Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Лебеди из заварного теста

Такие интересные пирожные можно приготовить на детский праздник.
Читать весь текст

лебеди из заварного теста


Девочка говорит матери:
- Так ты не купишь мне конфет? Ладно. Тогда я стану тебя при всех называть бабушкой!

СОСТАВ

  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
    1 стакан муки
  • 5~6 яиц
  • 80г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 ч ложки соли
    ЗАВАРНОЙ КРЕМ
    200г несоленого сливочного масла
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 пакетика порошка ванилина


Сделать заварное тесто.
На бумаге нарисовать шею и голову лебедя. Тесто положить в полиэтиленовый мешок или пергаментный кулечек. Уголок отрезать так, чтобы получилось маленькое отверстие.
Рисунок положить под бумагу для выпечки и выдавить по контуру несколько лебединых голов. Шею продлить горизонтальной линией, которая потом будет вставляться в "тело" лебедя.
На несколько минут поставить противень в духовку.

лебеди из заварного теста

Оставшееся тесто положить в кондитерский шприц с большой звездообразной насадкой и выдавить небольшие овальные лепешки, оттягивая шприц к боку, а не вверх.
Выпекать при t=180~200°С 20~30 мин. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и дать изделиям слегка остыть.
Сделать заварной крем.
Сбоку остывших пирожных проделать небольшие отверстия и через них заполнить пирожные кремом.

лебеди из заварного теста

В получившееся отверстие вставить горизонтальную часть лебединой шеи.


Таких лебедей можно сделать и из безе, но шеи получаются более хрупкими и их сложнее прикреплять к туловищу.
Можно скомбинировать безе и заварное тесто, сделав туловища - безе и заварные шеи.




  sevfin - 21.11.2010 14:24
Делала эклеры и на сливочном и на растительном масле, и то и то получилось замечательно. Те что на сливочном, хочется сладкими сделать, а те что на растительном, так солененьким кремом наполнить, творожным или сырным (привкус у них специфический). Пропорции в рецепте замечательные, все хорошо поднимается. Спасибо!
 
  марша - 18.06.2007 15:40
красивее получается если "туловоще" разрезать вдоль, чуть выше половинки. Верхнюю часть ещё разрезать, получаются "крылышки". Нижнюю лодочку заполнить кремом и воткнуть крылья.
 
  ELENAURBAN - 19.03.2007 13:12
Ой, моя мама делает таких. Тоже делает крылатых и на желе. А еще посыпать это все сах. пудрой и лебеди - БЕЛЫЕ , как живые.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal