с творожным кремом

Простой домашний торт. Коржи состоят из бисквита с яблоками, т.е. коржи являются привычной Шарлоткой.
Яблочные коржи хорошо сочетаются с творогом - коржи сладкие, творог кисловатый, вместе у них получается очень гармоничное сочетание.
Выпекать коржи обязательно по отдельности. Если выпекать одним толстым коржом, то его сложно ровно нарезать и торт будет чувствоваться слишком мокрым и липким.
Крем в торте - обычные ванильные творожные сырки. Важно купить вкусные и качественные сырки. Плохие сырки имеют крахмалистый мажущий вкус и состоят из пальмового масла. Они испортят вкус торта.
Если нет возможности купить творожные сырки, вместо них можно взять мягкий и гладкий творог. В него нужно добавить сахарную пудру и ванильный ароматизатор (ванилин добавлять нельзя - он даст горьковато-острый привкус).
Можно из скромного домашнего преобразовать торт в праздничный, достаточно лишь заменить творожный крем на взбитые сливки. Вкус сразу значительно улучшается, а вкус торта будет более нежным и воздушным.
Читать весь текст

торт "Шарлотка" с творожным кремом

- Какие сладости Вы любите больше всего?
- Сон. Он такой сладкий, что я бы его в чай добавлял.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • щепотка соли
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 600~800г ванильной творожной массы
  • 150~200г сметаны
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
  • 2 крупных яблока (350~400г)



посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто.

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Добавить яблоки и размешать.
Получится масса с преобладанием яблок.

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Приготовить четыре круга бумаги для выпечки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить одну четвёртую часть теста.
Желательно воспользоваться весами, чтобы разделить тесто как можно точнее.

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Ложкой распределить тесто по форме.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 12~14 минут.
Готовый корж вынуть из формы вместе с бумагой.
В форму положить следующий кружок бумаги и вылить ещё четверть теста.
Выпечь 4 коржа.
Коржи остудить, после этого удалить со дна коржей бумагу.

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Крем
Взбить сладкую ванильную творожную массу (творожные сырки) со сметаной.
Крем должен быть плотным.
Если крем слишком жёсткий, добавить ещё немного сметаны.
Попробовать получившийся крем и, если он покажется недостаточно сладким, добавить сахарную пудру.

торт "Шарлотка" с творожным кремом

Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Украсить торт по желанию.
Торт можно подавать на стол сразу после сборки. Но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы торт стабилизировался.

торт "Шарлотка" с творожным кремом торт "Шарлотка" с творожным кремом
Рецепт опубликован 21 мая 2018г.


Также можно посмотреть:
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
рулет "Шарлотка" со сливочным кремом
яблочный пирог (шарлотка)
яблочный пирог (шарлотка)
шоколадно-яблочный рулет
шоколадно-яблочный рулет
сухая шарлотка с грушами
сухая шарлотка с грушами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑