Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Вафельный торт "Ливадия"

Больше всего к характеристике этого торта подходит слово "смешной".
Я долго сомневалась, давать ли этот рецепт.
Вафельные коржи от сливочного крема моментально замокли и стали мягкими и гибкими, как вафли в растаявшем мороженом.
А сам крем получился очень сладким.
Муж долго хихикал над этим тортом, а дети подвизгивали от восторга - они наворачивали коржи на вилку трубочкой и с удовольствием уплетали.
Наверное, этот торт больше подходит для детей.
И еще торт очень понравился гостю - он чрезмерно любит сладкое и этот торт так пришелся ему по вкусу, что пришлось весь остаток завернуть ему с собой.
Для того, чтобы торт дольше оставался хрустящим, крем нужно сделать не на сливках, а на сливочном масле (300~350г). Но и тогда желательно подавать его на стол как можно быстрее после промазывания.
Читать весь текст

вафельный торт Ливадия


Последние исследования показали: мнение, что корова дает молоко и мясо, ошибочно! И то, и другое у нее просто отнимают.

СОСТАВ

  • готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
  • 100г шоколада
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 50г сливочного масла
  • 5 ст ложек воды
  • 3 ст ложки с горкой какао
  • 0,5л густых сливок или деревенской сметаны
  • 0,5 стакана измельченного фундука


В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.

вафельный торт Ливадия

Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи).

вафельный торт Ливадия

Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.


А остатки крема и шоколадной массы пусть долижут дети.


вафельный торт Ливадия


Reklama
  тамарочка - 6.02.2014 22:22
Ирина, может Вы знаете, как приготовить крем для вафельного торта с добавлением черного перца? Помню, что нужно растопить слив. масло, мед, сахар, какао, чуть черного молотого перца и т.д. Что еще нужно и в каких пропорциях-не помню.
Ответ: к сожалению я такого крема не знаю. Спросите на форуме.
 
  Елена82 - 15.12.2012 9:10
У меня 2 сластены - муж и сын. Для них я этот тортик промазала вареной сгущенкой с орехами, а верх - шоколадной пастой и присыпала орехами. Съели за 2 дня и затребовали еще. Сама я сладкое не часто ем, для меня лучшее пирожное - котлета
 
  eclair87 - 3.04.2009 18:18
мммм!мой самый любимый торт!Просто обожаю его!спасибки за рецепт! Вы просто кудесница, Ирина!
 
  Tequila - 11.12.2007 16:49
Большое спасибо, Ирина!
К Новому Году обязательно попробую!
 
  Tequila - 7.12.2007 11:22
Ирина! Я опять с вопросом...
Подскажите, пожалуйста, идею, как использовать вафельные коржи для соленого закусочного торта? И какие в этом случае подходят начинки, чтобы не размокло, но и не было сухим и рассыпающимся?
Ответ: мне кажется, что идеально подойдёт мусс из копчёного лосося (посмотрите рецепт закусочный торт с копченым лососем).
Или ветчинный мусс, только желатин в него класть не нужно.
 
  мамулечка - 29.08.2007 8:06
Здраствуйте Ирина! На вид очень апетитно. Скажите а можно здесь использовать крем на манке?
Ответ: да.
 
  Dreamka - 15.04.2007 0:39
А я делаю такой торт по-другому: во-первых, беру две пачки коржей, иначе торт получается очень тонким, особенно после пропитки кремом. Во-вторых, крем делаю - вареная сгущенка взбивается миксером со сливочным маслом и добавлением коньяка. Но чтобы не было очень сладко, я делаю еще одну начинку - перемолотый в мясорубке лимон вместе с цедрой (косточки вынуть) с сахарным песком. Слащу до легкой кислинки. Коржи промазываю - 2 раза кремом, 1 лимонной начинкой и т.д. Сверху торт заливаю шоколадной глазурью. Лимон хорошо сочетается с шоколадом и избавляет торт от лишней сладости.
 
  Sema - 3.11.2006 9:29
[U][/U]
ocen vkusna tort.Nam panravulsa.spasiba.
 
  Anytta - 17.09.2006 23:22
[B][/B]
очень вкустный тортик
 
  sophie - 30.08.2006 1:57
a ya dlia krema ispolzuyu moloko sgyshennoe varennoe...i o4en daze xorosho poly4aetsia
 
  Иланит - 20.08.2006 23:06
Слушай, кот! А не пошёл бы ты на...другой сайт. Сначала создай свои шедевры, а то обхаять чужие много ума не надо.
Ира, я в восторге от Вашего сайта. Как и многие, зашла сюда случайно, а осталась навсегда. Всё лето, пока в отпуске, эксперементирую с вашими рецептами. Что нравится больше, что меньше, но всё всегда получается. Спасибо Вам.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal