напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

абрикосовый пирог с творожной заливкой



Пирог довольно простой, но очень-очень вкусный.
В каждом слое есть своя изюминка. Разберём всё по порядку.
Первый слой - тесто. Особенностью является то, что оно делается без малейшей капли жидкости. Поэтому получается рассыпчатым, хрустящим и сливочно-ароматным.
К тому же его не нужно вымешивать руками.
Второй слой - абрикосы. Тут хитростей нет, но желательно взять абрикосы сладкие и плотные. Переспелые абрикосы расплывутся в лужицу и промочат тесто, а кислые абрикосы будут сильно выделяться в пироге.
Вместо абрикосов можно взять персики (предварительно очистив их от шкурки) или нектарины. Также можно использовать не свежие, а консервированные абрикосы и персики.
Третий слой - творожный. Для него желательно взять не творог, а творожную массу. Она более гладкая, чем творог, и после запекания слой будет очень красивым на срезе. К тому же в творожной массе уже есть сахар и ваниль. Масса должна быть чуточку переслащена на вкус. Я для всяких начинок люблю использовать творожную массу "Простоквашино". Она ужасно сладкая и в сыром виде её есть трудно. Но для разных запеканок она идеальна - не нужно вводить дополнительный сахар, да и ванильный аромат у неё более сильный, чем у творожных масс других производителей.
Ещё одним нюансом является добавление в творожный слой половины чайной ложечки эссенции "Тирамису" - аромат у пирога стал такой, что даже сытый невольно тянул себе кусочек.



абрикосовый пирог с творожной заливкой


Цитата из рунета.
Утро. Девушка и парень
Девушка: - Что тебе приготовить на завтрак? У меня есть йогурт, творожок, мюсли с молоком?
Парень: - Йогурт. Творог. Мюсли. И что нибудь пожрать!

СОСТАВ

5 крупных абрикосов (300г вместе с косточками)

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

125г сливочного масла, 3/4 стакана муки (120г), 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА

200г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 1 ст ложка муки




Масло довести до комнатной температуры.
Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Вывалить его в форму d=20см.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Равномерно залить творожной массой.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.


абрикосовый пирог с творожной заливкой

Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- пирог с ревенем и творожной заливкой пирог с ревенем и творожной заливкой
- сливовый пирог с творожным верхом сливовый пирог с творожным верхом
- яблочный пирог с творожной заливкой яблочный пирог с творожной заливкой


рецепт опубликован 10 августа 2010 г.

  плектрантус - 31.08.2011 21:28
Ирочка, ну где-то же был рецепт пирога, где фрукты обжаривались с сахаром и коньяком. Я не могу найти. Помогите! Спасибо!
Ответ: наверное Вы имеете ввиду вот этот рецепт: пирог из печенья с творогом и персиками.
 
  JuliaS - 15.07.2011 23:26
Вкусный пирожок!
Творожная заливка с абрикосами пришлась особенно по вкусу!
А вот тесть получилось твердоватым почему-то, и масло прям вытекало, и продолжало выделяться уже в готовом изделии.

Появилась идея сделать творожный пирог с фруктами (как с массой по этому рецепту), только что сделать для дна?
Ответ: 1. Масло было жирное? 82%? Нужно брать масло средней жирности. А если использовать жирное, то его количество нужно уменьшить, а в тесто добавить немножко воды.
2. Можно такое же песочное тесто, можно бисквитное, а можно тесто на печеньях - сахарные печенья размолоть, смешать с небольшим количеством растопленного масла и желтками (белки не нужно, а то будет жестковато). Выложить в форму, примять. На получившийся корж положить начинку.
 
  плектрантус - 8.07.2011 11:56
Спасибульки! Сделала и так и класический рецепт. Муж восхищается мной, а значит и Вами.
 
   - 19.08.2010 21:49
Здравствуйте. Большое спасибо за рецепты. Постоянно что - нибудь готовлю, гости вечно в ожидании чего - нибудь этакого. "Этаким" на сей раз был пирог, правда, я в тесто добавила маааленькое яйцо (как - то не представляю песочное тесто без яиц), а абрикосы получились кисловатыми, но сверхукуски пирога посыпали сахаром и получилось чудненько. В газовой духовке выпекалось дольше, чем указано в рецепте.
 
  vikkka - 18.08.2010 19:49
Пирог получился восхитительный!!! Семья смела в момент! Делала с консервированными персиками (сироп выпили, надо было куда-то пЭрсики определять ). Заливку готовила из обычного творога, но все равно нам очень понравилось. Отличный семейный пирожок!
 
  Галчушка - 18.08.2010 15:34
Ириночка,спасибо Вам за чудесный рецепт!!! Пирог получился восхитительный!!!
 
  Галчушка - 18.08.2010 8:39
Здравствуйте! А если у меня нет миксера,можно руками или ложкой/веселкой? Или такого эффекта не получится?
Ответ: конечно же можно и весёлкой.
 
  toscana - 13.08.2010 20:09
У меня тоже электродуxовка. Когда я выпекала корж, он сразу сxватился по краям, а в серединке "пыxтел", пока не стал золотистого цвета, как у вас на картинке. А когда я влила заливку (кстати, как я написала выше, я удвоила дозу и положила 5 яиц, может поэтому появился пресловутый омлетный вкус?), то низ начал со временем подгорать и мне пришлось даже его отключить и включить электрогриль, чтобы дать дойти пирожку). Вобщем, не получилось в этот раз. В следующий- не буду удваивать, а сделаю строго по рецепту, добавлю только саxара в творожок (у нас, я из Италии, он видимо должен быть подслащеным в пироги).
Спасибо вам, Ирина, за ваш ответ и ваши рецепты. Они мне очень нравятся.
Ответ: да, от увеличения количества яиц может появиться омлетный вкус. Нужно увеличивать всё пропорционально - творог и яйца. Обычно на 200г творога кладётся 2 или 3 яйца.
А температуру всё же сделайте поменьше, раз так быстро начинается подгорание. У всех духовки разные да и термометры с погрешностями.
 
  Solena - 11.08.2010 18:56
Уже приготовила, все очень вкусно получилось, правда абрикосы кисловатые после выпечки- Ноооо я удачненько пересахарила(как и рекомендовалось) творог (взбила его)! Как по мне так Оччень вкусно!! Только тесто у меня больше на наспушко больше было похоже, но всё так удачно! Спасибо! Вспомнила двойной творожны пирог с консервир персиками, там аналогично только тесто тоже с творогом. Этот вариант мне даже больше понравился
 
  toscana - 11.08.2010 16:48
только что испекла пирог. Взяла всё в двойной дозе. Итог в разрезе: корж пригорел, стак коричневого цвета, еле отодрала от формы лопаточкой, раскрошился. Может его не надо изначально запекать, а на сырое тесто выкладывать начинку? Верx- вкус обычного омлета (это так и должно быть)<_< , очень чувствуется яйцо, но совсем не чувствуется творожок (только чуть-чуть сладковатый клубничный привкус). Может туда добавить саxар? Общий вывод- наверное долго запекала. (xотя делала всё, как написано в рецепте)
Ответ: я даю градусы для электродуховки. Если духовка газовая, то эту величину нужно уменьшать на 20-30 градусов. Может быть поэтому Ваш корж подгорел.
Можно попробовать выложить начинку на сырое тесто, но тогда температуру нужно сделать меньше, время запекания увеличить, а форму сверху затянуть фольгой.
По поводу омлета - не знаю. Может быть у Вас были очень старые яйца - со временем специфический запах у яиц усиливается. От него можно избавиться добавив какую-нибудь отдушку, например, цедру лимона.
Сахар в творог нужно класть по вкусу. Сырая масса должна ощущаться чуточку переслащёной.
 
  Noskivsumke - 11.08.2010 14:41
А что же корж без масла выпекается? Не сгорит ли?
Ответ: если духовка хорошо отрегулирована, то не сгорит.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑