Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт йогуртово-банановый

Приятный легкий тортик.
Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым.
Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим.
Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе.
Сложность представляет только нарезание на кусочки - верхний корж очень хрупкий. При нарезании нужно ножом, желательно с зубчатым лезвием, делать пропилы (от середины к краям) в верхнем корже, а потом по этим пропилам разрезать начинку и нижний корж.
Читать весь текст

торт йогуртово-банановый


Утром за чаем жена говорит:
- Ты очень много потребляешь сахару, от этого в старости развивается сахарный диабет!
- Не беспокойся, я до сахарного диабета не доживу.
- Что ты такое говоришь?! Как это ты не доживешь до сахарного диабета?!!

СОСТАВ

Для формы размером 18х26см
ТЕСТО
  • 200г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2/3 ч ложки разрыхлителя
  • 3 ст ложки сметаны
НАЧИНКА
  • 750г густого йогурта
  • 3 банана
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст ложки желатина


Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20~30мин.
Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.
Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в холодильник на 15~30мин.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть по очереди распределить по дну формы.

торт йогуртово-банановый

Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
Коржи выложить на стол и остудить.
С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.
Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.
Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успеет "схватиться" раньше, чем нужно.
В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.
При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.
Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить.
Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.
В форму положить первый корж.
Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, "наращивая" таким образом стенки формы.
На корж вылить йогуртово-банановую начинку.
Поверх начинки положить второй корж.
Торт поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

торт йогуртово-банановый

Также можно посмотреть:
йогуртовый торт с ягодами или фруктами
йогуртовый торт с ягодами или фруктами


Reklama
  Мaлинкa - 23.04.2014 12:22
Ира, а если форма 23 на 34 см, то насколько увеличивать количество продуктов?
Ответ: в два раза.
 
  gvozdkova - 15.12.2012 1:02
скажите я нашла только 2.5% йогурт,у меня получится этот торт? или не пробовать? а еще можно ли вместо верхнего коржа желе залить,как в клубнично-творожном(просто люблю желе и не люблю творог)
Ответ: 1. Можно использовать и более жидкий йогурт, но после застывания он будет более резиновым.
Я бы посоветовала взять 500г йогурта и 250 жирных сливок. В йогурт ввести желатин. Сливки взбить до жёсткости. Когда йогурт начнёт застывать - станет тягучим, - соединить сливки с йогуртом.
2. Можно сделать слой желе.
 
  sabiz - 11.08.2009 14:44
приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу
Ответ: я бы Вам очень порекомендовала сменить желатин. Очень хорошо застывает желатин фирм др.Откер и Хаас. А Вы, судя по всему, пользовались российским желатином П-11, а это штука весьма ненадёжная.
 
  Domomuchitelniza - 27.06.2009 2:12
Итак, сделала я вчера этот торт, правда, коржи испекла бисквитые (по рецепту творожно-клубничного торта, если не ошибаюсь). К сожалению, я, наверное, напортачила-таки с йогуртовым слоем: он получился совсем не пористый, но все равно застыл хорошо, и торт резался прекрасно. Думаю, дело не в желатине (после такого-то подробного инструктажа!), а в качестве йогурта. А Вы какой йогурт используете? Самый жирный йогурт, который я нашла в огромном супермаркете, имеет жирность 2,5%. Дома мы сами готовим йогурт на бактериальной закваске, но он тоже не особо густой. Ой, я отвлеклась от самого торта Торт получился очень вкусный! Гости умяли его так быстро, что я не успела его сфотографировать, как планировала Обязательно буду делать его снова, так как он очень легкий, нежный и совсем не приторный - самое то для лета. Правда, йогрут поищу другой.
Ответ: в данном торте я использовала йогурт жирностью 6,5%. Сейчас этот густой йогурт у нас из продажи пропал.
 
  Domomuchitelniza - 25.06.2009 13:20
Ирина, огромное спасибо Вам за то, что нашли время на такой обстоятельный ответ! Теперь мне не страшно приступать к приготовлению этого торта Продукты уже куплены, так что отступать в любом случае поздно
Завтра отпишусь
 
  Domomuchitelniza - 25.06.2009 0:02
Уважаемая Ирина! Расскажите, пожалуйста, что именно надо делать с желатином (я пока что только начинающий кондитер ) Насыпать в посудину желатин и залить водой? Спрашиваю, так как у меня был единственный опыт с желатином: я тогда пыталась его перемешать, а он весь взялся твердыми комочками - в общем, ужас что было. Очень жду ответа, мне не терпится попробовать этот тортик!
Заранее спасибо за ответ и огромное спасибо за сайт!
Ответ: если Вы живёте в России, то тут можно встретить желатин 3-х видов:
- импортный или по импортным технологиям (Хаас, др.Откер) - мелкокрупитчатый, светло-бежевого цвета;
- отечественный (с маркировкой П-11, ГОСТ-11293-89) - крупнокристаллический, от светло-жёлто-бежевого до тёмно-бежевого цвета;
- быстрорастворяющийся и быстрозастывающий - порошкообразный, беловатого цвета.
Третьим видом желатина лучше совсем не пользоваться.
Желатин номер раз: залить холодной кипячёной водой из расчёта 1 ч ложка желатина на 1-2 ст ложки воды (если желатин делается в крем, то воды меньше, если в какое-нибудь водянистое блюдо типа заливного, то воды больше). Дать постоять минуты 3, максимум - 5. Желатин стал прозрачным и густым. Даже если он схватился - не страшно.
Желатин номер два-с: 10г крупнокристаллического желатина залить как минимум 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут. Когда кристаллы набухнут и перестанут быть внутри желтоватыми, лишнбб воду слить (т.е. в стакане будет два слоя: внизу - набухший желатин, вверху - ненужная вода).
Дальше всё идёт стандартно - поставить стакан с желатином в миску с кипятком. Прериодически помешивать, пока всё не превратится в жидкость без твёрдых частичек.
А дальше начинаются хитрости.
Если желатин вводить в тёплую массу, то его нужно туда просто весь вылить и размешать.
А если масса холодная, например, взбитый сливочный крем, то если вливать весь желатин сразу, он моментально затвердеет и останется комками.
Поэтому в холодную массу желатин нужно вливать тонкой струйкой и при этом интенсивно мешать. Я всегда рекомендую вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миесера.
 
  калинка - 21.03.2007 15:03
Ирочка,а можно ли использовать этот крем на бисквитный корж?
Ответ: конечно!
 
   - 8.02.2007 17:18
Ира скажите, а можно сделать двойную порцию?
Ответ: конечно.
 
  olesea - 2.02.2007 16:18
очень вкуснинькии тортик.я добавила ещё к бананам консервированые ананасы тоже получилось вкусно и к ёгуртам сладкии творожёк он типа ёгурта.Я живу во Франции тут он называется fromage fraise.Спасибо
 
  Ларьяна - 30.01.2007 4:38
Мне этот тортик очень понравился,
 
  voody - 5.07.2006 15:48
Насколько я знаю, в разрыхлителе присутсвуют лимонная кислота и сода.
А я читала, что сплошной трафарет можно класть на изделие и посыпать сверху чем-нибудь. Только тогда, наверное, трудно аккуратно снимать.
И ещё, мне кажется, что подобные торты годятся для праздника, просто сверху лучше смазать каким-нибудь кремом.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑