Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кокосовый торт с клюквенным кремом

С первого взгляда на рецепт возникает опасение, что кокос и клюква не слишком-то и сочетаются. Но мне идея такого сочетания пришла в голову и я не смогла не провести эксперимент. И, о чудо, оказалось, что в торте эти два вкуса прекрасно совмещаются, образуя законченный ансамбль.
Коржи у торта мягкие, влажные, очень пушистые. Крем нежный, с чудесной небольшой кислинкой. Розовый цвет крема на фоне желтоватых коржей выглядит привлекательно. Дегустаторы дали вкусу торта такое определение - кокос на вдохе и клюква на выдохе.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Рецепты с клюквой, Авторские рецепты, Праздничные рецепты

кокосовый торт с клюквенным кремом

В России чтобы поесть в гостях тортик с чаем, нужно перед этим три часа бухать.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1/6 ч ложки соли
  • 1/4 стакана муки (40г)
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала (80г)
  • 30г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 40г кокосовой стружки
КРЕМ
  • 150г клюквы
  • 50г воды
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • 50г сливочного масла
  • 250г сливочного (творожного) сыра
  • при возможности -
  • 2~4 капли красного красителя
ПРОПИТКА
  • 1/5 стакана чая или молока (50г)
  • 1 ч ложка сахара (8г)
  • 1 ч ложка коньяка


посмотреть калорийность»

Кокосовый корж
В форме d=18см выпечь корж по рецепту кокосовый бисквит на крахмале.
Вынуть корж из формы и полностью остудить.

кокосовый торт с клюквенным кремом

Клюквенный крем
Пока корж выпекается и остывает, приготовить клюквенный крем на сливочном сыре.
После завершения приготовления крем попробовать. Если крем недостаточно кислый, а это зависит от сорта и спелости клюквы, добавить лимонный сок по вкусу.

кокосовый торт с клюквенным кремом

Сборка торта
Сделать пропитку: В воде или чае растворить сахар и добавить коньяк.
Если у коржа во время выпечки образовался холмик - его срезать. Этот холмик можно просто съесть или использовать для приготовления посыпки: подсушить в тёплой духовке и растолочь в крошку.

кокосовый торт с клюквенным кремом

Корж разрезать на два пласта.

кокосовый торт с клюквенным кремом

Равномерно нанести на срезы пропитку.

кокосовый торт с клюквенным кремом

Сразу же собрать торт. Если оставить коржи пропитываться, то они будут распадаться в руках.
На один пласт выложить половину крема и равномерно его распределить.

кокосовый торт с клюквенным кремом

Уложить второй пласт.
Сверху и с боков обмазать остатками крема.

кокосовый торт с клюквенным кремом

При желании торт можно покрыть приготовленной обсыпкой или украсить по своему усмотрению.

кокосовый торт с клюквенным кремом

Перед подачей торт должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы влага перераспределилась.

кокосовый торт с клюквенным кремом кокосовый торт с клюквенным кремом кокосовый торт с клюквенным кремом
Рецепт опубликован 2 февраля 2021г.


Рецепты выпечки с клюквой:
Торт "Улыбка негра"
Торт "Улыбка негра"
Клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
Перевернутый пирог с клюквой и орехами
Перевернутый пирог с клюквой и орехами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑