напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 апреля 2020 г.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком



Крем очень странный и необычный. Сразу после приготовления у него довольно пресный вкус. Но через сутки скус становится очень ярким. Яблочный аромат усиливается.
Крем приятно ощущается при еде. Он тающий, но в то же время в нём чётко различимы яблоки.
По консистенции крем мягкий, мажущий. Его нельзя использовать для украшения тортов, но он прекрасно подходит для прослаивания коржей.
Яблоки можно не только тушить, как в приведённом рецепте, но и запекать или прогревать в микроволновке.



Категория: Кремы, Рецепты с яблоками



мягкий яблочный крем со сгущённым молоком


Вот так сидишь на даче в теньке, намазываешь на яблочный оладушек яблочное повидло, запиваешь яблочным соком, ждешь, пока шарлотка яблочная допечется... А в голове одна мысль: а не спилить ли наконец эту яблоню к хренам собачьим?!

СОСТАВ

650~700г яблок,
50г воды,
200г сгущённого молока,
80~100г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Если у яблок толстая жёсткая кожица, то её счистить.
Удалить серединки с семечками.
Нарезать произвольными кусочками.
В низкую широкую кастрюлю или сотейник налить немного воды и положить яблоки.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.
Периодически яблоки перемешивать и следить, чтобы они не пригорали.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Когда яблоки станут мягкими, измельчить их в пюре. Для этого яблоки можно протереть через сито или взбить блендером.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Положить в горячее яблочное пюре сливочное масло.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Взбить второй раз. Масло должно полностью растаять и равномерно смешаться с пюре. Пюре от масла станет светлее.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Влить сгущённое молоко.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Взбить в третий раз. Масса станет более жидкой и ещё более однородной.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Поставить кастрюлю с кремом на средний или большой огонь. Довести до появления первых пузырей, огонь убавить до минимума и варить 3~5 минут.
При варке крем нужно постоянно перемешивать, проводя ложкой по дну кастрюли, поднимая массу со дна и не давая её прикипать.
После подваривания крем загустеет - бороздка, проведённая по крему, не будет затягиваться.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Накрыть крем п/э плёнкой. Плёнку прижать к крему так, чтобы не было воздушной прослойки.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник как минимум на ночь.
После настаивания крем ещё больше загустеет.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Чем дольше будет настаиваться крем, тем насыщеннее у него будет вкус и аромат.


мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Также можно посмотреть:

яблочный курд (из тушёных яблок)
- яблочный курд (из тушёных яблок)


рецепт опубликован 6 февраля 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑