Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирог с грибами и гречкой

Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.
Читать весь текст

пирог с грибами и гречкой


- Пошла Машенька по грибы да по ягоды... Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели!

СОСТАВ

  • ~0,5кг дрожжевого теста
  • ~500г свежих грибов
  • 1~2 луковицы
  • ~1 стакан вареной гречки


Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
(Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.

пирог с грибами и гречкой

Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.


Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).

пирог с грибами и гречкой

Рецепт опубликован 8 апреля 2003г.


Reklama
  Vitie - 15.10.2011 18:32
Пирог получился просто великолепный!!!! Тесто сделала по второму варианту http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml И получилось всё отлично! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт!
 
  москвичка - 18.03.2009 12:03
Как правильно защиповать пирог - вопрос
Ответ: словами рассказать не могу - нужно показывать.
 
  antilopagnu - 1.04.2008 12:01
Очень вкусный получился, тесто мягкое, начинка сочная, спасибо за рецепт! Почему-то никто не смог точно отгадать из чего начинка, говорили что похоже на пирог с ливером или с жаренными куриными субпродуктами с луком.
 
  Антоненчиха - 11.06.2007 9:09
Еще один замечательный рецепт! Спасибо, Ирочка!
 
  love179 - 21.02.2007 17:34
[B][/B]
Пирог превзошел все мои ожидания , сочный вкусный, один недостаток -быстро съели !
 
  кухонька - 17.11.2006 21:20
Сделала пирог, только получился он у меня суховатым. надо попробовать добавить в начинку сметаны или майонеза.
А так вообще хороший рецепт, особенно для постных дней!
Ответ: если сухо, значит маловато лука было.
 
  stekljshka16 - 15.11.2006 1:03
Ой КАКАЯ красотища!А уж вкуснатищщща наверное неописуемая.Спасибки за такой пирог!
 
  Ленуська - 14.11.2006 15:59
Ирочка!!
Спасибо за рецепт..хочу попробовать с покупным слоеным тестом,как вы думаете в рецепте ничего изменять не надо,если тесто слоеное??
Ответ: в принципе можно и слоеное.
Но мне кажется, что грибы и гречка больше гармонируют с дрожжевым.
 
  Myrzilka - 14.11.2006 15:20
Всегда с восторгом смотрю сайт и попробовала кучу рецептов... но теста просто боюсь, да и не знаю как его правельно делать. Подскажите пожалуйста! Заране благодарна
Ответ: у меня описан процесс приготовления теста.
Посмотрите страничку "дрожжевое тесто"
http://www.good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
 
  Sema - 14.11.2006 11:22
Ocen kirasivaya,mojut bit ocin vkusna,
ya abizatilna pirigatovus.eto pirogi.Spasiba za receptu.
 
  Заинька - 14.11.2006 1:00
Могу только высказать своё восхищение, сама я на такие подвиги, к сожалению не способна :-(
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal