Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Заварной кофейный крем со сливочным сыром

Бесподобный крем! У него очень сильный и вкусный кофейный аромат.
В отличие от масляного крема в этот крем добавляется сливочный сыр. От этого крем становится более пластичным и, главное, более лёгким на вкус.
Он приятно тает во рту, не оставляя после себя ощущение маслянистости.
Этот крем можно использовать для украшения, так как он очень хорошо держит форму.
Читать весь текст

Категория: Кремы

заварной кофейный крем со сливочным сыром

- АлЁ, мам, тут папа кофе на полотенце белое пролил. Замочить его или что?
- Отца не трогай. А полотенце в машинку брось, вечером разберусь.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 170г молока
  • 3 ч ложки растворимого кофе (6г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ст ложки крахмала (~25г)
  • 100г сливочного масла
  • 250г сливочного (творожного) сыра


посмотреть калорийность»

Для размешивания помадки желательно использовать деревянную ложку.
В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар и крахмал и тщательно растереть ложкой.
Влить молоко и насыпать кофе. Перемешать.
Поставить маленький или средний огонь. (Если кондитер неопытный, то варить массу нужно на водяной бане - время приготовления значительно увеличится, зато масса гарантированно не пригорит.)
Варить при непрерывном помешивании до закипания.
Сначала масса станет значительно жиже. Сахар растворится и его крупинки перестанут ощущаться при помешивании. Затем полностью разойдутся гранулы кофе.

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Перед началом закипания масса начнёт заметно густеть.
В это время размешивать нужно очень активно, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая массу со дна вверх.
После закипания снять кастрюльку с заварной помадкой с огня.
Помадка будет ляпающей консистенции.

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Если помадка при варке плохо размешивалась, то она может свернуться крупными хлопьями или комками. В этом случае её нужно взбить блендером или протереть через сито.
Получившуюся кофейную массу охладить до комнатной температуры.
Для уменьшения времени остывания, кастрюльку с заварной массой поставить в холодную воду.
После остывания помадка загустеет ещё больше.

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером до пышности.

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Положить в масло сливочный сыр.

заварной кофейный крем со сливочным сыром

Взбить до однородности.

заварной кофейный крем со сливочным сыром

В два приёма ввести остывшую кофейную помадку, каждый раз хорошо взбивая.

заварной кофейный крем со сливочным сыром заварной кофейный крем со сливочным сыром

Крем должен стать пышным и однородно окрашенным.

заварной кофейный крем со сливочным сыром

По фактуре крем должен получиться гладким, пластичным, хорошо держащим форму.

заварной кофейный крем со сливочным сыром заварной кофейный крем со сливочным сыром
Рецепт опубликован 9 июля 2019г.


Также можно посмотреть:
заварной кофейный крем
заварной кофейный крем
заварной крем "Шарлотт"
заварной крем "Шарлотт"
шоколадный крем на сливочном сыре
шоколадный крем на сливочном сыре


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑