Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Бисквит на сгущённом молоке

Тесто для этого бисквита делается быстро и просто. Корж получается пышным и мелкопористым. Аромат очень вкусный, с ноткой молока и ванили. Правильно выпеченный корж получается очень высоким - он вырастает в 4-5 раз.
Бисквит получается хоть и дороже классического на сахаре, но гораздо вкуснее.
Читать весь текст

Категория: Виды теста

бисквит на сгущённом молоке

Супруги за обедом. Муж пытается еду со своей тарелки незаметно спихнуть собаке.
Жена, заметив это:
- Любимый, ты же не хочешь свою еду собаке отдать, правда?
- Милая, ну конечно же нет, только поменяться.

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380~400г)
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 50г растительного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Миксером смешать яйца, сгущённое молоко, растительное масло и соль.
Подмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся толстой лентой.

бисквит на сгущённом молоке

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

бисквит на сгущённом молоке

Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

бисквит на сгущённом молоке

Поставить форму с тестом в разогретую до t=200°C на 45 минут.
Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10~20 минут.
После запекания под фольгой верх коржа будет бледным. Если нужно, чтобы он был румяным, снять фольгу и допечь 3~5 минут.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.

бисквит на сгущённом молоке

С бисквитом можно работать сразу после остывания или можно положить в п/э пакет и оставить на ночь для дозревания.
Остывший корж можно разрезать на несколько пластов - от 2-х до 4-х.

бисквит на сгущённом молоке
Рецепт опубликован 4 августа 2021г.


Также можно посмотреть:
полубисквитное масляное тесто на молоке
полубисквитное масляное тесто на молоке
полубисквитное тесто на крахмале
полубисквитное тесто на крахмале
масляный бисквит на крахмале
масляный бисквит на крахмале
постный бисквит на апельсиновом соке
постный бисквит на апельсиновом соке
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное масляное тесто
полубисквитное тесто
полубисквитное тесто
бисквитное тесто
бисквитное тесто


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑