напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 апреля 2020 г.

безе с бананами



Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко.
Очень подходит для праздничного стола.



безе с бананами



Новая диета. Есть можно все что угодно, но при этом нужно обязательно смотреть на обнаженных людей, страдающих ожирением.

СОСТАВ

1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара

КРЕМ

50г сливочного масла, 50г сгущенного молока



Сделать безе:
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии.)


безе с бананами

Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.


У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике.)
50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать.
Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления".
Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом.
Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.


На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.


безе с бананами

Рецепты с бананами:
- десерт из замороженных бананов и клубники десерт из замороженных бананов и клубники
- запеченные бананы под карамельной корочкой запеченные бананы под карамельной корочкой
- банановый десерт "Кораблик" банановый десерт "Кораблик"
- бананы жаренные в лаваше по-техасски бананы жаренные в лаваше по-техасски
рецепт опубликован 25 февраля 2003г

  sobetsckaya - 21.01.2010 0:02
Идея супер. Я вообще с меренгами работать люблю, вариантов - куча. С Апельсинами очень вкусно получается, а в бананы можно орешки добавить - детям нравится. Только у меня безе с сахаром никогда не получается, я взбиваю либо с сахарной пудрой на водной бане, либо с сахарным сиропом. Не знаю почему, может энергетика не та.
 
  Омежка - 14.02.2009 11:43
Ирина, я прочитала на одном сайте, что лучше взбивать белки температуры 22-24 градусов. Там даже были фотографии, для сравнения, белки холодные и "теплые", и как они себя ведут через некоторое время. Холодные белки взбиваются быстрее, пена получается плотной, но они быстрее теряют форму. А взбитые теплые белки получаются пористой пеной и отлично держат форму.
Ответ: да, я это знаю. Но взбивание белков в охлаждённом состоянии - укоренившаяся привычка. И если это даёт хороший результат, то можно продолжать взбивать именно холодные белки. (Мне, например, всегда не хватает времени их нагреть. Но и из холодных яиц получается прекрасная пена. Так что от добра добра не ищут.)
Но вот если у человека совсем не выходит взбивание белков, тогда я советую попробовать их подогреть.
 
  Омежка - 14.02.2009 11:11
Здравствуйте, Ирина! Отличные рецепты. Попробовала сегодня сделать пирожные, взяла 3 белка и 1 стакан сахара. В ходе взбивания миксером добавляла еще сахар, но безе сильно не густело, добавила чуть-чуть уксуса, но и это не помогло. В чем причина ? Может надо было еще больше сахара и уксуса ? Я боялась переборщить.
Ответ: Если яйца крупные, то на 3 белка у меня уходит 1 стакан + 5-7 ст ложек сахара. И сразу видно, как пена моментально твердеет от введения этих самых дополнительных ложек.
А иногда яйца бывают не годными для взбивания. Сейчас зима и легко можно нарваться на подмороженные яйца. Такие хоть что делай - не взобьются.
 
  PetrosyanAnna - 6.02.2009 12:18
Очень удачное пирожное! Единственный минус - безе очень крошится, и крошки просто повсюду) Но на вкус это не влияет! Мне понравился вариант крема масло+сгущенка, только я сгущенки положила чуть больше положенного, поскольку не люблю, когда слишком много масла. Пирожные исчезли со стола очень быстро!
 
  p4elka - 15.02.2008 10:13
Мне эти пирожные очень понравились, нежный крем, безе в сочетании с бананами дали восхитительный результат. Спасибо за рецепт!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑