Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Полубисквитное тесто на крахмале

Отличный бисквит. Обычный бисквит получается немного резинистым, и при еде он ощущается немного шероховатым. Добавление крахмала делает корж более нежным и рассыпчатым. Поры в тесте небольшие, равномерно распределённые. Корж поднимается очень хорошо, особенно если выпекать его в закрытом виде, например, под фольгой.
При приготовлении лучше использовать кукурузный крахмал, с ним корж получается более нежным. Но можно взять и картофельный. Будет немного жёстче, но не специалист вряд ли заметит разницу.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

полубисквитное тесто на крахмале

Сижу на диете исключительно ради того, чтобы продолжать издеваться над жирными.

СОСТАВ

  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 3 ст ложки кукурузного крахмала (35г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Яйца взбить миксером с сахаром и солью до побеления и небольшого увеличения в объёме.

полубисквитное тесто на крахмале

Насыпать смесь сухих продуктов - муки, крахмала и разрыхлителя.
Кратковременно перемешать на малых оборотах миксера.
Должно получиться довольно жидкое тесто, льющееся тонкой широкой лентой.

полубисквитное тесто на крахмале

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

полубисквитное тесто на крахмале

Форму затянуть фольгой.

полубисквитное тесто на крахмале

Духовку заранее разогреть до t=190~200°C и поставить в неё форму с тестом на 25 минут.
Готовность проверять, протыкая тесто зубочисткой прямо через фольгу.

полубисквитное тесто на крахмале

Достать форму из духовки, остудить до тёплого, а затем вынуть корж из формы.

полубисквитное тесто на крахмале

Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить корж до комнатной температуры.
Для приготовления торта разрезать корж на две части.

полубисквитное тесто на крахмале
Рецепт опубликован 16 января 2020г.


Рецепты полубисквитного теста (на разрыхлителе):
масляный бисквит на крахмале
масляный бисквит на крахмале
постный бисквит на апельсиновом соке
постный бисквит на апельсиновом соке
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
полубисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑