Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Муссовый торт с мармеладом

Этот торт - вариант известного торта "Битое стекло".
Торт очень нежный и лёгкий. Замечательные пушистые коржи и воздушный сливочный мусс. Мармелад слегка подтаивает, перестаёт быть резиновым и становится мягким и скользящим.
Мусс шелковистый и пенистый. Если нужно, чтобы мусс был твёрдым и пружинящим, примерно как мармелад, положить не 10, а 20 граммов желатина.
Этот торт можно есть даже в жару, от него нет ощущения тяжести или жирности.
Очень важно приобрести для этого хороший мармелад - вкусный и без резкого химического запаха.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

муссовый торт с мармеладом

Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана муки (~110г)
  • 1/3 стакана сахара (70г)
  • 80г сливочного масла
  • 20~40г молока
  • 1/5 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
  • 500г жирных сливок 33~35%
  • 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
  • 10г желатина,
  • 50г молока
  • 150г мармелада


посмотреть калорийность»

Тесто
Испечь корж по рецепту Полубисквитное масляное тесто на молоке.

муссовый торт с мармеладом

Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.

муссовый торт с мармеладом

Сливочный мусс
Мармелад желательно взять нескольких цветов. Мармелад нарезать на небольшие кусочки. При нарезании нож периодически смазывать рафинированным растительным маслом, чтобы разрезы не склеивались.

муссовый торт с мармеладом

Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился. Затем остудить желатин до комнатной температуры.

муссовый торт с мармеладом

Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и взбить ещё раз.

муссовый торт с мармеладом

Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.

муссовый торт с мармеладом

Отложить примерно 1/4 часть мусса.
В остальной мусс вмешать нарезанный мармелад.

муссовый торт с мармеладом

Сборка торта
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку - один корж срезом вверх.
Надеть раздвижное кольцо и ужать его по диаметру коржа.

муссовый торт с мармеладом

Концы плёнки поднять и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса.
Выложить мусс с мармеладом и разровнять.

муссовый торт с мармеладом

На мусс положить второй корж срезом вниз.

муссовый торт с мармеладом

Сверху выложить отложенный мусс без мармелада.

муссовый торт с мармеладом

Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Ножом провести вдоль стенок кольца, а затем раздвинуть кольцо и снять его с торта.

муссовый торт с мармеладом

Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.

муссовый торт с мармеладом муссовый торт с мармеладом
Рецепт опубликован 30 июня 2021г.


Рецепты тортов со сливочным муссом:
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Муссовый торт с фундуком, хрустящим слоем и шоколадным кремом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт "Двойная малина"
Торт "Двойная малина"
Торт "Вишнёвый сюрприз"
Торт "Вишнёвый сюрприз"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑