Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пряничное медовое тесто на сливочном масле

В отличие от пряников на растительном масле, пряники из теста на сливочном масле гораздо мягче. Но в то же время они менее рассыпчатые.
На вкус они больше похожи на печенья, чем на пряники.
Это тесто подходит для приготовления пряников под роспись, так как тесто при выпекании не вздувается и не трескается.
Нужно учитывать, что пряники на сливочном масле имеют меньший срок годности, чем пряники на растительном масле.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

пряничное медовое тесто на сливочном масле

Цитата из рунета.
Купил домой пряники, большие такие, вкусные. Ехал в переполненной маршрутке, народу, что кильи в банке. Вышел из маршрутки, думаю, что-то пакет легонький. Смотрю на него, а там одна половинка надкусанная осталась...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 1/5 ч ложки соды
  • 1/4 ч ложки соли
СПЕЦИИ
  • 0,5 ч ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч ложки корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка душистого перца


посмотреть калорийность»

Сливочное масло растопить.
В миску с маслом налить мёд, насыпать соль, сахар и специи.

пряничное медовое тесто на сливочном масле

Перемешать, выпустить яйцо и снова перемешать.

пряничное медовое тесто на сливочном масле

Насыпать 1 стакан муки, смешанной с содой, и размешать ложкой. Получится мокрое липкое тесто.

пряничное медовое тесто на сливочном масле

Оставшуюся муку насыпать на стол и вывалить тесто.

пряничное медовое тесто на сливочном масле

Замесить руками. Тесто будет на ощупь маслянистым, мягким и не липким.
Если тесто слишком липкое, то можно добавить ещё немного муки.
Тесто можно убрать в холодильник и делать пряники на следующий день. В этом случае перед формовкой дать тесту согреться до комнатной температуры, а затем вымесить до мягкости.
Допустимо тесто заморозить - расфасовать по пакетам и убрать в морозильник. Размораживать тесто необходимо в холодильнике. Таким образом можно сделать запас пряничного теста, и доставать его по мере необходимости.
Из готового теста сделать пряники и выпечь их в заранее разогретой до t=180°C духовке 4,5~5 минут.

пряничное медовое тесто на сливочном масле
Рецепт опубликован 24 декабря 2020г.


Рецепты теста для расписных пряников:
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Шоколадно-медовое тесто для пряников
Тесто для расписных пряников
Тесто для расписных пряников
Пряное медовое тесто для фигурного печенья
Пряное медовое тесто для фигурного печенья


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑