Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кокосовый бисквит на крахмале

Корж очень пышный, мелкопористый, воздушный. Хорошо поднимается. За счёт крахмала мякоть коржа более рассыпчатая, чем если бы тесто было на муке.
Аромат наивкуснейший - сначала чувствуется сильный запах сливочного масла, а при еде к нему добавляется аромат кокоса.
Несмотря на то, что корж выпекается под фольгой, он поднимается небольшой горкой. Фольга нужна не только для лучшего роста теста, но она к тому же не даёт поджариваться верхней корочке. А для кокосового коржа не желательны яркие корочки.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

кокосовый бисквит на крахмале

У папуаса спросили:
- Как вы кокосы с пальм собираете?
- А мы их не собираем. Когда дует ветер, они сами падают.
- А когда ветра нет?
- Ну... тогда неурожай.

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 40г кокосовой стружки


посмотреть калорийность»

Яйца взбить с сахаром и солью в плотную светлую пену.

кокосовый бисквит на крахмале

Влить растопленное сливочное масло.

кокосовый бисквит на крахмале

Затем вмешать смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.

кокосовый бисквит на крахмале

Получится довольно жидкое тесто, текущее тонкой лентой.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

кокосовый бисквит на крахмале

Сверху форму закрыть колпаком из фольги.

кокосовый бисквит на крахмале

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до t=200°C до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.

кокосовый бисквит на крахмале

Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.

кокосовый бисквит на крахмале

Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

кокосовый бисквит на крахмале
Рецепт опубликован 29 января 2021г.


Рецепты бисквитов на крахмале:
Полубисквитное тесто на крахмале
Полубисквитное тесто на крахмале
Масляный бисквит на крахмале
Масляный бисквит на крахмале


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑