Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ветчинный мусс

Делала я сырный рулет и никак не могла нормально вставить туда ветчину - она ломалась и никак не хотела сворачиваться рулетом. Тогда я просто взбила в блендере ветчину со сливками. И мне так понравилась получившаяся мазилка, что я потом несколько раз еще делала этот мусс, выкладывая его то в тарталетки, то на крекеры, то просто намазывая на кусочек хлеба.
Мусс получается нежным и воздушным. У него приятный тонкий мясной аромат и лёгкий солониватый вкус.
Но с этим муссом у меня произошла пренеприятнейшая история.
Я сделала мусс для фуршета в школе. Дети просто с визгом разбирали крекеры с красивыми розочками, но после первого же укуса начинали кривить рожицы и больше уже не хотели есть - они ожидали, что это сладкое пирожное. Пришлось потом за ними родителям доедать. Им понравилось, даже рецепт просили.
Читать весь текст

ветчинный мусс


Из афоризмов.
Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это.

СОСТАВ

  • 200г ветчины
  • 100г сливок
  • 1 ст ложка желатина.


Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить.
Ветчину (можно взять ветчину в оболочке) порезать небольшими кубиками, положить в миксер, влить сливки (не менее 20% жирности) и растворенный желатин.
Взбить до однородности.
Масса получится довольно жидкой.

ветчинный мусс

Массу выложить на крекеры или в тарталетки и поставить застывать.
Если массу нужно выложить в виде розочек, то ее нужно предварительно остудить, иначе она растечется.
Массу выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и положить в холодильник до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.

ветчинный мусс

Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания.


Желатин можно вообще не класть, особенно, если использовать этот мусс в качестве бутербродной намазки.
Без желатина вкус мусса, на мой взгляд, несколько лучше.
Мусс после взбивания нужно обязательно попробовать на вкус - сливки и желатин "заберут" соленость и поэтому нужно досолить и доперчить по вкусу.


Рецепт опубликован 25 декабря 2004г.


Reklama
  Kuzjaka - 10.08.2007 15:06
CУПЕР!Мои слопали всё в один момент,гостям остался только запах!Теперь требуют на каждое застолье
 
  strela - 10.01.2006 10:30
С Новым Годом!!!!!!!!!!!
 
  irsen - 9.12.2005 23:19
Вообщем - то довольно вкусно, только крекеры быстро размокли.
 
  SergeFSW - 31.12.2004 23:45
Спасибо тебе за заботу о вкусном питании населения !
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!
 
  Иннеса - 28.12.2004 0:27
Ириша! Классный рецепт. Вы правы, я тоже думаю, что без желатита будет лучше, но опять-таки, смотря для каких целей. Думаю с зеленью должно быть вкусно, тогда и соль не потребуется, добавить ароматные специи, разумеется, и всё, высший класс.
Хороших праздников всем! Иннеса.
 
  krolik - 27.12.2004 4:12
Irina, do konca ne ponyatno, kakuyu je vsyo-taki vetchinu brat'? varyonuyu, kopchyonuyu ili je solyonuyu? Eyo ochen' mnogo raznyh vidov byvaet.
Ответ: на Ваш вкус. Но слишком дорогую, я считаю, брать не стоит. Я делала из ветчины в оболочке - получилось великолепно, гораздо вкуснее, чем сама ветчина.
 
  Лада - 26.12.2004 17:04
Ира!рецептик то что надо.как говориться то что доктор прописал.а можно ведь переложить в стекляную формочку и в холодильник.а потом перевернуть на зеленый салатный лист.и ложечкой его...
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal