напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

лебеди из заварного теста



Такие интересные пирожные можно приготовить на детский праздник.



лебеди из заварного теста



Девочка говорит матери:
- Так ты не купишь мне конфет? Ладно. Тогда я стану тебя при всех называть бабушкой!

СОСТАВ

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан муки, 5~6 яиц, 80г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1/4 ч ложки соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г несоленого сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 пакетика порошка ванилина



Сделать заварное тесто.
На бумаге нарисовать шею и голову лебедя. Тесто положить в полиэтиленовый мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось маленькое отверстие.
Рисунок положить под бумагу для выпечки и выдавить по контуру несколько лебединых голов. Шею продлить горизонтальной линией, которая потом будет вставляться в "тело" лебедя.
На несколько минут поставить противень в духовку.


лебеди из заварного теста

Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной насадкой и выдавить небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку, а не вверх.
Выпекать при t=180~200°С 20~30 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.
Сделать заварной крем.
Сбоку остывших пирожных проделать небольшие отверстия и через них заполнить пирожные кремом.


лебеди из заварного теста

В получившееся отверстие вставить горизонтальную часть лебединой шеи.


Таких лебедей можно сделать и из безе, но шеи получаются более хрупкими и их сложнее прикреплять к туловищу.
Можно скомбинировать безе и заварное тесто, сделав туловища - безе и заварные шеи.


  sevfin - 21.11.2010 14:24
Делала эклеры и на сливочном и на растительном масле, и то и то получилось замечательно. Те что на сливочном, хочется сладкими сделать, а те что на растительном, так солененьким кремом наполнить, творожным или сырным (привкус у них специфический). Пропорции в рецепте замечательные, все хорошо поднимается. Спасибо!
 
  марша - 18.06.2007 15:40
красивее получается если "туловоще" разрезать вдоль, чуть выше половинки. Верхнюю часть ещё разрезать, получаются "крылышки". Нижнюю лодочку заполнить кремом и воткнуть крылья.
 
  ELENAURBAN - 19.03.2007 13:12
Ой, моя мама делает таких. Тоже делает крылатых и на желе. А еще посыпать это все сах. пудрой и лебеди - БЕЛЫЕ , как живые.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑