Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквитный мох (для декора)

Профессиональные кулинары иногда для украшения своих тортов используют небольшие кусочки очень пышного цветного бисквита. На вид это бисквит, особенно если он окрашен в зелёный цвет, сильно напоминает мох. Из-за этого этот рецепт и получил своё название.
Этот бисквит относится к условно съедобным элементам. То есть съесть его можно, но не очень вкусно. Во-первых, в нём довольно много красителя, во-вторых, его вкус отдаёт содой, в-третьих, так как он является декором и находится вне торта, то засыхает до состояния сухарика. Поэтому часто при еде кусочки "мха" просто откладывают на край тарелки.
Но как элемент дизайна такой мох выглядит красиво и необычно.
Рецепт этого бисквита довольно популярен. У разных кондитеров меняется только количество разрыхлителя. Объясню, почему так происходит. Дело в том, что производители добавляют в разрыхлитель разное количество инертного продукта - муки или крахмала, - который не даёт смеси кислоты и щёлочи слёживаться. Поэтому в разных пакетиках может быть разный вес разрыхлителя, хотя любой пакетик рассчитан на приготовление одного и того же веса теста.
Читать весь текст

Категория: Украшения

бисквитный мох (для декора)

Цитата из рунета.
Ребенок на вопрос про торт ко дню рождения, явно сильно стесняясь, выдавил - "нафик торт".
После расспросов как-почему-в_чём_дело выяснилось, что на самом деле речь идет про торт Захер, а вслух произносить такое дитё не решилось.

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч ложки сахара (12г)
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 1/3 пакетика разрыхлителя др.Откер (~4г)
  • ванилин
  • 2~3 капли гелевого красителя


посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйцо с сахаром, мёдом и ванилином до пены.

бисквитный мох (для декора)

Вмешать нужный пищевой краситель.

бисквитный мох (для декора)

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё раз.
Должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.

бисквитный мох (для декора)

Приготовление в духовке
Разогреть духовку до t=200°С.
Налить тесто в бумажные или силиконовые капсулы для кексов. Высота - не более 1/3 высоты капсул.
Капсулы вставить в специальную металлическую форму и накрыть сверху колпаком из фольги. Без фольги верхняя корочка бисквита поменяет цвет.
Поставить в духовку на 5~7 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости допечь ещё 2~3 минуты.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Приготовление в микроволновке
Подготовить посуду для приготовления бисквита.
Это могут быть одноразовые пластиковые стаканчики, стеклянные стаканы, чашки и бокалы.
Если использовать чашки, то желательно сделать для них вкладыши. Из бумаги для выпечки свернуть кулёчки и вставить их внутрь чашек. В этом случае при приготовлении не нужно будет лишний раз мыть посуду. Если выпекать бисквит прямо в чашке, то после приготовления нужно просто замочить чашку на 5 минут, и она легко отмоется.

бисквитный мох (для декора)

Налить тесто в чашки или стаканы.
Важно! Наливать не более, чем на одну треть высоты.

бисквитный мох (для декора)

Поставить чашки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Проверить готовность при помощи палочки.
Если тесто не пропеклось, то включить микроволновку ещё на 10 секунд и снова проверить.
После запекания тесто сохранит свой яркий цвет и сильно вырастет в высоту.

бисквитный мох (для декора)

Если выпекать в тонкостенной посуде, например, в пластиковых стаканчиках, то бисквит вырастет холмиком. Если посуда будет толстостенная, то у бисквита немного опустится серединка.

бисквитный мох (для декора)

Остудить бисквит до комнатной температуры и только после этого вынуть из формы.

бисквитный мох (для декора)

Нащипать на кусочки нужного размера.

бисквитный мох (для декора)

Украсить торт.

бисквитный мох (для декора)
Рецепт опубликован 24 февраля 2021г.


Также можно посмотреть:
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
полубисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑