напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

ветчинный мусс



Делала я сырный рулет и никак не могла нормально вставить туда ветчину - она ломалась и никак не хотела сворачиваться рулетом. Тогда я просто взбила в блендере ветчину со сливками. И мне так понравилась получившаяся мазилка, что я потом несколько раз еще делала этот мусс, выкладывая его то в тарталетки, то на крекеры, то просто намазывая на кусочек хлеба.
Но с этим муссом у меня произошла пренеприятнейшая история.
Я сделала мусс для фуршета в школе. Дети просто с визгом разбирали крекеры с красивыми розочками, но после первого же укуса начинали кривить рожицы и больше уже не хотели есть - они ожидали, что это сладкое пирожное. Пришлось потом за ними родителям доедать. Им понравилось, даже рецепт просили.



ветчинный мусс



Из афоризмов.
Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это.

СОСТАВ

200г ветчины, 100г сливок, 1 ст ложка желатина.



Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Ветчину (можно взять ветчину в оболочке) порезать небольшими кубиками, положить в миксер, влить сливки (не менее 20% жирности) и растворенный желатин.
Взбить до однородности.
Масса получится довольно жидкой.


ветчинный мусс

Массу выложить на крекеры или в тарталетки и поставить застывать.
Если массу нужно выложить в виде розочек, то ее нужно предварительно остудить, иначе она растечется.
Массу выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и положить в холодильник до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.


ветчинный мусс

Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания.


Желатин можно вообще не класть, особенно, если использовать этот мусс в качестве бутербродной намазки.
Без желатина вкус мусса, на мой взгляд, несколько лучше.
Мусс после взбивания нужно обязательно попробовать на вкус - сливки и желатин "заберут" соленость и поэтому нужно досолить и доперчить по вкусу.


рецепт опубликован 25 декабря 2004г

  Kuzjaka - 10.08.2007 15:06
CУПЕР!Мои слопали всё в один момент,гостям остался только запах!Теперь требуют на каждое застолье
 
  strela - 10.01.2006 10:30
С Новым Годом!!!!!!!!!!!
 
  irsen - 9.12.2005 23:19
Вообщем - то довольно вкусно, только крекеры быстро размокли.
 
  SergeFSW - 31.12.2004 23:45
Спасибо тебе за заботу о вкусном питании населения !
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!
 
  Иннеса - 28.12.2004 0:27
Ириша! Классный рецепт. Вы правы, я тоже думаю, что без желатита будет лучше, но опять-таки, смотря для каких целей. Думаю с зеленью должно быть вкусно, тогда и соль не потребуется, добавить ароматные специи, разумеется, и всё, высший класс.
Хороших праздников всем! Иннеса.
 
  krolik - 27.12.2004 4:12
Irina, do konca ne ponyatno, kakuyu je vsyo-taki vetchinu brat'? varyonuyu, kopchyonuyu ili je solyonuyu? Eyo ochen' mnogo raznyh vidov byvaet.
Ответ: на Ваш вкус. Но слишком дорогую, я считаю, брать не стоит. Я делала из ветчины в оболочке - получилось великолепно, гораздо вкуснее, чем сама ветчина.
 
  Лада - 26.12.2004 17:04
Ира!рецептик то что надо.как говориться то что доктор прописал.а можно ведь переложить в стекляную формочку и в холодильник.а потом перевернуть на зеленый салатный лист.и ложечкой его...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑