Вопрос армянскому радио: |
С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в
маленькую мисочку.
Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин,
цедру и 2 ч ложки лимонного сока.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель.
Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Если тесто получилось крупитчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки.
Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.
В блюдце или мисочку насыпать сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить
на противень.
Нанести узор вилкой или пробкой.
Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут - до золотистого цвета.
jeltochek - 13.12.2012 10:47 |
Ответ: можно, но аромат будет другой. |
Милюня - 20.10.2012 23:22 |
Ленивчик - 18.09.2012 13:27 |
zlobnayaPodruzhka - 14.03.2012 13:17 |
Аксинька - 27.10.2011 20:47 |
Аксинька - 19.10.2011 20:40 |
mamapapa - 26.02.2011 12:28 |
Ответ: попробуйте приготовить печенья из |
umana - 18.12.2010 19:20 |
tanyandr - 18.11.2010 18:03 |
мора - 20.10.2010 18:57 |
Лейлушка - 11.09.2010 18:31 |
- 3.09.2010 16:05 |
Ответ: нет, достаточно положить в п/э мешочек, чтобы печенья не заветривались. |
Yulena - 26.08.2010 16:38 |
Yulena - 26.08.2010 16:35 |
dun1000 - 26.08.2010 10:23 |
dun1000 - 26.08.2010 10:19 |
Ответ: почитайте в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): |
сусслик - 20.08.2010 11:07 |
Платоновна - 19.08.2010 12:54 |
Ответ: 8 больших (d=10см) и 10 маленьких (d=5~6см). Все уместились на одном противне. |