Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы на желтках

После приготовления безе остаются бесхозные желтки и из них нужно что-нибудь приготовить. Данный рецепт помогает решить эту задачу.
Кексы на желтках сильно отличаются по фактуре от кексов на целых яйцах. У них более нежная, пушистая и суховатая мякоть и очень насыщенный вкус. К тому же желтки усиливают запах ванили и у кексов даже после остывания ощущается яркий вкусный аромат.
Кексы получаются очень сладкими, можно уменьшить количество сахара на треть или даже на половину.
Цвет кексов зависит от цвета желтков. Если нужно получить более жёлтый цвет, то можно добавить в тесто четверть чайной ложки куркумы.
Не обязательно из этого теста делать маленькие кексы, очень хорошо получится один большой кекс.
Читать весь текст

Категория: Сладкие кексы

кексы на желтках

- Дорогой! Подари мне что-нибудь такое, чтобы я легонько так правой ножкой нажала, и р-р-раз - стрелка от 0 до 100 за три секунды...
- Весы подойдут?

СОСТАВ

  • 5 желтков
  • 50г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 1 ст ложка крахмала (12г)
  • 1/5 стакана молока (50г)
  • 1/5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин



посмотреть калорийность»

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в мини-холодильник и использовать в других блюдах.
Чаще всего из белков делается безе и торты на его основе. Также из белков можно сделать заварной белковый крем.
Сливочное масло растопить.

кексы на желтках

Миксером взбить масло, желтки, ванилин, сахар и соль.
Налить молоко и насыпать смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густое, мягкое, липкое тесто не падающее с ложки.

кексы на желтках

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами. Вес одной порции теста примерно 50 граммов.

кексы на желтках

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

кексы на желтках

Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

кексы на желтках

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Духовку выключить, дверцу духовки приоткрыть и ставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.

кексы на желтках

Вынуть кексы из формы и остудить до комнатной температуры.

кексы на желтках

Вкус кексов можно немного корректировать.
Например, можно на основе этого рецепта сделать кекс с цитрусовыми нотками. Если готовить этот кекс в одной большой форме, то очень вкусно будет добавить в тесто 2 чайные ложки мелко натёртой цедры лимона или апельсина. А после вынимания из духовки ещё горячий кекс полить сиропом: 200 граммов лимонного или апельсинового сока смешать с сахаром - 50 граммов при использовании лимонного сока и 25 граммов для апельсинового.


кексы на желтках кексы на желтках
Рецепт опубликован 11 сентября 2018г.


Также можно посмотреть:
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные кексы с малиновой пропиткой
кексы с шоколадом
кексы с шоколадом
лимонный кекс
лимонный кекс


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑