Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Безе с бананами

Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко.
Очень подходит для праздничного стола.
Читать весь текст

безе с бананами


Новая диета. Есть можно все что угодно, но при этом нужно обязательно смотреть на обнаженных людей, страдающих ожирением.

СОСТАВ

  • 1 банан
  • 25~40г шоколада
    БЕЗЕ
    1 белок
  • 1/3 стакана сахара
КРЕМ
  • 50г сливочного масла
  • 50г сгущенного молока


Сделать безе:
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии.)

безе с бананами

Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.


У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике.)
50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать.
Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления".
Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом.
Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой.


На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.

безе с бананами
Рецепт опубликован 25 февраля 2003г.


  sobetsckaya - 21.01.2010 0:02
Идея супер. Я вообще с меренгами работать люблю, вариантов - куча. С Апельсинами очень вкусно получается, а в бананы можно орешки добавить - детям нравится. Только у меня безе с сахаром никогда не получается, я взбиваю либо с сахарной пудрой на водной бане, либо с сахарным сиропом. Не знаю почему, может энергетика не та.
 
  Омежка - 14.02.2009 11:43
Ирина, я прочитала на одном сайте, что лучше взбивать белки температуры 22-24 градусов. Там даже были фотографии, для сравнения, белки холодные и "теплые", и как они себя ведут через некоторое время. Холодные белки взбиваются быстрее, пена получается плотной, но они быстрее теряют форму. А взбитые теплые белки получаются пористой пеной и отлично держат форму.
Ответ: да, я это знаю. Но взбивание белков в охлаждённом состоянии - укоренившаяся привычка. И если это даёт хороший результат, то можно продолжать взбивать именно холодные белки. (Мне, например, всегда не хватает времени их нагреть. Но и из холодных яиц получается прекрасная пена. Так что от добра добра не ищут.)
Но вот если у человека совсем не выходит взбивание белков, тогда я советую попробовать их подогреть.
 
  Омежка - 14.02.2009 11:11
Здравствуйте, Ирина! Отличные рецепты. Попробовала сегодня сделать пирожные, взяла 3 белка и 1 стакан сахара. В ходе взбивания миксером добавляла еще сахар, но безе сильно не густело, добавила чуть-чуть уксуса, но и это не помогло. В чем причина ? Может надо было еще больше сахара и уксуса ? Я боялась переборщить.
Ответ: Если яйца крупные, то на 3 белка у меня уходит 1 стакан + 5-7 ст ложек сахара. И сразу видно, как пена моментально твердеет от введения этих самых дополнительных ложек.
А иногда яйца бывают не годными для взбивания. Сейчас зима и легко можно нарваться на подмороженные яйца. Такие хоть что делай - не взобьются.
 
  PetrosyanAnna - 6.02.2009 12:18
Очень удачное пирожное! Единственный минус - безе очень крошится, и крошки просто повсюду) Но на вкус это не влияет! Мне понравился вариант крема масло+сгущенка, только я сгущенки положила чуть больше положенного, поскольку не люблю, когда слишком много масла. Пирожные исчезли со стола очень быстро!
 
  p4elka - 15.02.2008 10:13
Мне эти пирожные очень понравились, нежный крем, безе в сочетании с бананами дали восхитительный результат. Спасибо за рецепт!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal