напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 мая 2020 г.

торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом



Торт очень интересный на вкус.
Кусочки шоколада в коржах придают торту насыщенный вкус и аромат.
Крем пропитывает коржи, делая их сочнее. После настаивания слои крема становятся тоньше, плотнее, гуще.
У крема преаппетитный малиновый аромат и кисловато-сладкий вкус.
Малина замечательно гармонирует с шоколадом.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Шоколадные торты Праздничные рецепты



торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом


Купил холодильник с новыми технологиями.
Пытаюсь открыть после 18-00, а он мне: "Будет день - будет пища".

СОСТАВ

ТЕСТО

1 большая плитка тёмного шоколада (90~100г),
5 яиц,
1/5 ч ложки соли,
2/3 стакана сахара (140г),
100г сметаны,
1,5 стакана муки (240г),
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

500г жирных 33~35% сливок,
300г малины,
100г воды,
2 яйца,
1 стакан сахара (200г),
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
10-15 капель красного пищевого красителя




посмотреть калорийность»

Крем
Приготовить малиновый крем по рецепту сливочно-ягодный крем.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать муку с разрыхлителем, а затем - тёртый шоколад.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Должно получиться тесто, текущее широкой лентой.
На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
После выпекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужен румянец, то снять фольгу и допечь корж ещё 5 минут.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Вынуть корж из формы, закрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта. Толщина пласта будет 1,2~1,5 см.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Половиной крема прослоить коржи.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Второй половиной крема покрыть торт сверху и с боков.
Дать торту постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Затем убрать торт в холодильник на ночь.
За это время влага из крема уйдёт из крема в коржи, делая их более сочными.
После настаивания украсить торт по желанию.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Украшение торта малиновым желе
Оставшуюся от приготовления крема протёртую малину разбавить холодной кипячёной водой до объёма 250мл.
Добавить 2 столовые ложки сахара (50г).
Всыпать 10г желатина. Лучше использовать желатин фирмы Haas, он крепче.
Когда желатин набухнет, подогреть сироп, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить на ночь в холодильник, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать маленькими кубиками.
При нанесении кубиков желе на торт удобно пользоваться вилкой - одной рукой взять щепотку кубиков, поднести к торту, а второй рукой с вилкой прижать эти кубики к крему на торте.


торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Также можно посмотреть:

торт "Двойная малина"
- торт "Двойная малина"
шоколадный торт с клубничным желе
- шоколадный торт с клубничным желе
торт "Вишнёвый сюрприз"
- торт "Вишнёвый сюрприз"
торт с клубничным муссом и желе
- торт с клубничным муссом и желе


рецепт опубликован 22 декабря 2018 г.


29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
31.03.2020 - шоколадный кекс с бананами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑