Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
  • 17.01Рецепты
    Выпечка Вторые блюда Консервирование Салаты и закуска Супы Соусы Напитки Прочее
    Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    Вкусные рецепты от посетителей Видео-рецепты Библиотека кулинара Кулинарная литература Вкусные сайты
Подборки рецептов: По продуктам и по тематике, Праздничные.

Реклама

Торт с банановым муссом

Торт для тех, кто любит бананы. Бананы в нём присутствуют сразу в двух видах - в виде мусса и добавочными живыми кусочками.
Какао, добавленное в мусс, придаёт красивый розоватый цвет и смягчает банановый аромат.
Торт получается нежным, лёгким и ароматным.
Вот на что уж я не люблю бананы в выпечке, но этот торт меня покорил.
Читать весь текст

торт с банановым муссом

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • чуть больше 1 стакана муки (180г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
МУСС
  • 3 банана
  • 500г жирных 33~35% сливок
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 2 ч ложки какао (10г)
  • 50г молока
  • 10г желатина



посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

торт с банановым муссом

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

торт с банановым муссом

Разровнять его ложкой.

торт с банановым муссом

Накрыть форму колпаком из фольги.

торт с банановым муссом

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20~25 минут.
После выпекания верхняя корочка коржа останется бледной. Если нужно, чтобы она зарумянилась, снять с формы фольгу и допекать корж ещё 3~4 минуты.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12~24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

торт с банановым муссом

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Один банан нарезать на кусочки среднего размера.

торт с банановым муссом

Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.

торт с банановым муссом

Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.

торт с банановым муссом

Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.

торт с банановым муссом

Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.

торт с банановым муссом

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
Разрезать бисквит на 2 коржа.

торт с банановым муссом

Если нужно, чтобы торт был сочным, пропитать коржи сладким тёплым молоком - одна треть стакана молока и 1~2 столовые ложки сахара.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.

торт с банановым муссом

Выложить три четверти мусса, разровнять.

торт с банановым муссом

Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.

торт с банановым муссом

Положить второй корж срезом вниз.

торт с банановым муссом

На корж уложить оставшийся мусс.

торт с банановым муссом

Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
Вынуть торт из формы.

торт с банановым муссом

Украсить по желанию.

торт с банановым муссом
Рецепт опубликован 10 июля 2018г.


Рецепты тортов с бананами:
торт "Корзинка с бананами"
торт "Корзинка с бананами"
шоколадный торт с банановым кремом
шоколадный торт с банановым кремом
торт йогуртово-банановый
торт йогуртово-банановый


Reklama
Реклама
© 2001-2021, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑