Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом

Торт очень интересный на вкус.
Кусочки шоколада в коржах придают торту насыщенный вкус и аромат.
Крем пропитывает коржи, делая их сочнее. После настаивания слои крема становятся тоньше, плотнее, гуще.
У крема преаппетитный малиновый аромат и кисловато-сладкий вкус.
Малина замечательно гармонирует с шоколадом.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Шоколадные торты Праздничные рецепты

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Купил холодильник с новыми технологиями.
Пытаюсь открыть после 18-00, а он мне: "Будет день - будет пища".

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (90~100г)
  • 5 яиц
  • 1/5 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 100г сметаны
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 500г жирных 33~35% сливок
  • 300г малины
  • 100г воды
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
  • 10-15 капель красного пищевого красителя



посмотреть калорийность»

Крем
Приготовить малиновый крем по рецепту сливочно-ягодный крем.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Тесто
Шоколад натереть на крупной тёрке.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену.
Добавить сметану.
Вмешать муку с разрыхлителем, а затем - тёртый шоколад.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Должно получиться тесто, текущее широкой лентой.
На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки.
Вылить тесто.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
После выпекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужен румянец, то снять фольгу и допечь корж ещё 5 минут.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Вынуть корж из формы, закрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до комнатной температуры.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта. Толщина пласта будет 1,2~1,5 см.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Половиной крема прослоить коржи.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Второй половиной крема покрыть торт сверху и с боков.
Дать торту постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Затем убрать торт в холодильник на ночь.
За это время влага из крема уйдёт из крема в коржи, делая их более сочными.
После настаивания украсить торт по желанию.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Украшение торта малиновым желе
Оставшуюся от приготовления крема протёртую малину разбавить холодной кипячёной водой до объёма 250мл.
Добавить 2 столовые ложки сахара (50г).
Всыпать 10г желатина. Лучше использовать желатин фирмы Haas, он крепче.
Когда желатин набухнет, подогреть сироп, чтобы желатин полностью растворился.
Остудить сироп до комнатной температуры, а затем поставить на ночь в холодильник, чтобы желе схватилось и стало твёрдым и пружинистым.
Вынуть желе из ёмкости и нарезать маленькими кубиками.
При нанесении кубиков желе на торт удобно пользоваться вилкой - одной рукой взять щепотку кубиков, поднести к торту, а второй рукой с вилкой прижать эти кубики к крему на торте.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
Рецепт опубликован 22 декабря 2018г.


Также можно посмотреть:
торт "Двойная малина"
торт "Двойная малина"
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт "Вишнёвый сюрприз"
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑