Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Молочный кулич (на сухом молоке)

Кулич великолепный. В моём личном рейтинге занимает второе место после кулича на желтках.
Тесто очень пышное, мягкое, пористое. Очень вкусный аромат - пахнет ванилью и мороженым пломбир.
Читать весь текст

молочный кулич (на сухом молоке)

На Пасху можно не заморачиваться покраской яиц, если заранее накормить курицу красками!

СОСТАВ

На 2 формы объёмом 1~1,2 литра

ОПАРА
  • 200г молока
  • 5 ст ложек сухого молока (100г)
  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 10г сухих дрожжей др.Откер
  • или
  • 8г САФ
  • или
  • 35г свежих дрожжей
  • 1/4 стакана муки (40г)
ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • ванилин
  • 50г сливочного масла
  • 2 + 1/4 стакана муки (360г)
  • 100~150г изюма и цукатов



посмотреть калорийность»

Опара
В миску налить подогретое молоко и насыпать в него сахар и дрожжи.
Просеять туда же сухое молоко и муку.

молочный кулич (на сухом молоке)

Перемешать до однородности, стараясь растереть комочки.

молочный кулич (на сухом молоке)

Оставить опару подходить до увеличения в 2~3 раза.

молочный кулич (на сухом молоке)

Тесто
В большую миску просеять 1 стакан муки. Смешать её с солью, сахаром и ванилином.
Вылить опару.

молочный кулич (на сухом молоке)

Положить яйцо и налить растопленное сливочное масло.

молочный кулич (на сухом молоке)

Перемешать ложкой. Тесто получится ляпающей консистенции.

молочный кулич (на сухом молоке)

Положить изюм и цукаты и ещё раз перемешать.

молочный кулич (на сухом молоке)

Насыпать 1 стакан муки. Опять перемешать.
На стол высыпать 1/4 стакана муки и выложить на неё тесто.
Замесить гладкое, мягкое тесто.

молочный кулич (на сухом молоке)

Если использовались свежие дрожжи, то шар теста закрыть перевёрнутой миской, дать подойти в два раза и обмять.
Если дрожжи сухие, то дополнительный подход тесту не требуется.
Тесто выложить в формы, заполнив их до половины высоты.

молочный кулич (на сухом молоке)

На формы надеть п/э пакеты, чтобы поверхность куличей не засохла.

молочный кулич (на сухом молоке)

Поставить формы в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется на всю высоту форм.

молочный кулич (на сухом молоке)

Выпекать при t=180°С 35~45 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть листом фольги.
Первые 20 минут куличи нельзя тревожить, иначе они могут опасть.
Готовые куличи вынуть из форм, укутать в полотенце и оставить остывать до тёплого.

молочный кулич (на сухом молоке)

Верх куличей покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой.

молочный кулич (на сухом молоке)

молочный кулич (на сухом молоке)
Рецепт опубликован 5 апреля 2018г.


Рецепты куличей:
кулич заварной
кулич заварной
кулич на кураге
кулич на кураге
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич масляный
кулич масляный
кулич лимонный с куркумой
кулич лимонный с куркумой
кулич творожный
кулич творожный
кулич миндальный
кулич миндальный
кулич с облепихой
кулич с облепихой
кулич на сливках
кулич на сливках
кулич на желтках
кулич на желтках
кулич шоколадный
кулич шоколадный
кулич на сгущённом молоке
кулич на сгущённом молоке
кружевной кулич
кружевной кулич


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑