Кондитерская фабрика реализует новогодние шоколадные фигурки оптом, одним куском. Самовыгрыз. |
В маленькой кастрюльке смешать какао, сахар и крахмал.
Влить половину молока и размешать. Должна получиться однородная густая масса.
Добавить остальное молоко и опять размешать до однородности.
Поставить кастрюльку на большой огонь.
Сначала масса сделается значительно жиже, сахар растворится.
После этого огонь убавить до минимума и интенсивно размешивать массу,
не давая ей прикипать ко дну.
Масса начнёт густеть.
Когда появятся признаки закипания, снять кастрюльку с огня.
Положить холодное масло.
Размешать, чтобы растаявшее масло равномерно вмешалось в массу.
От холодного масла глазурь охладится.
Если глазурь будет наноситься непосредственно на корж, то можно её больше
не остужать.
Если на сливочный или масляный крем, то предварительно остудить до комнатной
температуры.