Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с апельсиново-сливочным муссом

Торт нежный, мягкий и легкий. Такие нежные торты на день рождения маме или бабушке будут как нельзя кстати. Коржи мягкие и сочные. Мусс восхитительно пахнет апельсинами. Он нежный, воздушный, бархатистый по текстуре. Во вкусе у сладкого мусса отчётливо чувствуется апельсиновая кислинка.
Я для мусса смешала пополам апельсиновый и персиковый сок, так у мусса получился более насыщенный вкус. Можно взять один лишь апельсиновый или только персиковый сок. Если использовать персиковый сок, то в мусс можно положить кусочки персиков.
Читать весь текст

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт с апельсиново-сливочным муссом

Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете...

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 4 яйца
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ПРОПИТКА
  • 100~150г апельсинового или персикового сока
МУСС
  • 700г апельсинового или персиковый или смесь апельсинового и персикового сока
  • 40г кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 500г жирных 33~35% сливок
  • 30г желатина
  • 2 апельсина (~500г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить тесто.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Закрыть форму колпаком из фольги и поставить её в духовку, заранее разогретую до t=200°C на 30~35 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму из духовки, фольгу снять, корж прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут.
Тёплый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Апельсиновая масса
Апельсиновую часть мусса нужно начать готовить, когда корж стоит в духовке. Тогда остывание апельсиновой массы и коржа будет происходить одновременно.
В кастрюльку вылить 600 граммов сока - или только апельсиновый или пополам апельсиновый с персиковым.
Вмешать крахмал и сахар.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Цедру с двух апельсинов натереть на самой мелкой тёрке и также положить в сок.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Поставить кастрюльку на большой огонь. Через 2~4 минуты огонь убавить до минимума и варить массу при постоянном помешивании до появления первых пузырей.
Масса станет светлой, мутность исчезнет, консистенция получится как густой кисель.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Параллельно с варкой апельсиновой массы подготовить желатин.
В 100 граммах апельсинового сока замочить желатин.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Когда апельсиновая масса разогреется до появления пузырей, снять кастрюльку с огня и сразу же вмешать в неё разбухший желатин.
Остудить апельсиновую массу до комнатной температуры.
Дождаться, когда масса загустеет настолько, что станет по консистенции как мягкий крем.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Подготовка коржей
Разрезать остывший корж на три пласта.
Пропитать коржи соком и оставить на время приготовления мусса.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Апельсиново-сливочный мусс
Срезать с апельсинов кожицу вплоть до мякоти.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Ножом вырезать дольки так, чтобы перегородки остались нетронутыми.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Нарезать апельсиновые дольки на кусочки. Несколько долек оставить для украшения.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Холодные сливки взбить до жёсткости.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Если к этому времени апельсиновая масса сильно загустеет, то взбить её миксером. После взбивания масса станет более мягкой.
Положить апельсиновую массу в сливки и хорошо взбить, чтобы обе массы смешались.
Внимание! При попадании апельсиновой желатиновой массы в сливки мусс начинает очень активно густеть. Поэтому нужно очень быстро собирать торт.

торт с апельсиново-сливочным муссом

С апельсиновых кусочков слить выделившийся сок и ложкой вмешать их в мусс.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Сборка торта
В разъёмную форму положить один корж.

торт с апельсиново-сливочным муссом

На него ровным слоем намазать одну третью часть мусса.
Затем положить второй корж, ещё треть мусса, третий корж и оставшийся мусс.
Разровнять мусс. Уложить отложенные дольки апельсина.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Накрыть торт п/э плёнкой.
Убрать торт в холодильник до застывания мусса - как минимум на 3 часа, но лучше на 8~10 часов.
Готовый торт аккуратно тёплым ножом отделить от стенок формы и снять форму.

торт с апельсиново-сливочным муссом

Украсить торт по желанию.

торт с апельсиново-сливочным муссом торт с апельсиново-сливочным муссом
Рецепт опубликован 5 января 2020г.


Рецепты тортов с апельсинами:
перевернутый апельсиновый торт
перевернутый апельсиновый торт
торт с апельсинами и сливками
торт с апельсинами и сливками
шоколадно-апельсиновый торт-суфле
шоколадно-апельсиновый торт-суфле
ореховый торт с апельсиновым кремом
ореховый торт с апельсиновым кремом
постный апельсиновый торт
постный апельсиновый торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑