Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный торт с персиковым желе

Очередной замечательный торт. У него очень гармонично сочетаются все слои. Морковный бисквит влажный и воздушный, с очень приятным ароматом ванили и персиков, и замечательной нежной текстурой. Морковка придаёт коржу дополнительную влажность, но не влияет на аромат. Крем, состоящий из сливочного сыра и сгущёнки, очень вкусный. Он бархатистый, мажущийся. На его фоне персиковое желе выглядит более плотным и живым.
Зимой, когда нет свежих вкусных фруктов, можно использовать консервированные персики или абрикосы.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

морковный торт с персиковым желе

Цитата из рунета.
А вы замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г моркови
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150г)
  • 60г растительного масла
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 ч ложки разрыхлителя
ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ
  • 400г персиков/нектаринов/абрикосов без косточек
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 250г воды
  • (15г желатина + 100г воды)
ПРОПИТКА
  • 150г персикового сиропа (отлитого из желе)
КРЕМ
  • 400г творожного/сливочного сыра
  • 200г сгущённого молока
  • 1 ст ложка сахарной пудры (25г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

морковный торт с персиковым желе

Взбить яйца с солью, сахаром и ванилином в белую пену.

морковный торт с персиковым желе

Влить растительное масло/

морковный торт с персиковым желе

И взбить повторно. Пена станет более плотной.

морковный торт с персиковым желе

Вмешать морковь.
Затем подмешать муку с разрыхлителем. Получится густотекучее тесто.

морковный торт с персиковым желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

морковный торт с персиковым желе

Потрясти форму, чтобы поверхность теста разгладилась.
Закрыть форму колпаком из фольги и поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°С.
Выпекать 45 минут. Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.

морковный торт с персиковым желе

Готовый корж остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Когда корж остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Удалить бумагу для выпечки.

морковный торт с персиковым желе

Персиковое желе
Желатин замочить в холодной кипячёной или фильтрованной воде.

морковный торт с персиковым желе

Для желе можно использовать персики, нектарины, абрикосы, можно в смеси.
Фрукты вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
Нарезать кубиками размером 1,5~2 сантиметра.
В небольшую кастрюльку налить воду, положить фрукты и насыпать сахар.

морковный торт с персиковым желе

На большом огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5 минут.
Отлить 150 граммов персикового сиропа.
Попробовать сироп. Если у него не выраженный вкус (что зависит от изначального вкуса персиков), то добавить 2~3 столовые ложки лимонного сока.

морковный торт с персиковым желе

В горячую массу выложить разбухший желатин и размешивать до полного его растворения.

морковный торт с персиковым желе

Остудить до комнатной температуры.
Взять форму на 2~3 сантиметра меньшего диаметра, чем форма для выпечки. Если такой формы нет, то можно использовать ту форму, в которой выпекался бисквит, предварительно хорошо её помыв.
На дно формы положить кружок бумаги или фольги.
Вылить остывшую персиковую массу и поставить в холодильник примерно на 1 час - желе должно хорошо застыть.

морковный торт с персиковым желе

Крем
Взбить сливочный сыр. Добавить сгущённое молоко и сахарную пудру. Ещё раз взбить. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры - количество определять на свой вкус.

морковный торт с персиковым желе

Сборка торта
Разрезать корж на 2 части.

морковный торт с персиковым желе

Равномерно полить персиковым сиропом.
Оставить пропитываться на 30~40 минут, пока персиковое желе застывает.

морковный торт с персиковым желе

Торт желательно собирать в разъёмной форме.
Если такой нет, можно взять форму, в которой выпекался корж. Застелить изнутри п/э плёнкой, а вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать половину крема.

морковный торт с персиковым желе

На крем положить застывшее желе. Переносить желе удобнее всего вместе с бумагой - уложить бумагой вверх, а затем бумагу удалить.

морковный торт с персиковым желе

На желе намазать вторую половину крема.

морковный торт с персиковым желе

Положить второй корж и слегка на него надавить ладонью, чтобы крем уплотнился.

морковный торт с персиковым желе

Затянуть собранный торт сверху п/э плёнкой и убрать в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Если настаивать торт меньше, то крем останется слишком мягким, и торт при нарезании будет разъезжаться.
Готовый настоявшийся торт вынуть из формы.

морковный торт с персиковым желе

Украсить по желанию.
Можно сделать творожный крем на сливочном масле: 400г творожного/сливочного сыра + 200г сливочного масла + 100г сахарной пудры, и покрыть торт со всех сторон.
А можно просто вылить сверху растопленный шоколад со сливочным маслом: 30г сливочного масла разогреть в микроволновке до начала кипения, положить 100 граммов поломанного на дольки шоколада и размешивать до получения однородной массы.

морковный торт с персиковым желе
Рецепт опубликован 22 сентября 2019г.


Рецепты морковных тортов:
пряный морковный торт
пряный морковный торт
морковный торт
морковный торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑