Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Постное лимонное печенье

Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.
Читать весь текст

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты, Простые рецепты

постное лимонное печенье

Из разговоров в чате:
Прикинь, пью чай с печеньем. И заметил за собой, что не печенье чаем запиваю, а чай печеньем закусываю... Пора завязывать с пивом!..

СОСТАВ

  • 1 крупный лимон (~170г)
  • 5 ст ложек растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч ложки соды
  • ~2 стакана муки



Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.


Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды.


В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.

постное лимонное печенье

Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки.

постное лимонное печенье

Уложить их на противень.

постное лимонное печенье

И поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 8 февраля 2009г.


Также можно посмотреть:
апельсиново-медовое постное печенье
апельсиново-медовое постное печенье
печенье на томатном соке
печенье на томатном соке
печенье на рассоле
печенье на рассоле


Reklama
  Marishka999 - 16.12.2012 14:52
Интересный рецепт! Спасибо Скажите, пожалуйста, можно ли добавить корицу?
Ответ: если нравится её аромат, то конечно можно.
 
  Lentiayka - 16.03.2012 21:10
Делала все по рецепту, только получилось совсем не рассыпчато. Это при толщине 5 мм готового изделия. Нужно еще тоньше раскатывать? А вот не-тонкие образцы(ну, я пробовала так и эдак сразу) - получились ничего даже...
Быстро, действительно.
и еще - когда печенья только из духовки были - тут же попробовав, я решила, что "получилось по-дурацки, больше делать не буду". А вот когда печенья остыли - о, да! это классные печенюшки!!!. Никогда не придумала бы , что температура может ТАК повлиять на вкусовые ощущения))).
Ответ: мне нравится, когда печенья раскатаны очень тонко.
 
  Vasssaa - 17.12.2010 17:09
Очень вкусно и быстро Спасибо за рецепт)))) Маме очень понравилось)))
 
  Ksana83 - 10.12.2010 12:36
Испекла! Получилось потрясающе вкусно и я добавила апельсин и пол лимона на 1,5 нормы всего остального. Спасибо за рецептик
ЗЫ раскатывала и тонко и потолще, понравились больше те, которые тонюсенькие
 
  answer7 - 27.10.2009 12:35
замечательное печенье, и тесто как раз получилось мягкое и эластичное. спасибо за рецепт!
 
  HappyMila - 23.08.2009 14:37
Делала только что это печеньице, поравилось! Для поста - в самый раз! Да, тесто немного липнет, потому что оно не должно быть крутым, как нас пердупреждают в рецепте, но это нормально, и печеьки аккуратненько на противень переносите. Только вот оно и в самом деле немного бледноватое, а если тонкое (3-4 мм) - то жесткое, я на следующем противне делала потолще (6-7 мм) - в самый раз, мягкое получилось, вкусно очень, спасибо! Подскажите, как измельчить лимон не блендером? Блендер у меня не берёт, получился лимон крупными кусочками в печенюшках, но вкус это не испортило
Ответ: можно воспользоваться мясорубкой. Если кусочки лимона получаются крупноватыми (а это зависит от размера сетки), то прокрутить 2 раза.
 
  andreiv - 18.03.2009 9:20
Делал два раза, оба раза получается липкое тесто, добавляю муки, тогда не эластичное тесто, а рвущееся, не подскажите, что делаю не так?
Ответ: это тесто не должно быть эластичным, как дрожжевое. Оно скорее похоже на песочное. Т.е. если его потянуть, то оно сразу порвётся.
Главное, чтобы печенья из него были вкусными.
 
  нэт - 4.03.2009 18:48
А можно использовать вместо специальной бумаги для выпекания- кальку?
Ответ: можно вообще не использовать бумагу, а просто присыпать противень мукой.
Если использовать чертёжную кальку для этого печенья, то её нужно будет либо промаслить, либо помучнить.
 
  Барсятина - 17.02.2009 20:24
Ирина, у меня тесто, после того, как я сделала фигурки, прилипло к столу, хоть я его мукой посыпала. Тесто смогла разделать только крутое, иначе не отодрать - все расплывалось. Муки взяла сколько у Вас написано, правда добавила чуть-чуть кокосовой стружки. Вы не знаете в чем может быть дело, может это стружка? Печенье пока не пробовала... Оно еще бледноватое получилось, окраска неравномерная.
Ответ: даже не знаю, почему так получилось. В тесте очень много масла - оно даже без муки абсолютно не приклеивается к столешнице.
 
  Lepsski - 17.02.2009 9:07
Сделала с апельсинками. Вкусно. Видимо, от того,что апельсин крупнее лимона (а кол-во муки я не увеличивала), печенье получилось мягкое и очень легкое. Для моей семьи очень важно, что оно постное и очень быстро и просто готовиться. Спасибо огромное. Ирина, вашим постным рецептам нет цены (особенно в преддверии великого поста).
 
  Татик - 13.02.2009 13:44
А если в мельничку лимон засунуть,получится? Или крупновато будет?
Ответ: не знаю, какой агрегат Вы подразумеваете под "мельничкой", но если кусочки будут с рисинку или с полгорошины, то это вполне нормально.
 
  нэт - 11.02.2009 16:37
я тут вопрос не совсем в тему задам...не посоветуете какой нибудь крем к слоеным трубочкам,я уже так давно мечтаю их сделать!!!!!!
Ответ: просто варёная сгущёнка;
варёная сгущёнка с маслом/сливками;
белковый крем (см. итальянская меренга)
 
  Lepsski - 10.02.2009 14:41
Огромное спасибо за ваш труд!Сайт сказочный, рецепты волшебные, и всё так реально вкусно!!!
Подскажите, пожалуйста, лимончик вместе со шкуркой измельчить?
Ответ: конечно!
 
  yulinskaya - 9.02.2009 17:43
[I][/I]
А если в тесто добавить лимоную кислоту вместо лимона?
Ответ: а смысл?
 
  Henessy - 9.02.2009 11:08
Отличный рецепт как всегда!!!! Очень просто и очень вкусно! А можно поэксперементировать с апельсином? Или другими цитрусовыми?
Ответ: я тоже думала над апельсиновым печеньем. Только я бы тогда в тесто положила и соду (примерно с четверть ложки) и разрыхлитель (1 ч ложку).
Грейпфрут или помело я бы поостереглась использовать в выпечке - боюсь, горчить будут.
 
  Bufo - 8.02.2009 23:59
а чего вы их не украсили? Печеньки прямо просят этого. Как говорила моя бабушка, просто плачут.
Ответ: не люблю я эти пляски с бубнами...
 
  yulinskaya - 8.02.2009 17:40
скажите пожалуста Ирина а если лимон убрать и рецепта тесто получиться таким-же? но только без лимоного вкуса?(у меня просто алергия на цитрусовые в любом виде)
Ответ: будут обычные лепёшки - без особых изысков. Только вместо соды нужно положить разрыхлитель.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑