напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

полубисквитное тесто на крахмале



Отличный бисквит. Обычный бисквит получается немного резинистым, и при еде он ощущается немного шероховатым. Добавление крахмала делает корж более нежным и рассыпчатым. Поры в тесте небольшие, равномерно распределённые. Корж поднимается очень хорошо, особенно если выпекать его в закрытом виде, например, под фольгой.
При приготовлении лучше использовать кукурузный крахмал, с ним корж получается более нежным. Но можно взять и картофельный. Будет немного жёстче, но не специалист вряд ли заметит разницу.



Категория: Виды теста



полубисквитное тесто на крахмале


Сижу на диете исключительно ради того, чтобы продолжать издеваться над жирными.

СОСТАВ

0,5 стакана муки (80г),
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/6 ч ложки соли,
3 ст ложки кукурузного крахмала (35г),
2 ч ложки разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого увеличения в объёме.


полубисквитное тесто на крахмале

Насыпать смесь сухих продуктов - муки, крахмала и разрыхлителя.
Кратковременно перемешать на малых оборотах миксера.
Должно получиться довольно жидкое тесто, льющееся тонкой широкой лентой.


полубисквитное тесто на крахмале

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.


полубисквитное тесто на крахмале

Форму затянуть фольгой.


полубисквитное тесто на крахмале

Духовку заранее разогреть до t=190~200°C и поставить в неё форму с тестом на 25 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.


полубисквитное тесто на крахмале

Достать форму из духовки, остудить до тёплого, а затем вынуть корж из формы.


полубисквитное тесто на крахмале

Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить корж до комнатной температуры.
Для приготовления торта разрезать корж на две части.


полубисквитное тесто на крахмале

Рецепты полубисквитного теста (на разрыхлителе):

масляный бисквит на крахмале
- масляный бисквит на крахмале
постный бисквит на апельсиновом соке
- постный бисквит на апельсиновом соке
полубисквитное масляное тесто
- полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
- полубисквитное тесто


рецепт опубликован 16 января 2020 г.


Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑