Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Морковный торт

Рецепт этого торта прислала Екатерина Минеева , вот что она пишет: "Я хочу поделиться с Вами рецептом пирога, я не видела такого на сайте. Он очень вкусный! Легкий и для желудка и для бюджета и для кошелька.
Хотя на вид если честно для праздничного стола вряд ли пойдет.
Но если сделать в пятницу вечером, а утром в субботу преподнести семье к чаю - ммм....
Пирог должен хорошенько пропитаться. Но по опыту - даже не смазанный коржик-коврижка уходит влет."
---
Катя, спасибо большое. Торт действительно очень вкусный. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек!
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

морковный торт

- Доктор, действительно ли мое зрение улучшится, если я буду есть морковь?
- А как же! Вы когда-нибудь видели зайца в очках?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5~1 стакан сахара
  • 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы)
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 0,5~1 лимон
  • 150~250г сметаны (0,5~1 стакан)
  • ~0,5 стакана сахара



посмотреть калорийность»

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.

морковный торт

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

морковный торт

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

морковный торт

Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

морковный торт

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

Рецепт опубликован 26 января 2008г.


Также можно посмотреть:
пряный морковный торт
пряный морковный торт
сливовый торт "Ната"
сливовый торт "Ната"
лимонный торт со сливками
лимонный торт со сливками


Reklama
  Гарун - 6.06.2016 12:48
Ирина, спасибо. Буду пробовать.
 
  Гарун - 6.06.2016 12:36
Здравствуйте, Ирина. А, как Вы думаете, можно ли этот торт сделать со свёклой? Много свеклы уродило в прошлом, уже устали есть её в солёных ипостасях, вот, подумываю делать сладкой.
Ответ: свёклу я добавляла в дрожжевое тесто для булочек - специфического свекольного аромата не было, а у теста получился не бордовый, а шоколадный цвет.
В торт я бы класть свёклу не рискнула, ну разве что одну-две ложки для цвета.
 
  Гарун - 30.05.2016 11:52
Ирина, спасибо))
 
  Гарун - 30.05.2016 9:22
Здравствуйте! Ирина, спасибо за Ваш сайт и Вашу огромную работу. Замечательные рецепты, простые, вкусные, но, в то же время, не тривиальные.
Поделюсь своим опытом, кому пригодится.
Два дня подряд пекла этот торт. Как просушивала морковь: сначала я отжала её руками, потом расстелила бумажное полотенце, сверху тонким слоем морковь, затем снова полотенце, затем прокатала обычной скалкой, чтобы лишняя влага ушла в бумажное полотенце. Вышло хорошо.
Первый раз в тесто мне не хватило рыхлителя до рецептурного количества, и я добавила в тесто соду и лимонную кислоту в гранулах. И не затягивала его фольгой. Вышел отличный бисквит, сухой, воздушный, ну просто супер.
Во второй раз использовала только рыхлитель и затянула форму фольгой. Бисквит вышел влажным и тяжёлым. Ирина, от чего это может быть? Грешу на некачественный рыхлитель. Все остальные ингредиенты были один-в-один, как в первый раз.
Добавила "отсебятину": цедру одного апельсина в тесто. Потом почистила апельсин, пюрировала его с блендером, добавив сахару чуток, и минутку кипятила в микроволновке. Потом этим апельсиновым пюре пропитывала коржи. Мне понравилось.
Ответ: если бисквит влажный и тяжёлый, с малым количеством пузырей, это однозначно отсутствие разрыхляющего эффекта. Вполне возможно, что разрыхлитель был плохой или его оказалось слишком мало для данного количества теста.
Все разрыхлители разные. В некоторые изготовители кладут очень много дополнительной муки (она предотвращает слёживание и преждевременное выделение углекислого газа). И получается, что разрыхлителя берётся 1 ложка, а разрыхляющих компонентов в неё значительно меньше нужного.
 
  kobila - 10.11.2014 12:33
Ирина, а сметану в креме чем можно заменить? Например, йогуртом? Как считаете?
Ответ: можно заменить на йогурт, можно на творог или жирные сливки.
 
  жужелица - 21.02.2014 15:48
доброго времени суток! очень глянулся рецепт, хочу попробовать приготовить. Вы пишите, что чем лучше морковь отжата, тем выше поднимается коржик. а если использовать жмых после соковыжималки, как думаете? или это слишком сухо будет?
Ответ: мне кажется, что должно быть хорошо.
 
  kariotta - 26.03.2013 1:47
Ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!
 
  Бахыт - 27.12.2012 7:38
Испекла вчера, но без крема правда, очень хорошо получился, тесто супер, так давно хотела ипечь морковный пирог, да все никак,и наконец вдохновилась у вас , урра !!!теперь моя копилка легких пирогов пополнилась! спасибо вам за ваш труд!!! хочется замахнутся на торт "Татьяну" на НГ...
 
  Енотик - 9.11.2012 16:13
А вот я его делаю второй раз и все не получается он почему то не пропекается не пойму что сделать надо
Ответ: может быть морковь мало отжимаете и тесто получается слишком жидким.
А может быть этот рецепт "рука не берёт".
 
  Ленивчик - 13.09.2012 0:27
Вкусно и легко!!!!Делала без крема..как пирог.Спасибо за рецепт!!!
 
  табуретка - 1.03.2012 15:36
я недавно делала такой торт.мы с дочкой успели только по кусочку ухватить и все.зять съел в 1 сек.а на следующее утро приходит и говорит.6там еще кусочка не завалялось?мы с дочкой смеялись до упаду.торт безподобный а главное :дешего и сердито!
 
  jannet80 - 18.02.2012 15:57
Ирина, какой жирности должна быть сметана? Спасибо.
Ответ: 20-25%.
 
  blondy34 - 2.02.2012 11:46
Нет, спасибки за вкусняшку, т.к. ВСЁ досталось мне!!!!!!!!!!!
 
  blondy34 - 1.02.2012 20:53
Здравствуйте! Пекла вчера этот тортик. Супер! пекла в форме для кекса, разрезала на 3 части. Потом обратно в форму с пленкой. пролила кремом ( крем жидкий получился) и на ночь в холодильник. Все впиталось и получилось ням-ням! НО! Карапузы есть не стали ( кисловат лимон), а муж видел процесс приготовления-поэтому категорично не стал есть пирог с морковкой, хотя морковь не чувствуется! Спасибки!
Ответ: эээ... то есть есть никто не стал, но тем не менее "спасибки"... Это сарказм?
 
  Sitatin - 16.01.2012 20:37
Торт мне понравился! Корж разрезала на 3 части (т.к. форма была маленького диаметра), крема не жалела. На вкус не приторный (хотя сахара в тесто положила почти 1 ст.). Кто-то писал, что похоже на обычный бисквит, но у меня совсем другой получился.
 
  urbanska - 9.11.2011 19:57
отличный пирог получился,поднялся хорошо. мои даже не поняли,что он морковный! правда, делала без крема, типа кекса. присыпала сверху сахарной пудрой. спасибо за рецепт!
 
  tanyandr - 16.08.2011 21:26
Спасибо Ирине и Екатерине! Очень вкусно получилось и красиво, как на фото! А как легко и быстро делать! Полный восторг! В следующий раз сделаю порцию побольше и попробую разрезать на три части.
 
  tanyandr - 11.08.2011 18:32
Сначала был восхитительный морковный сок, а теперь из духовки доносится не менее восхитительный аромат морковного бисквита. С нетерпением ждем утреннего чаепития!
 
  алюська - 14.03.2011 0:04
крем я не делала, просто испекла корж. получился как кексик - оооочень вкусный. просто безумный!
сахара, правда, положила наверное четверть стакана и было очень сладко. так что отсутствие крема было только в плюс
 
   - 12.09.2010 12:37
И нам очень тортик пришелся по вкусу! Только жаль, что морковь не чувствуется. Очень люблю тушеную сладкую морковь, думала, пирог выйдет с похожим вкусом, но видимо так не возможно... Но все равно буду готовить!!!
 
  Shavings - 30.05.2010 13:59
Торт ооочень вкусный и красивый в разрезе, правда не такой желтый как у вас, у меня получился какой то белый с оранжевыми вкраплениями. и еще скажите, должен ли чувствоваться как-то вкус моркови? а то торт морковный, а на вкус был какой-то обычный, никакой разницы с обычным бисквитом не почувствовали кроме цвета=(
Ответ: нет, вкус моркови совсем не ощущается.
 
  Tigza - 27.05.2010 14:43
Этот торт любим нашей семьей на протяжении многих лет! Только лимон не кладем, никому не нравится.
В последнее время не выходит крем. Поэтому, если деревенской жирной семтаны под рукой нет, можно попробовать смешать >=20% сметану (лучше все-таки отжатую) и свежий некислый творог (обычный 9% вполне подойдет, можно более сухой зернистый). Соединить и хорошо размешать до растворения комочков (смотреть по готовой консистенции). Вкуса творога вы практически не почувствуете, а крем будет погуще. А иногда так перемешаешь, в холодильник сунешь.... и уже ничего не готовишь, сидишь и ложкой трескаешь Ничем от покупных творожков не отличается, можно и шоколада туда покрошить...
Теперь вопрос: подскажите пожалуйста, как правильно взбитые белки в тесто вмешивать, если без соды этот торт готовить.
Ответ: в бисквит белки вводятся в два этапа.
Сначала в густое тесто выкладывается 1/3 взбитых белков. Быстро перемешивается. На этом этапе можно размешивать тесто миксером.
После этого тесто становится значительно жиже.
Вторым этапом выкладываются остальные белки и очень аккуратно и неторопливо вмешиваются ложкой - движениями снизу вверх. Ложку желательно использовать деревянную. Долго мешать нельзя, иначе все пузырьки полопаются.
 
  Lidiy - 25.04.2010 0:19
Я собираю рецепты морковного торта-мы очень его любим. Сделала по Вашему рецепту сегодня-вкус прекрасный, но корж не поднялся. Я не понимаю-почему делаешь все по рецепту, а тесто не поднимается. Не подскажите-почему?
Ответ: скажу из своего опыта - чем сУше отжата морковь, тем выше и пышнее корж.
 
  Dianissimo - 5.04.2010 13:39
Прекрасный рецепт! Торт пришелся по вкусу всем домашним. С учетом его невысокой стоимости можно готовить его часто.
Спасибо!
 
  tatianaskazka - 29.01.2010 23:34
Очень прото, быстро, вкусно, не дорого!!! Ну а печь его буду не раз, и ради того, чб увидеть этот желтенький, солнечный цвет бисквитика!
А вот и ГИМН этому тотику:
Из лунной моркови пирог, из лунной моркови пирог,
Он в мускулы силу вольёт, и бледность он сгонит со щёк.
Корова свинья и баран, что лакомый любят кусок,
лелеют в счастливых мечтах из лунной моркови пирог.
Из лунной моркови бисквит, из лунной моркови бисквит,
Он дух наш заставит гореть и душу в борьбе укрепит.
И лошадь, и даже осёл, печальный имеющий вид,
Очень не прочь пожевать из лунной моркови бисквит. (стихи в переводе Я.Гордина)
У меня масса положительных эмоций от этого тортика.
Ириночка, большущее Вам спасибо!
 
  tatianaskazka - 29.01.2010 13:31
К моему стыду, знала о морковном тортике уже лет 17, но даже боялась читать рецепт: морковка... в торт... не понятно. А как увидела его у Вас на фото, то как поётся в песне (если память не изменяет):"улетали принципы под откос". Тортик уже в духовке. Очень- очень хочется попробовать!
ИРИНКА, и сегодня, и каждый день ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! и уже заранее прошу прощения, если что-то не то сказала
 
  Tatosha - 26.01.2010 15:55
Получился замечательно!Лимон дал совершенно новое звучание сметанному крему. Делала тоже из отжимков от сока.Еще одна хорошая идея для применения.Я еще из них делаю картофельно-морковные котлетки.
 
  aleena - 7.01.2010 11:44
zdrastvyite skagite pogalysta ya hotela bi ispolzovat gmix morkovni chto ostaetsya kogda ya delay sok no vot neznau on ochen syhoi eto normalno ili net
Ответ: в этот торт можно использовать отжимки от сока. И даже хорошо, что они сухие - лишняя влага утяжеляет тесто.
А ещё жмых очень хорошо использовать в дрожжевом тесте.
 
  Умыч - 25.12.2009 16:41
Спасибо огромнейшее за рецепт нам с мужем ОЧЕНЬ понравился!!!
 
  Лелишная - 15.11.2009 23:55
Спасибо за рецепт! Каждый день пью натуральные соки и всегда было жалко выбрасывать фруктовую или овощную массу, единственное на что хватало фантазии, это из фруктовой варить легкие компотики, а овощную добавлять в супы. Уже несколько раз делала торт, всегда выше всяких похвал. И жаба с груди пропала)))
 
  aleena - 14.11.2009 7:41
spasibo za otvet moi rebenok kak yvidel kartinky slynki potekli a ya neznay chto s kremom delat teper poprobyem ispech!
 
  aleena - 13.11.2009 6:36
zdrastvyiti i zvenite chto nadoiday no hotelos yznat mogno zamenit smetany domashnimi slivkami/9y nas oni girnii i gystii) prosto y menya problema net sovsem smetani ili mogno ispolzovat kakoito drygoi krem ?podskagite kakoi?
Ответ: можно и сливки. Только не взбивайте их сильно, если они будут густо-текучими, то торт лучше пропитается.
А для придания кисловатого вкуса в них можно добавить сок лимона.
 
   - 21.10.2009 17:51
спасибо за рецепт.Всем домашним очень понравился.Крем у меня застил.
 
  k0ша - 9.10.2009 19:50
коржи не поднялись но я умудрилась разрезать их)) получилось очень вкусно и красиво))
 
  Alysa - 4.10.2009 13:52
Ирина, сегодня сделала морковный пирог еще раз и у меня совершенно не поднялись коржи. В отличие от предыдущего раза, когда у меня все получилось, было два изменения:
1) Морковь была добавлена в тесто холодной, из холодильника;
2) Выпекала в новой антипригарной форме для выпечки (с гладкими стенками и дном).
Что из этих двух пунктов могло повлиять на коржи? Спасибо!
Ответ: ни то ни другое не должно так фатально повлиять на выпечку.
Можно грешить на плохо отжатую морковь и на разрыхлитель.
Но может быть просто рука не взяла.
Я, например, сегодня вместо сливового перевёртыша получила кусок глины. И это при том, что я его пекла не один десяток раз, да и тесто в принципе очень хорошо поднимающееся.
Так что - бывает!
 
  Alysa - 30.09.2009 21:31
В первый раз пекла пирог - экспериментировала. Сделала прослойки из кураги, сметанный крем, добавила цукаты. Получилось ужасно и совершенно несъедобно. Тесто, кстати, было абсолютно резиновое. Расстроилась, конечно. Второй раз решила отбросить все придумки, так как фантазии много, а мастерства - нет и сделать все, как на сайте. В итоге, сделала морковный пирог практически точно по рецепту. Только лимон без корочки взяла и не целый, а половинку. Сметана была густая 30 %, но крем получился отличный: ровно растекся по коржам и в меру их пропитал. Сами коржи желтенькие с оранжевыми вкраплениями моркови, достаточно рыхлые и хорошо поднявшиеся (я один делала, потом разрезала на два). Сам пирог - выше всяких похвал! Всем понравился! Ирина, спасибо огромное!!! Очень вкусно, достаточно быстро и на вид эстетически красиво. Превосходный рецепт! Я просто счастлива!
 
  Alysa - 25.09.2009 21:04
Ирина, простите за нелепый вопрос, но можно ли дно емкости, где корж выпекается проложить кружочком из пекарской бумаги или для данного рецепта это не очень хорошая идея? Если все-таки лучше смазать маслом, то скажите, пожалуйста, каким именно Вы пользуетесь?
Ответ: конечно можно положить бумагу.
Если я пеку в форме с антипригарным покрытием, то просто её чуточку смазываю, а если в дюралевой, то кладу бумагу.
 
  Mamamas - 24.09.2009 16:28
Вчера снова испекла морковный тортик по этому рецепту, но внесла одно изменение, вместе с морковью добавила тертое яблоко (50/50), вкус получился своеобразный, почти ореховый. Муж доев первый кусок даже поинтересовался, где орехи, вкус есть, а орешек нет . Скажите, что могло дать такой вкус? И почему-то тортик оказался не такой пышный как в прошлый раз, может разрыхлитель повлиял (взяла другой) или яблоки?
Ответ: про вкус - не знаю.
А не пышный из-за яблок - они дали сок, тесто стало мокрым и опустилось.
 
  Alysa - 23.09.2009 18:37
Ирина, решила приготовить по Вашим рецептам на день рождение любимой мамы солнечный оранжевый торт. Очень нужны Ваши советы и, пожалуйста, не сочтите за наглость, что я решила объединить несколько рецептов.
1) Как Вы думаете, получится ли торт, если коржи сделать морковные по рецепту "морковного торта", крем сливочный (сметанный), а в нем, как в "творожном торте с курагой" - начинка из кураги?
2) Коржи при сливочном креме, конечно, не пропитаются. Можно ли мне их пропитать предварительно, например, сиропом? Сколько по времени обычно нужно, чтобы пропитались коржи сиропом? Какой сироп лучше использовать? Можно ли отварить курагу, как на компот, и отваром кураги пропитать?
3) Можно ли сливочный (сметанный) крем смешать с цедрой апельсина для легких оранжевых вкраплений? На вкус не будет жестко или как нечто инородное в креме?
4) Когда буду выкладывать начинку из кураги на прослойку сливочного крема, а сверху начинки снова прослойку сливочного крема и затем верхний корж - то получится ли такой внешний эффект, как в "творожном торте с курагой"? Выдержат ли крем и начинка из кураги верхний корж, не начнут растекаться? Какие здесь следует учеть моменты? Может мне их в кастрюле высокой собирать или фольгой обмотать и в ней собирать торт, а потом в холодильник на несколько часов? В фольге, наверное, даже проще? Или нет?
5) Сверху торт хочу облить тоже сливочным (сметанным) кремом и украсить оранжевыми розами по Вашему рецепту. Скажите, а можно вместо консервированных персиков исользовать для роз консервированные абрикосы? Тогда у меня будет полностью оранжевый морковно-апельсиново-абрикосовый торт
Спасибо большое!
Ответ: 1. Можно. Но если курага кислая, то лимон класть не нужно.
2. Можно так, как Вы пишите. Но если не делать прослойку из кураги, а просто добавить её кусочками в крем, то я бы сделала по-другому. Сделала бы крем из 20%-ной сметаны. Она отлично пропитывает коржи. Но т.к. она текучая, то торт лучше собирать в кастрюле такого же диаметра.
Кстати, если сметана очень жидкая, то её лучше смешать пополам со взбитыми сливками или 30%-ной взбитой сметаной.
3. Лично мне апельсиновая цедра не нравится. Гораздо лучше сделать цукаты - отварить апельсиновую корку в трёх водах, а потом в крутом сиропе. А потом немного подсушить, но не до твёрдости.
4. Придётся укреплять всё желатином.
Выкладывать крем, когда он уже немного встал. А вот курагу - когда она ещё не очень густая. Выкладывать её очень маленькими кучками, а потом просто разравнивать верх ложкой.
Можно сделать по-другому.
В половину крема положить желатин. Выложить крем на корж (сборку производить в кастрюле). В холодильник до застывания.
Курагу взбить в блендере с каким-нибудь соком (например, с сиропом от консервированных песиков) и с желатином. Масса должна быть не жидкая, но текучая.
Вылить её на крем. Она сама растечётся ровным слоем. В холодильник часа на 2-3, чтобы слой стал крепким. Потом вторую часть крема с желатином и сразу накрыть коржом.
Сборку удобно производить в кастрюле. С фольгой мороки больше - то подтекает, то не ровная поверхность получается.
5. Если абрикосы крупные, то можно использовать и их. Мелкие будут в руках разъезжаться.
Ещё совет. Хорошо бы в сметанный крем добавить хороший белый шоколад - растопленный. Если шоколад с неприятным привкусом, то лучше не класть.
И ещё. Следите за сладостью и кислотой крема и кураговой массы.
 
  Mamamas - 12.09.2009 20:39
Сегодня попробовала испечь этот пирог, получился просто чудесный - пышный, хорошо пропекся! Правда я в тесто положила 1 стакан сахара, было сладковато, в следующий раз уменьшу вдвое, а вот моркови наверное можно и побольше добавить. Сметаны к сожалению дома не оказалось, т.ч. крем не делала, но все равно коржик слопали моментально, даже мужу очень понравилось, хотя морковь он не любит. Спасибо за рецептик, теперь буду своих мужчин и этим простеньким тортиком баловать.
 
  иржи - 24.07.2009 15:41
Испекла сегодня морковный тортик.никак не ожидала,что из этих составляющих получится так вкусно.Бисквит пропекся быстро и хорошо,правда один край получился выше.Лимон живьем прокрутила в блендере.Следуя предыдущим рекомендациям Ирины,дно формы застелила целлофаном,и пропитала коржи кремом,и они за 1,5ч. почти весь крем забрали.Согласна с автором,что моркови можно положить больше,в следующий раз так и сделаю.Спасибо за вкусный рецепт!
 
  иржи - 21.07.2009 22:16
Ирина.спасибо за ответ.Попробую испечь.
 
  иржи - 20.07.2009 22:02
Ирина,Вы не могли бы поделиться рецептом пирога под названием "КУХ"?
Ответ: очень знакомое название.
Кажется это пирог наподобие яблочной шарлртки, но вместо яблок кладётся тёртая морковка.
 
  Menshoj - 29.05.2009 18:26
А можно вместо лимона использовать апельсин?И можно не прокручивать,а просто выжать сок?
Ответ: никакого смысла в апельсиновом соке нет - просто будет жиденький кремчик непонятного вкуса и запаха. Лучше уж сделайте обычный сметанный крем и потрите в него апельсиновую цедру.
 
  lyaka - 18.05.2009 12:11
торт нежный и вкусный!правда лимона в креме убавила в 2 раза.легкий в приготовлении.спасибо за рецепт
 
  ПРяничеГ - 7.04.2009 19:24
ЗДРАВСТВУЙТЕ! я хочу поделиться местным рецептом морковного ПИРОГА (не торта).
понадобятся:
стакан коричневого сахара
2 яйца
пол-стакана подсолнечного масла
3 ложки меда
ч. ложечка натертого свежего корня имбиря
2 стакана тертой моркови
1 и 13 стакана необработанной муки
ложка разрыхрытеля
ложечка тертой корицы
немного тертого мускатного ореха
пол-стакана измельченных грецких орехов
и потом еще 2 ложки меда для глазури...

разогреваем духовку в среднюю теплоту, маслим форму.
миксером смешиваем сахар, яйца и масло до получения однородной массы. в процессе смешивания добавляем мёд, имбирь и морковь. потом добавляем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и всё перемешиваем миксером. потом добавляем грецкие орехи и помешиваем вручную. переваливаем в форму и печем 40 минут до готовности (проверяем деревянной палочкой). промазываем пирог сверху и по бокам медом.
приятного аппетита
 
  stINNA - 3.04.2009 12:51
Сделала это тортик я его обажаю тока я на посту так пришлось тока наблюдать как его заглотнули мое любимое семейство...спасибо Ирина за рецепты такой тортик даже после трудного рабочего дня ,не облом слепить...так что суперррррр...
 
  Мешкова - 17.02.2009 21:09
Сегодня пекла торт и .... не понялся совсем, а так хотела порадовать мужа. готовое тесто было какое то тяжелое!!!
Ответ: либо разрыхлитель дохлый, либо день не Ваш.
 
  Мешкова - 16.02.2009 9:07
Подскажите, а можно вместо сметанного крема использовать сгущенку взбитую с маслом???? Заранее спасибо!
Ответ: если Вам нравится этот крем, то можно использовать его. Но учтите, что в этом случае торт будет суховат. Если нужно, чтобы он был влажным, то коржи нужно будет предварительно пропитать сиропом.
 
  Radugamn - 10.02.2009 18:28
Спасибо за рецепт. У меня крем получился жидкий, хотя взяла жирную сметану 25% - на картинке крем довольно плотный - как можно добиться такой же консистенции?
Ответ: крем становится плотным после ночи настаивания - лишнюю влагу забирает бисквит.
Если хотите, чтобы крем изначально был твёрдый, воспользуйтесь 30%-ной смтаной. Но учтите, что в этом случае коржи будут более сухие.
 
  Марунька - 8.02.2009 20:49
В первый раз пирог вышел упругим, красивого однородного цвета (никто и не верил, что тесто с морковью), а вчера делала - вышел совсем другим: рыхлейший бисквит с морковными вкраплениями, который как-то неохотно пропитывался. Вроде в обоих случаях все делала по рецепту. С чем может быть связан такой результат? Спасибо
Ответ: либо проблема в морковке, либо просто день не Ваш.
 
  Пусичка - 31.01.2009 10:48
Всем привет я новенькая,Но сделала с этого сайта уже 2 тортика медовый и морковный,оба понравились только в морковном крем кислый следующий раз поробую сгущенку с маслом сливочным
 
  СашкаБукашка - 27.01.2009 22:16
Обожаю морковный торт!!!!!!!!
Ирина, а если сюда крем как для лимонного тортика со сливками взять - очень уж изумительный оказался? Мне кажется, и вид у выпечки побогаче будет - можно будет гостей потчевать, и вкус точно не хуже
Ответ: конечно можно.
 
  zzzhhhyyy - 11.01.2009 18:38
один из простых, вкусных и полезых рецептов))))
я выпекала только один тонкий корж и сверху поливала кремиком. поставила пропитываться, не дождались утра, съели с мужем ночью)))
да, и морковку я не отжимала, и пекла в микроволновке на режиме гриль.
 
  мамулечка - 10.01.2009 7:44
Тортик- супер! Печется очень быстро, да и на замес теста уходит какие-то минуты! А результат- то какой.ммм.. моим очень понравилось, только в крем вместо лимона положила лимонную кислоту, не оказалась лимона дома, но и кислотой крем застыл. Ирине еще раз огромное спасибо!!!!
 
  yulinskaya - 7.01.2009 21:40
Ирине большое спосибо за рецепт и за сайт.
 
  yulinskaya - 7.01.2009 21:37
[И]пирог класс уже 15 раз пикла.только нам с мужем больше нравиться без крем. я делаю так как корж пропикется я достою с духовки и смазываю слоем варенья (любого) или джема потом опять в духовку у меня газовая я ставлю повыше чтобы варенье чуть-чуть запеклось и готова нам очень нравиться[/И]
:П
 
  Romari - 24.12.2008 3:46
Здравствуйте, Ирина. Испекла торт, очень понравился.Но есть одна проблема - корж прекрасно поднялся, НО лишь в середине. Край не больше 1,5 см высотой. Т.е. получился горочкой. Я уже с этим сталкивалась при выпекании. Не могли бы Вы подсказать, в чем может быть ошибка? Заранее спасибо.
Ответ: такое бывает, когда смазывается не только дно, но и стенки формы. Стенки смазывать не нужно, т.к. из-за этого тесто будет соскальзывать вниз.
Если форма сильно прилипучая, то после смазывания нужно припорошить форму мукой или размолотыми сухарями.
Есть ещё способ добиться равномерного подъёма теста - перед выпечкой закрыть форму фольгой.
 
   - 19.12.2008 3:41
Еще я кладу в тесто 100 г любого масла (раст. или слив.) или маргарина
 
   - 19.12.2008 3:38
Я не отжимаю морковь и даже не очень соблюдаю норму ( сегодня положила чуть больше), но лимон не кладу в крем, а цедру и лимонный сок добавляю в тесто. Пирог воздушный, тает во рту, можно и без крема. Разрыхлитель беру любой фирмы, а сегодня его было мало, так я добавила соду. Но не смазываю стенки формы маслом, а только дно, чтобы пирог не сползал
 
  казаночка - 11.12.2008 16:37
А с какой целью сок отжимается?
Ответ: если сок не отжимать велика вероятность получения клёклого коржа - у кого-то он поднимется, а у кого-то получится как пластелин. Результат будет не стабильный.
 
  монсик - 21.10.2008 10:17
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ:
На каждые 500 г.муки
0,5ч.л.соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1ч.л.муки
все перемешать и использовать в тесто.
 
  монсик - 21.10.2008 10:13
Ирина я предлагаю вам испеч морковный чизкейк по моему рецепту, привезла я его из Сиетла США, он такой интересный по вкусу, и сама нежность.
3 ст.тертой моркови на круп.терке
1ст.грец.орехов
2ч.л.ванилина
4 яйца
1+1/4ст. растительного масла
2ч.л. соды (не гасить)
1ч.л.соли
2ст.сахара
2ст.муки
2ч.л.корицы
2 ч.л. разрыхлителя
все взбить миксером до однородной массы, около 3 минут, вылить в форму, смазанную растит.маслом и присыпанную слегка мукой. выпекать в заранее разогретой духовке до 190С., до полного выпекания.
Крем: 1/2ч.л.ванилина
1/2 ст.сахарной пудры
1 баночка RAMA крем бонжур творожная (200г)
крем взбить миксером и смазать верх остывшего коржа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  nvf - 19.09.2008 20:16
у нас его делают так 3-яйца,2 л воды,3 ст.муки,1,5 ст моркови,1 л соды погашен.,1,5 ст сахара. Начинка-1 лимон, 200-сметаны, 200-сахар. Обмазка-2 л какао,2 л сметаны,200 сахара, 2 л сл.масла. Растопить, намазать сверху, но я просто покупаю шоколадную пасту и мажу .Тортик -СУПЕР
 
  ВатруЖка - 17.09.2008 23:02
Вкусненький тортик, моим понравился.Только вместо лимона в крем я добавила ананасовый джем, тоже кисленько получилось.
 
  Niiika - 9.09.2008 1:13
У меня аллергия на цитрусовые, поэтому в креме я заменила лимон крыжовником перетертым с сахаром. Получилось отлично! Кисленько и сладко. Коржи действительно чуть не улетели до прокремивания! :-) Я использовала жмых оставшийся после выжимания морковного сока в соковыжималке.
 
  marishel - 27.08.2008 1:17
klass!
 
  rosarose - 8.08.2008 12:28
Девочки, пирог необычайно вкусный!!!
Только я морковь не отжимаю.
Он такой вкусный получается, что его можно и без крема скушать.
Но с кремом всё-таки вкуснее...:роллеыес:
Крем у меня, как и у многих, получился жидкий как вода:хух:
Пойетому я им не промазывала пирог, а пропитывала:Д
Ночь он у меня постоял в холодильнике, а на завтрак мы его с та-а-аким удовольствием сьели....!!!
 
  orchidee7 - 3.08.2008 12:31
Сасибо за рецепт - пирог вышел очень высокий и упругий. Я его, честно говоря, делала как кекс - без крема. Было очень вкусно и легко. И даже в понедельник (а пекла в субботу) кекс понравился коллегам!
 
  Solena - 20.05.2008 14:47
Доброе время суток!!!
У меня очень густое тесто получилось.... а у вас на фото льется.... жидко значит ?
Ответ: это значит, что вы использовали муку с повышенным содержанием клейковины. Она забирает больше воды.
Нужно ориентироваться не на цифры в рецепте, а на консистенцию теста. Хотя конкретно для этого рецепта мне кажется, что и более густое тесто можно использовать.
 
  Барсятина - 2.04.2008 15:36
Делала этот пирог глубокой ночью, перед приездом мамы... Испекла корж, а он низкий, где-то сантиметр получился. Снова сделала - снова низкий. Не пойму - всё делала по рецепту, разрыхлитель в первом Откер, во втором Хаас. Все продукты свежайшие... Вобщем, сделала 2 коржа. Крем - жидкий. Налила на корж, вторым закрыла и в холодильник. Утром боялась смотреть - думала ужас. А там - супер!!! Часть крема впиталась, а часть застыла и получилась хорошая прослойка. Коржи не жёсткие. Очень вкусно! Спасибо за рецепт - всем понравилось, даже не поверили, что с морковью.
 
  Руфина - 30.03.2008 23:32
Пирог чудо! Вся семья в восторге. Даже муж, который не очень-то уважает сметанный крем, да и морковка у него не в чести. Этот пирог умялся в два счета.
 
  Оха - 29.03.2008 9:44
А я уже успела сделать этот пирог раз 7. Сейчас вот тоже стоит на кухне, с пылу - с жару... Иногда, правда получается не пышным - резиновеньким, но это, видимо, от того, что я соду гашу, и не пользуюсь специальным разрыхлителем. , но на вкус это не влияет, всегда уплетается быстро. Спасибо, Ирочка, за рецепт хорошенького воскресного пирога к чаю!!!!!!!!!!!!!!!!
И все -таки, обьясните, пожалуйста, почему он иногда бывает "резиночкой"?
Ответ: если соду гасить до тех пор, пока она вся не прореагирует (т.е. газ перестанет выделяться) или если после введения соды в тесто не сразу поставить его в духовку, то тесто может и не подняться.
 
  Ulinita - 19.03.2008 12:30
Морковка тертая, но я вот думаю как ее отжимать Наверно надо будет размораживать в дуршлаке, чтоб сразу все стекало
 
  Ulinita - 18.03.2008 16:11
У меня много замороженной моркови. Как Вы думаете, можно ли с ней такой пирог сделать?
Ответ: морковка тёртая или резанная? Если тёртая, то можно попробовать.
 
  Тора - 11.03.2008 20:29
Делала пирог..Вкусненько..Особенно сочетание-кислого и сладкого!!Суперр!!Крем не получился..Вроде пропитки было,но это не обламывало...Буду делать ещё!!Советую всем попробывать!Нямка!
 
  ТатьянаPr - 11.03.2008 10:06
Здравствуйте! Написано в рецепте: Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды. У меня вопрос: сколько времени нужно варить лимон?
Спасибо заранее.
Ответ: есть два способа варки лимона.
1. Лимоны положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, проварить 1-2 минуты, слить, залить новую воду и т.д. Всего воду менять трижды. И кипятить каждый раз 1-2 минуты.
2. Лимоны положить в большую кастрюлю. Налить много воды и варить от 5 до 10-15 минут в зависимости от размера и сорта лимона.
 
  Руфина - 5.03.2008 22:21
Для Златовласки и всех, у кого получается жидкий сметанный крем:
Извините, что вмешиваюсь, но вдруг вам поможет. С детства знаю секрет: необходимо выложить сметану в марлю, сложенную в три-четыре слоя, марлю - в дуршлаг для удобства, а дуршлаг - в кастрюлю или миску, но чтобы он не доставал до дна. И отстаивать несколько часов (чем меньше жирность сметаны, тем дольше отстаивать). Я так делаю даже с 30 % сметаной. За время отстаивания из сметаны выходит лишняя жидкость. Крем в этом случае получается достаточно густым и легко держит форму между коржами, не впитывается полностью. Для получения более жидкого крема сметану можно отстаивать недолго, пару часов (можно периодически проверять густоту сметаны ложкой).
 
  Златовласка - 4.03.2008 19:26
Сделала сегодня пирог. Очень вкусный. Только крем жидкий получился. В итоге не крем, а пропитка. Тесто сладкое, протитка кисленькая. Очень даже удачненько. Что без прослойки, меня в общем то не напрягло. В следующий раз попробую другой крем, а в тесто поменьше сахара.
 
  Albinka - 28.02.2008 21:59
Испекла этот пирог. Крем сделала по рецепту, только без лимона. Поднялся немного, а потом сел, причём сильно и вышел клёквый <_< . Вкус конечно не плохой. Разрезать вообще не возможно было, так что сверху смазала кремом. Всё-таки лучше буду продолжать готовить свой морковный с вареной морковью.
 
  Nafanja - 26.02.2008 11:19
Спасибо Екатерине за рецепт и Ирине в столь подробном описании с фото Побаловала на выходных мужа, остался очень доволен Крем получился жидковатым, но на следующий день мы его, уже застывший, слизали с тарелок
 
  strelka - 18.02.2008 15:14
Пирог получился , коржи поднялись, разрезала ниткой, крем тоже получился жидковатый, но никто ждать не стал пока пирог пропитается. Все смякали. Только я положила стакан сахара и мне показалось что слишком уж сладкий бисквит.
 
   - 16.02.2008 21:22
Я пользуюсь содой,гашу лимонным соком.Просто я живу в Эмиратах,а здесь пока не могу найти разрыхлителя.Спасибо,что ответили мне.
 
  Хозяюшка - 16.02.2008 13:53
Приготовила. Очень вкусный и легкий (как в смысле приготовления, так и для желудка) пирог! Спасибо! Вот только у меня дома не нашлось лимона. Поэтому крем сделала из 30%-ной сметаны с ванильным сахаром, а сверху посыпала кокосовой стружкой. Думаю, что вкус это нисколько не испортило!
 
  Ляна - 15.02.2008 9:21
Позвольте и мне внести свою лепту. Есть у меня рецептик морковного тортика с давних времен, рецепт быстрый, дешевый и легкий. Может быть, кому-нибудь сгодится...
МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
Взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, +100 г растопленного сливочного масла или маргарина,, 1 стакан тертой моркови, 1 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. уксуса), ~ 3 ст.л. сметаны (майонеза), 2 стакана муки. Разделить тесто на 2-3 части и выпечь коржи. Промазать сметаной с сахаром. Дать пропитаться. Приятного аппетита!
 
   - 14.02.2008 22:33
Пирог ооооочень вкусный!Спасибка за рецепт.Но посоветуйте мне что-нибудь,чтобы мои бисквиты поднимались хотябы чуть-чуть.Много раз делала бисквиты,но они НИКОГДА не поднимаются,этот пирог тоже не поднялся,хотя я всё-всё делала по рецепту. Ну что я делаю не так,не могу понять!Наверное,"руки не от туда растут".Вот сижу сейчас,чут ли не плачу!!!
Ответ: Вы пользуетесь содой или разрыхлителем?
Если разрыхлителем, то попробуйте сменить производителя. Мне очень нравятся разрыхлители фирмы Хаас и др.Откер.
 
  Uliana - 12.02.2008 19:01
Вот, приготовила! корж получился замечательно! но крем оказался жидким, хотя все делала, как написано. Ирочка, подскажите пожалуйста, что я сделала не так? Может нужно было сок выжать и не класть его в крем?
Ответ: я ниже отвечала bloodygirl как можно бороться со слишком жидким кремом - пропитывать коржи не на весУ (т.е. не на блюде), а в какой-нибудь ёмкости с высокими стенками, например, в кастрюле. Тогда крему деваться некуда. А пирог за ночь впитает всю лишнюю влагу.
 
  dashutkin - 12.02.2008 13:49
Здравствуйте, Ирина! Решила порадовать после работы своих гриппующих детей таким пирогом, так как и по времени быстро и не тяжело для детских животиков) Но решила морковки положить побольше, правда, очень хорошо отжала. В результате - получился толстый блин, совершенно не пропечённый внутри, хотя жил в духовке почти час! Он на картинке у Вас ОЧЕНЬ красивый, словно в тесто масло добавили. Может, всё же мне с морковкой не фанатеть? Или причина неудачи другая? А на крем я лимон провернула с апельсином в блендере! Очень вкусно и ароматно!
Ответ: даже не знаю, что сказать. А Вы разрыхлитель точно не забыли положить?
На мой взгляд количество морковки (обязательно отжатой) вполне можно увеличить раза в два.
 
  БеловаКсения - 11.02.2008 22:31
здравствуйте!а можно взять вместо сметанного крема-крем из сгущенки с маслом?как Вы думаете,вкус не испортиться?
Ответ: если Вы любите более сухие торты, то можно взять и масляный крем.
 
  bloodygirl - 9.02.2008 18:29
ммм.... очень вкусно!!!) Морковка абсолютно не чувствуется.. А крем, несмотря на то, что там лимон, даж моей кисе понравился))) Сладкоежка она у нас
 
  bloodygirl - 9.02.2008 15:31
испекла) правда в сковородке ( на след. неделе пойду покупать форму специальную для коржей). Пропеклось и разрезалось отлично! и запах такой прикольный))) я морковь редко ем - не любитель, может тут понравится..
Крем получился жидкий-жидкий. Каким загустителем можно пользоваться?? Ни разу не покупала и не обращала внимания..
Пробовать будем вечерком!
Ответ: вчера сделала опять этот пирог. Сметану взяла другой фирмы-изготовителя и крем тоже получился как вода.
Я взяла кастрюлю подходящего диаметра, в неё положила пищевую плёнку так, чтобы свешивались концы.
Положила первый корж, вылила половину крема. Второй корж и остаток крема.
Оставила на ночь.
Утром вытянула торт из кастрюли за концы плёнки.
Крем наполовину впитался, а оставшаяся прослойка была уже не жидкой.
 
  Kroshka - 5.02.2008 15:00
Пирог очень понравился, только вопрос про крем:
Беру сметану 20% магазинную + лимон=в блендере, получается очень жидкий крем, такого слоя как на фотографии нет. Скажите пожалуйста, почему?:huh
Ответ: жидкость крема зависит от первоначальной жидкости сметаны.
Я для этого крема брала ГУСТУЮ 20% сметану.
После взбивания она стала жиже.
 
  Натали78 - 4.02.2008 13:49
Спасибо за рецепт! Я вообще не пеку,считается,что не умею,у меня муж практикует обычно ...а тут решилась,получилось вкусно,вот только кислинка в креме не понравилась,но это лично наша заморочка,попробуем с ванильным сахаром и будем счастливы...
 
  Svetlo - 4.02.2008 12:12
Спасибо за вкуснятину!
Очень нежный, вкусный, хоть моё дите не ест пироги, но этот ел и просил добавки
только он у меня опал немного, когда достала из духовки.
 
  Малин - 4.02.2008 9:21
Очень хороший пирог. Морковь очень красиво смотрится в тесте, даже не догадаешься, что морковь. Корж испекся без проблем, а с кремом наверное можно экспериментировать. С помощью нитки прекрасно разрезался (спасибо за подсказку!). Всем рекомендую к домашнему чаепитию, а на следующий день, после пропитки -еще вкуснее!
 
  agats - 2.02.2008 22:12
Я испекла пирог, получилось очень вкусно, но добавила в тесто немного корицы и мускатного ореха
 
  Katrinovna - 31.01.2008 20:12
Сегодня испекла этот пирог,быстро,очень вкусно.Домашним очень понравилось,особенно крем.Спасибо за рецепт.
 
  LOREDANA - 31.01.2008 1:46
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА МОРКОВНОГО ПИРОГА ОБЯЗАТЕЛЬНО [U][/U]
ДЕЛАЮТ С КОРИЦЕЙ-ЧАЙНАЯ ЛОЖЕЧКА.
 
  LOREDANA - 31.01.2008 1:39

ДЛЯ MMARIAV

[B][/B]
И В ЛОНДОНЕ ЕСТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ........НАЗЫВАЕТСЯ BAKING POWDER ,В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ.
 
  Карапузик - 30.01.2008 23:54
Всем вкусного настроения
Сделала. Стоит дома в холодильнике. А я на работе. И уже докладывают, что очень вкусно. Хоть бы оставили кусочек... не успею ведь и понюхать
З.Ы. Хозяюшки, делайте лучше в форме 20 см. Я использавала 26 - и получился немного низковат ( хотя разрезала ниточкой можно спокойно )... Если бы была 20 - то самое оно
 
  ЛинаЦ - 30.01.2008 18:44
Всем Добрый вечер! Сегодня испекла морковный пирог.
Вся семья в восторге. Муж и сын даже не заподозрили,что морковка присутствует, хотя очень её любят.
Огромное спасибо за рецепт. Обязательно возьму на вооружение.
Круглой формы такого размера у меня нет, поэтому я испекла в прямоугольной форме для кекса и разрезала на 3 слоя.
Получилось просто супер!!!
 
  Kotenyatko33 - 30.01.2008 11:07
Ирочка я не в тему, но так хочеться знать какое место заняла Хорошая Кухня, я ведь так усердно голосовала ни одного раза не пропустила, чёто не могу найти где написано про это если можешь напиши, а пирог этот очень вкусный получился мои даже до сих пор не знают исчего он был
Я не всегда говорю так как они у меня очень капризные<_<
ещё раз спасибо за пирог
Ответ: ГРАН-ПРИ!!!
 
  Anel - 29.01.2008 18:52
Очень вкусный пирог. Спасибо огромное. Правда я положила целый лимон и было немного горьковато, хоть я его и проварила. В следующий раз попробую положить только сок и цедру.
 
  Guzelle - 29.01.2008 14:17
Всем здравствуйте! Испекла вчера вечером этот пирог. Он у меня не поднялся, но это моя вина (сынишка вылил обратно в тесто отжатый морковный сок). Все равно получилось очень вкусно. Воспользовалась, Ирина, Вашим советом по поводу разрезания пирога - получилось 2 идеально ровных (хоть и невысоких) коржа. Спасибо! Но у меня вопрос: крем у меня, к сожалению, не получился как у Вас на фото, он у меня просто весь впитался (хотя и так вкусно ). Хотелось бы получить такой же густой. Я брала 0,5 ст. сметаны, 05 ст. сахара, поллимона. Заранее благодарна.
Ответ: сметаны я брала примерно стакан или даже больше. И она была густая.
А фотографировала я сразу после промазывания. Когда пирог постоял, то слой крема уменьшился - впитался.
 
  Irina2208 - 29.01.2008 13:03
Корж вышел низковат, наверное из-за яиц или диаметра формы, но все равно развезался пополам и кремом пропитала от души. Добавила в крем загуститель и немного крахмала,чтоб не так вытекал (сметана не жирная у меня).
Ответ: у меня форма была 20см, корж вышел очень высокий, можно было бы разрезать не на 2, а на 3 части.
 
  Svitlana - 29.01.2008 12:40
Zdravstvuite!
Speshu viskazat vam svoju blagodarnost, spasibo vam ogromnoe, interes gotovit vse bolwe i bolwe, rastet s kazhdim novim dnem provedennim u pliti

Vchera prigotovila etot pirozhok, edinstvennoe forma u menja bila bolwe i polu4ilsja ne takoj visokij i vremeni na krem ne hvatilo, razrezala, kak umela i promazala klubni4nim jogurtom, sverhu poterla nemnogo wokolada!!! poprobovala razrezat srazu zhe, no potom peredumala...zato 4erez 2 4asa mozhno bilo spokoino rezat i ugowat domawnih....ja ne ozhidala, 4to vsem tak ponravitsa, v polnom vostorge, takoj nezhnij, legkij i bezumno vkusnij pirog!!!
Spasibo, spasibo, spasibo!!!
 
  Irina2208 - 29.01.2008 12:06
пекла этот пирог по рецепту из форума и мне не очень понравился т.к был без крема. Пеку вот по этому рецепту и мне очень нравится то,что тут лимон есть,но т.к лимоны в Киеве горькие даже после варки я добавлю в крем только сок лимона,а сверху посыплю цедрой. Вообще вариант этого пирожка с кремом (когда он пропитывает коржи и выходит нежно и вкусно)- для меня наиболее приемлем. Списываю рецепт в свою книгу! Побольше таких простых и полезных для фигуры вкусняшек!
 
  Valenta - 29.01.2008 9:33
Вчера испекла, получилось супер вкусно. Моё семейство смело за минуту.
Только я побоялась в крем слишком много лимона класть, добавила всего 1/4, а зря, лимон там очень кстати. А как все удивились, когда узнали что в пироге есть морковь)))
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо за самечательный сайт и вкуснейшие рецепты.
 
  Омелия - 28.01.2008 23:35
Испекла сегодня пирог
По вкусу очень напомнил овсяную коврижку с апельсинами и яблоками. Мне понравилось. Только из-за сочного лимона, крем получился жидковатым, но все пропиталось и было вкусно.Думаю так можно сделать с бананом и пропитать, будет ещё вкуснее!
 
  РиАнон - 28.01.2008 22:02
Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Легко, вкусно! Слов нет! Испекся ровно за 30 минут, от сковородки отошёл легко! Прелесть!
 
  Карапузик - 28.01.2008 20:56
И еще очень маленький вопросик - для теста нужно брать только то, что осталось от отжатой морковки ( 100 г. )? Или сока тоже можно чуть-чуть, для усиления оранжевости. За ответ большое спасибо
Ответ: брать только отжатую морковь. Но выжимать можно не до полной сухости.
Я сама с этим пирогом приобрела ценный опыт. Раньше я в выпечку пыталать добавлять либо морковный сок, либо не отжатую морковь. Тесто получалось хоть и не клёклым, но не пышным.
А вот на такой отжатой морковке пирог получился восхитительно пористым, высоким и пружинистым.
А оранжевого цвета у него и так предостаточно.
 
  violetta84 - 28.01.2008 20:05
У меня почему-то пирог не пропекся, вернее запекся сверху и снизу, а в середине так и остался сырым....не знаю, почему.....
Ответ: если любые пироги/коржи/плюшки слишком быстро зарумяниваются, не успевая пропечься внутри, их нужно прикрыть сверху фольгой. Она остановит прижаривание сверху, а середина будет равномерно пропекаться.
 
  Карапузик - 28.01.2008 20:00
Вкусного всем дня
Подскажите, пожалуйста, как такое красиво-кучерявенькое украшение делить? А то очень часто верх после смазывания остается бело-голенький. А тут такое красота. По виду - очень на кожуру лимона похоже... но как ее так нарезать ума не приложу
Ответ: ножом срезать слой цедры вдоль всего лимона. Потом порезать его на тоненькую соломку. Если хотите, чтобы эти полоски съелись, то нужно проварить их в крепком сахарном сиропе. Если они нужны лишь для украшения, то кладите их сырыми.
Предупреждаю, кучерявиться они не будут. Для кучерявых нужно снять очень тонкий слой цедры, мне кажется, что простым ножом это не сделать. А у меня есть специальная шкрябалка для цедры, вот ей-то я и наскоблила эти завитушки.
 
  гармония - 28.01.2008 15:39
Пекарский порошок-это сода и сухая лимонная кислота в равных частях.Обязательно смешивать с мукой и ложить перед выпечкой.[B][/B]
 
  кицума - 28.01.2008 12:51
большое спасибо! буду пробовать :-)
 
   - 28.01.2008 11:21
и ещё один торт на сковородке. Любимый мой торт, но у него страдает внешний вид ( у меня трудно переварачиваются коржи), но я его очень люблю.
ТОРТ "ПРАГА"
Тесто :1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст ложки растит масла, 1 ч. ложка гаш соды, 1 ст ложка какао, 1,5 стакана муки
Растереть какао с сахаром + молоко. Яйцо взбить и влить в массу +растительно масло+ мука+ гаш сода.
Жарить на сковороде как блины
Крем заварной 200 г слив масла, 2 ч.л какао, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 3 ст ложки муки,ванилин
Подробно Муку заварить в молоке (сыпать в холодное молоко обязательно), помешивая довести до кипения и остудить . Сливочное масло растереть с сахаром. 2 ч.л какао растереть с сахаром положить в масло+ в заваренную муку. всё перемешать и взбить миксером.
Промазать коржи кремом и можно посыпать тёртым шоколадом (не обязательно).
и тот и другой торт пользуются успехом у едоков ))) и в приготовлении они не сложные
 
   - 28.01.2008 11:00
ПРЯНЕЛЛА (торт в мантоварке)
ТЕСТО 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст л. мёда, 50г растительного масла, 1 ч.л. соды негашёной (обязательно), 2 стакана муки.
Тесто раскатать колбаской ,разделить на шарики величиной с грецкий орех (не делайте большие). Варить 25 мин с закрытой крышкой и 5 мин с открытой .
КРЕМ: сметана с сахаром ( по рецепту). Я делаю сметану со сгущённым молоком в ссотношении 1 к 1 .

Прянички обмакнуть щедро в крем и выложить торт "Черепашкой", полить шоколодной глазурью. обязательно дайте время пропитаться . Приятного аппетита!
 
  кицума - 28.01.2008 9:16
НатикЗлатик, да! очень буду рада рецепту :-)
 
  moroshka - 28.01.2008 8:32
НатикЗлатик, если не трудно, нипишите, пожалуйста, свой рецепт. Я активно пользуюсь пароваркой, но вот пироги пока не делала...
 
   - 28.01.2008 6:57
Кицума , а Вас устроит рецепт медовика приготовленного на пароварке(мантоварке)? Результат замечательный.
 
  kassiopea - 28.01.2008 6:52
Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого пирога. Я добавляю в тесто еще какао, примерно 2-3 ст.л., получается этакий шоколадный пирог. Морковка в нем почти незаметна, ваши гости и не догадаются, что пирог из моркови! И для крема я использую просто фруктовый йогурт, который питьевой в картонных коробочках. Коржи очень хорошо пропитываются, пирог прямо тает во рту.
 
  гармония - 28.01.2008 1:24
Разрыхлитель-это одна часть соды и одна часть сухой лимонной кислоты.Можно самой сделать.Смешивать нужно всегда с мукой.
 
  nexia - 27.01.2008 23:56
приготовила я сегодня но как пирог ...было очень вкусно и на самом деле очень легкий. спасибо
 
  Марыся - 27.01.2008 22:22
Девочки, СПАСИБО огромадное!
 
  burunduchok - 27.01.2008 21:25
А пирог я сегодня спекла - только пониже, так как диаметр 26 см. Но в целом,чень просто и вкусно - особенно лимончик, добавленный в сметанный крем. Это придает некую пикантность.
 
  burunduchok - 27.01.2008 21:23
Ответ Марысе: продается специальное устройство для разрезания тортов на коржи - у нас тв СПб называется нож-струна кулинарный Zenker фирмы Fackelman очень удобно, есть разные высоты разрезания.
 
  Тора - 27.01.2008 16:58
А подскажите,пожалуйста,можно использовать то,что осталоь от моркови,когда её прогнали через соковыжималку?
Ответ: я тоже об этом думала. Мне кажется, что можно.
 
  violetta84 - 27.01.2008 14:49
Смотрю, Вы уже придумали украшение для "невзрачного" пирога, сначала на фото он без всего. Здорово! Теперь можно смело ставить на праздничный стол. Очень красиво, обязательно сделаю такой же.
Ответ: Вы ошибаетесь. Это фото стояло с момента опубликования рецепта.
 
  кицума - 27.01.2008 12:12
...у меня с духовкой проблемно. всё хочу поинтересовацца, а реально ли готовить какие-либо коржи для пирогов на сковороде? у меня есть рецепт торта "на сковороде". может, что-нибудь ещё подскажете? :-)
Ответ: к сожалению на сайте такого рецепта нет.
Попробуйте поискать или спросить на форуме
 
  МарьянаUSA - 27.01.2008 10:15
для Марыси: сначала по краям подрезать острием ножа (наметить линию), а потом разрезать обычной леской (это рыболовная которая). главное, разрезать не спеша, тогда все получиться. леска лучше чем нитка, легче скользит, да и прочнее

Ирина: спасибо за все еще раз. за рассылки голосую, желаю победы на конкурсе.
 
  Gri - 27.01.2008 9:57
можно разрезать ниткой...можно спец фигней не помню как наз-ся две железячки, по которой ездит проволока как-то так
 
  Марыся - 27.01.2008 9:24
На фотографии корж разрезан поплам идеально ровно и карсиво, у меня всегда это получается не ахти как. Подскажите, это навыки или есть какие-то хитрости?
Ответ: в коменнтариях выше МарьянаUSA и Gri уже ответили Вам.
Немного дополню их ответ.
Когда Вы сделаете маленький прорез по окружности коржа, то нить вставляется именно в него. Концы нити перекрещиваются, образуя петлю. А потом тянутся в разные стороны - петля сжимается и тонкая нить прорезает тесто.
Я пользуюсь обычной швейной ниткой.
 
   - 27.01.2008 8:19
пирог,действительно хорошой . А я часто в обыкновенный сметанник добавляю стакан тёртой моркови, получается совершенно другой пирог
 
  mmariav - 27.01.2008 8:15
И можно ли вообще не использовать разрыхлитель, ка это скажеься?
Ответ: без разрыхлителя может получиться пластелин.
Можно попробовать сделать тесто по принцыпу бисквита - желтки отдельна, а белки взбить в пену. Вот тогда пирог будет подниматься за счёт расширения пузырьков воздуха в белке. А может и не подняться - бисквитное тесто капризное.
 
  mmariav - 27.01.2008 8:13
К сожалению в Лондоне не могу найти разрыхлитель, подскм заменить можно?
И вы случайно не знаете примерное содержание каллорий в этом тортике?
Ответ: положите соду, погасив её уксусом.
Про калории - не знаю.
 
  Ritik - 27.01.2008 4:54
Ирочка спасибо за рецепт!

 
  pankoshka - 27.01.2008 2:41
Лимон измельчать вместе с кожицей?
Ответ: конечно.
 
  Geba - 26.01.2008 22:05
Спасибо Екатерина и Ирина за интересный рецепт!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑