Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

У торта очень насыщенный лимонный вкус и аромат. Кислота сильно чувствуется, но она сглаживается сладостью, и в сумме получается очень приятный вкус.
Бисквит влажный и мягкий. Крем связывает все вкусы воедино.
Лимонные прослойки не только придают торту основной вкус, но и создают красивый рисунок на срезе. Прослойки имеют яркий и светящийся золотисто-жёлтый цвет, который привлекает внимание.
Прослойка немного похожа на лимонный курд. Но у них больше различий, чем сходства. В данном рецепте прослойка делается из очищенного лимона, а не из лимонного сока. Загущение происходит за счёт крахмала, а не из-за яиц и масла. В итоге вкус получается разным, хотя оба рецепта очень вкусные.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

- Ты из Франции рецепты привезла?
- Не-а, так жрала, не спрашивая.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 50г растительного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
НАЧИНКА
  • 3 средних лимона (~400г)
  • цедра 1 лимона
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1/4 ч ложки куркумы
  • 2 ч ложки с горкой (20г) крахмала
  • 50г сливочного масла
КРЕМ
  • 750г сливочного (творожного) сыра
  • 3/4 стакана сахарной пудры (150г)
  • 100г молока или сливок
ПРОПИТКА
  • 2 ст ложки сгущённого молока
  • 100г молока


посмотреть калорийность»

Тесто
Отложить 2 столовые ложки сгущённого молока для пропитки.
Приготовить тесто по рецепту Бисквит на сгущённом молоке.
Перед выпеканием в тесто вмешать натёртую цедру с одного лимона.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Выпечь корж и остудить его до комнатной температуры.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Начинка
У одного лимона срезать тонкий слой цедры.
Все три лимона очистить. Можно оставить тонкий слой белой мякоти - она не повлияет на вкус, но дополнительно загустит начинку.
Лимоны нарезать на дольки и выбрать из них косточки.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Сахар, куркуму, лимоны и срезанную цедру положить в блендер и взбить до однородности.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Немного массы отлить в чашку, остальное вылить в небольшую кастрюльку.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить при слабом кипении 5 минут.
В отложенную массу вмешать крахмал и вылить в кипящую начинку.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Варить при постоянном помешивании примерно 1 минуту - масса должна загустеть до кашеобразного состояния.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Снять кастрюльку с огня и вмешать кусочки холодного масла.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Накрыть начинку плёнкой в контакт, чтобы поверхность не заветрелась, и оставить до полного остывания.
Для того чтобы сократить время остывания, кастрюльку поставить в холодную воду.
После остывания начинка ещё больше загустеет.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Крем
Миксером или погружным блендером смешать сливочный (творожный) сыр, сахарную пудру и молоко или сливки. Чем выше процент жирности будет у жидкости, тем гуще получится крем. Крем на молоке по консистенции будет напоминать детский творожок.
Желательно в крем добавить несколько капель ванильного ароматизатора. Кристаллический ванилин не добавлять - он придаст крему горечь.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Пропитка
В тёплом молоке растворить отложенное сгущённое молоко.

Сборка торта
Корж разрезать на 3 пласта.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Равномерно нанести на коржи пропитку и дать полежать 5 минут.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Взять пласт, бывший верхом коржа, и положить срезом вверх.
Ровным слоем намазать половину начинки.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

В пакет положить примерно 1/3 часть крема, отрезать у пакета уголок и выдавить весь крем на начинку.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Положить второй корж. Надеть на торт раздвижное кольцо и ужать его по диаметру коржа.
Намазать оставшуюся начинку.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

И нанести на неё вторую треть крема.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Закончить сборку последним коржом - корочкой вверх.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

На торт положить п/э плёнку и круглый предмет подходящего диаметра - тарелку или крышку от кастрюли, - сверху поставить груз весом 1~1,2кг.
Оставить торт под прессом при комнатной температуре на 20~30 минут. После этого груз убрать, а торт поставить в холодильник на ночь.
Остаток крема также убрать в холодильник.
На следующий день отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон отложенным кремом.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")

Украсить торт по желанию.

торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips") торт "Лимонные полоски" ("Lemon strips")
Рецепт опубликован 6 августа 2021г.


Рецепты лимонных тортов:
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Торт "Лимонная Молочная девочка" с градиентом
Бисквитный торт с лимонным курдом
Бисквитный торт с лимонным курдом
Лимонный торт с маковым кремом "Александра"
Лимонный торт с маковым кремом "Александра"
Лимонный торт "Софья"
Лимонный торт "Софья"
Лимонный торт со сливками
Лимонный торт со сливками
Торт "Лимонный снег"
Торт "Лимонный снег"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑