напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

глазурь из ирисок



Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.



глазурь из ирисок



Одна из загадок природы:
как это женщина может от одного килограмма конфет растолстеть на 5 килограммов?

СОСТАВ

200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры



Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.


глазурь из ирисок

Варить при помешивании до полного растворения.

Глазури:

- сахарная-белковая глазурь сахарная-белковая глазурь
- сахарная глазурь с какао сахарная глазурь с какао
- лимонная глазурь лимонная глазурь
- сахарная глазурь сахарная глазурь
- шоколадная глазурь шоколадная глазурь


  TatkaStu - 3.04.2011 23:37
Спасибо, Ирина! Вы очень внимательная))))
 
  TatkaStu - 3.04.2011 18:21
А какой лучше тогда крем взять под мастику? Масленый, то какой конкретно, чтобы было вкусненько?)))
Ответ: я люблю заварной крем "Шарлотт".
 
  TatkaStu - 2.04.2011 23:54
Ирина, подскажите пожалуйста, можно использовать этой крем из ирисок, перед тем, как покрывать мастикой?
Спасибо))
Ответ: нет, он слишком жидкий и мастика растает.
 
  Anjica - 30.08.2007 16:52
А мы в детстве тоже делали с кукурузными палочками, только вместо меда добавляли немного лимонной кислоты, получалось вкусненько: сладкие палочки и кисловатая ириска и все это в виде застывших шариков.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑