Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Крем очень странный и необычный. Сразу после приготовления у него довольно пресный вкус. Но через сутки скус становится очень ярким. Яблочный аромат усиливается.
Крем приятно ощущается при еде. Он тающий, но в то же время в нём чётко различимы яблоки.
По консистенции крем мягкий, мажущий. Его нельзя использовать для украшения тортов, но он прекрасно подходит для прослаивания коржей.
Яблоки можно не только тушить, как в приведённом рецепте, но и запекать или прогревать в микроволновке.
Читать весь текст

Категория: Кремы, Рецепты с яблоками

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Вот так сидишь на даче в теньке, намазываешь на яблочный оладушек яблочное повидло, запиваешь яблочным соком, ждешь, пока шарлотка яблочная допечется... А в голове одна мысль: а не спилить ли наконец эту яблоню к хренам собачьим?!

СОСТАВ

  • 650~700г яблок
  • 50г воды
  • 200г сгущённого молока
  • 80~100г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Если у яблок толстая жёсткая кожица, то её счистить.
Удалить серединки с семечками.
Нарезать произвольными кусочками.
В низкую широкую кастрюлю или сотейник налить немного воды и положить яблоки.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости.
Периодически яблоки перемешивать и следить, чтобы они не пригорали.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Когда яблоки станут мягкими, измельчить их в пюре. Для этого яблоки можно протереть через сито или взбить блендером.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Положить в горячее яблочное пюре сливочное масло.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Взбить второй раз. Масло должно полностью растаять и равномерно смешаться с пюре. Пюре от масла станет светлее.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Влить сгущённое молоко.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Взбить в третий раз. Масса станет более жидкой и ещё более однородной.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Поставить кастрюлю с кремом на средний или большой огонь. Довести до появления первых пузырей, огонь убавить до минимума и варить 3~5 минут.
При варке крем нужно постоянно перемешивать, проводя ложкой по дну кастрюли, поднимая массу со дна и не давая её прикипать.
После подваривания крем загустеет - бороздка, проведённая по крему, не будет затягиваться.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Накрыть крем п/э плёнкой. Плёнку прижать к крему так, чтобы не было воздушной прослойки.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник как минимум на ночь.
После настаивания крем ещё больше загустеет.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком

Чем дольше будет настаиваться крем, тем насыщеннее у него будет вкус и аромат.

мягкий яблочный крем со сгущённым молоком мягкий яблочный крем со сгущённым молоком
Рецепт опубликован 6 февраля 2020г.


Также можно посмотреть:
яблочный курд (из тушёных яблок)
яблочный курд (из тушёных яблок)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑