Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Орех и абрикос"

По составу торт не сложный, но довольно долго приходится раскатывать коржи.
Торт получается не слишком большим. Если нужно сделать более презентабельный торт, то количество продуктов нужно увеличить в 1,5 раза.
Вкус у торта интересный и нетрадиционный. В коржах очень сильно ощущаются орехи, а абрикосовый джем придаёт торту своеобразный вкус. Но очень важно, чтобы джем был не слишком кислым.
Можно промазывать торт джемом не через слой, а через два - один слой джема, затем два слоя крема. Вкус торта будет более сбалансированным. В этом случае будет 4 слоя джема и 6 слоёв крема.
Сразу после сборки торт твёрдый, все вкусы звучат сами по себе. Но после настаивания коржи впитывают влагу из крема и джема и становятся мягкими. Ароматы и вкусы смешиваются, делаются гармоничными.
Читать весь текст

Категория: Торты, Ореховые торты, Авторские рецепты Праздничные рецепты

торт "Орех и абрикос"

Из разговоров в чате:
Расскажите про методы похудения. Правда, меня не интересует "меньше еды, больше спорта".
Меня интересует: "Стрижешь прядь на восходящую луну, читаешь заговор, кладешь под подушку и худеешь к утру на 5 кг", что-то такое.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 стакан грецких орехов (100г)
  • 1 + 1/3 стакана муки (~220г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ №1 (внутрь)
  • 200г абрикосового джема
  • 200г творожного (сливочного) сыра
  • 150г 20~25% сметаны
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки)
  • 120г сливочного (творожного) сыра
  • 60г сливочного масла
  • 2 ст ложки сахарной пудры (50г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Грецкие орехи можно предварительно немного обжарить или оставить сушёными.
Орехи размолоть в кофемолке до состояния муки.

торт "Орех и абрикос"

Взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
Вмешать молотые орехи.

торт "Орех и абрикос"

А затем добавить муку с разрыхлителем.
Сначала размешивать ложкой, а затем закончить замес рукой.
Тесто получится плотное, мягкое, слегка маслянистое.

торт "Орех и абрикос"

Прикрыть тесто плёнкой и дать полежать при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики.

торт "Орех и абрикос"

На стол положить лист бумаги для выпечки. Положить на него один шарик, расплющить его ладонью в лепёшку и смазать растительным маслом.
Раскатать в очень тонкий круг. Круг должен быть диаметром 19 сантиметров.

торт "Орех и абрикос"

Духовку разогреть до t=200°С.
Перенести бумагу с коржом на решётку духовки или противень. Выпекать 3~4 минуты. Края коржа должны зажариться, но поверхность остаться светлой.

торт "Орех и абрикос"

Вынуть корж из духовки и сразу же, пока корж горячий, обрезать его в ровный круг диаметром 18 сантиметров.

торт "Орех и абрикос"

Обрезки положить в миску.
Выпечь и обрезать все 10 коржей.
Пока один корж выпекается - раскатать следующий корж.

торт "Орех и абрикос"

Крем №1 - для промазывания коржей
В миску положить творожный сыр и сметану, насыпать сахарную пудру.
Перемешать до однородности.

торт "Орех и абрикос"

Сборка торта
Для торта лучше всего использовать абрикосовый джем. Но подойдёт и любой другой джем или варенье с не слишком кислым вкусом - клубничный, яблочный, грушевый, черничный, вишнёвый и т.п. Джем из чёрной смородины или сливы к этому торту подходит плохо.
Собрать торт, промазывая коржи по очереди джемом и кремом.

торт "Орех и абрикос" торт "Орех и абрикос"

Верхний корж должен быть промазан джемом.
Желательно собирать торт в разъёмной форме.
Убрать торт в холодильник на 6~10 часов.

торт "Орех и абрикос" торт "Орех и абрикос"

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.

торт "Орех и абрикос"

Продолжение сборки торта
Вынуть торт из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обрезки коржей растолочь.

торт "Орех и абрикос"

Боковую поверхность торта обмазать тонким слоем крема.
Обсыпать бока торта крошками.

торт "Орех и абрикос"

Оставшимся кремом украсить верх торта.

торт "Орех и абрикос" торт "Орех и абрикос"
Рецепт опубликован 20 марта 2019г.


Рецепты ореховых тортов:
ореховый торт с апельсиновым кремом
ореховый торт с апельсиновым кремом
ореховый торт с кофейным кремом
ореховый торт с кофейным кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑