Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье "Снежный лимон"

Печенья с интересной текстурой и вкусом. Снаружи сахарная корочка запекается, образуя хрупкую кисло-сладкую скорлупу. А внутри находится очень нежное тесто с приятным лимонным ароматом. У теста немного чувствуется кислинка, поэтому может показаться, что в печенье добавлен творог.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья

печенье "Снежный лимон"

Самая полезная в хозяйстве вещь - это провинившийся муж.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 3/4 стакана муки (280г)
  • 120г сливочного масла
  • 1/6 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 желток
  • 4 ч ложки лимонного сока (20г)
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • 1 ч ложка разрыхлителя
ВНЕШНЕЕ ПОКРЫТИЕ
  • 1 белок
  • 2 ч ложки лимонного сока (10г)
  • 2 ст ложки с горкой сахарной пудры (50г)


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
У яйца отделить белок от желтка.
Белок вылить в маленькую мисочку.

печенье "Снежный лимон"

Желток, размягчённое сливочное масло, лимонный сок, соль и сахарную пудру взбить миксером до получения однородной пасты.

печенье "Снежный лимон"

Насыпать мелко натёртую цедру лимона и 1 стакан муки (160г), смешанной с разрыхлителем.
Смешать миксером.

печенье "Снежный лимон"

Всыпать ещё полстакана муки (80г), и вмешать её в тесто ложкой.
На стол насыпать четверть стакана муки (40г), и вывалить на неё тесто.

печенье "Снежный лимон"

Замесить руками. Тесто соберётся в мягкий пластичный шар.

печенье "Снежный лимон"

От теста отщипывать кусочки весом примерно 25 граммов и скатывать из них шарики размером с грецкий орех. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье "Снежный лимон"

В мисочку, где находится отложенный белок, налить лимонный сок, и всё хорошо разболтать вилкой.
В другую маленькую мисочку насыпать сахарную пудру.
По очереди брать шарики теста, обмакивать их в белковую смесь, а затем обваливать в сахарной пудре.
Для того чтобы не пачкать руки, обмакивать и обваливать шарики нужно вилками.
Вернуть шарики теста на своё место на противне.

печенье "Снежный лимон"

Желательно слегка сплющить шарики, тогда при выпечке у них будет более ровный купол.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё противень с печеньями до лёгкого зарумянивания - примерно на 17~20 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить до тёплого и отделить от бумаги.
Наиболее вкусны печенья в первый день после выпечки.
Выход: 20~22 штуки.

печенье "Снежный лимон"
Рецепт опубликован 6 ноября 2020г.


Рецепты лимонных печений:
Постное лимонное печенье
Постное лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье
Творожно-лимонное печенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑