Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бездрожжевой фунтовый кулич

Этот кулич готовится из теста для знаменитого английского фунтового кекса. Это тесто состоит всего из четырёх ингредиентов, взятых в равных количествах - 1:1:1:1 по весу яйца, масло, сахар и мука. Раньше для его приготовления все продукты брались по фунту, отсюда и пошло название Pound Cake.
Чтобы из английского кекса получить русский кулич, в него нужно добавить изюм и выпечь в специальной форме.
Кулич получился великолепным. Ну ещё бы, ведь в нём огромное количество хорошего сливочного масла!
Текстура мелкопористая, мякоть нежная и очень сочная. Масло в тесте придаёт не жирность, а сочность. Аромат бесподобный - сливки и ваниль.
Тесто при выпекании хорошо поднимается, но верхушка не получается куполом, как у дрожжевого кулича, а остаётся либо плоской, либо с горкой посередине. Допустимо, чтобы на корочке кекса из этого теста была трещина.
Читать весь текст

Категория: Куличи, Рецепты к Пасхе

бездрожжевой фунтовый кулич

- В Бога не веришь, а куличи ешь?
- В Зевса не веришь, а Олимпийские игры смотришь?

СОСТАВ

  • 3 яйца (150г)
  • 150г сливочного масла
  • 150г сахарной пудры
  • 150г муки
  • 1/3 ч ложки соли
  • ванилин
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50~100г изюма


посмотреть калорийность»

Заранее вынуть яйца и масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином до кремообразного состояния.

бездрожжевой фунтовый кулич

По одному вмешать яйца, после каждого добавления хорошо взбивая.

бездрожжевой фунтовый кулич

Насыпать муку с разрыхлителем и последний раз перемешать миксером на малых оборотах.
Получится мягкое бархатистое тесто.

бездрожжевой фунтовый кулич

Изюм заранее вымыть, обварить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Когда изюм хорошо стечёт, обвалять изюм в муке, лишнюю муку высыпать.

бездрожжевой фунтовый кулич

Положить изюм в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.

бездрожжевой фунтовый кулич

На дно формы для кулича d=11~12см и высотой h=9см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Мокрой ложкой выровнять верх.

бездрожжевой фунтовый кулич

Поставить в духовку, разогретую до t=180°С. Через 30 минут духовку приоткрыть и накрыть форму фольгой в два сложения.

бездрожжевой фунтовый кулич

Выпекать ещё 20 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Форму с готовым куличом вынуть из духовки.

бездрожжевой фунтовый кулич

Ножом провести вдоль стенок формы и вытряхнуть кулич из формы так, чтобы он лёг на бок. Отделить бумагу от дна кулича.
Завернуть кулич в кухонное полотенце и оставить остывать до тёплого.

бездрожжевой фунтовый кулич

При желании обмазать верх кулича сахарной глазурью или обсыпать сахарной пудрой через ситечко.

бездрожжевой фунтовый кулич

Рецепты сахарной глазури:
- сахарно-белковая глазурь,
- лимонная глазурь,
- сахарная глазурь,
- сахарная глазурь с какао.

бездрожжевой фунтовый кулич
Рецепт опубликован 25 апреля 2021г.


Также можно посмотреть:
Кулич масляный
Кулич масляный
Молочный кулич (на сухом молоке)
Молочный кулич (на сухом молоке)
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Кулич на желтках
Кулич на желтках


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑