Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Торт необычный. Вкус сладковато-кислый. Лимон сильно ощущается как во вкусе, так и в аромате. Вкус мака очень хорошо сочетается со вкусом лимона. Тесто не резиновое, а рассыпчатое. Оно хорошо пропитано сиропом из лимонного сока. Крем из сливочного сыра имеет очень нежную консистенцию.
Торт привлекательный в разрезе. Крем белый с чёрными вкраплениями маковых зёрнышек, а тесто насыщенного жёлтого цвета.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Понимаешь, что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100г сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки куркумы
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка цедры лимона
КРЕМ
  • 400г сливочного сыра (Филадельфия, Хохланд и т.п.)
  • 350г 25% сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры (~200г)
  • 20г мака
  • сок 0,5 небольшого лимона (~30г)
ПРОПИТКА
  • сок 0,5 небольшого лимона (~30г)
  • 1/3 стакана воды (~80г)
  • 4 ч ложки сахара (~30г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью, сахаром и куркумой.
Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Лимон тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Подмешать тёртую цедру в яичную массу.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

На дно формы d==22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по всей форме.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Готовый корж достать из формы и разрезать горизонтально на две части.
Оставить остывать до комнатной температуры.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Крем
Сливочный сыр выложить в миску и слегка подогреть (можно в микроволновке) - от этого сыр станет мягче и пластичнее и будет легче смешиваться с остальными продуктами.


Вместо сливочного крема можно использовать творог, но в этом случае вкус крема будет более грубый. Творог нужно взять мягкий и мажущийся, без крупинок. Желательно, чтобы у творога был как можно более нейтральный вкус, без сильно выраженной кислоты. Такде можно взять не творог, а сладкую творожную массу. Количество сахара в креме нужно регулировать исходя из вкуса творога или творожной массы.


Смешать сыр со сметаной и лимонным соком. Подмешать сахарную пудру. Количество сахарной пудры зависит от кислоты лимонного сока.
Вмешать в крем мак.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Пропитка
В маленькой мисочке смешать лимонный сок, воду и сахар. Довести до полного растворения сахара.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Сборка торта
Оба коржа равномерно полить пропиткой.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Один корж положить на блюдо. На него ровным слоем выложить половину крема.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

На крем положить второй корж.
Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта.
Украсить торт по желанию.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться, поставив на ночь в холодильник.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Спонсор публикации рецепта торта «Александра» – популярный сервис бесплатных объявлений - Доски.ру. Сервис дает возможность бесплатно и без всякой регистрации разместить любое объявление, найти нужный товар, или работу, познакомиться через интернет. Также можно создать доску объявлений для своего сайта или блога и наполнить ее тематическими объявлениями из общей базы сервиса. Глядя на все это изобилие возможностей, невольно задумаешься – почему же я раньше не использовал www.doski.ru?

Рецепт опубликован 24 декабря 2015г.


Рецепты лимонных тортов:
лимонный торт "Софья"
лимонный торт "Софья"
лимонный торт со сливками
лимонный торт со сливками
торт "Лимонный снег"
торт "Лимонный снег"


Reklama
  pirozenka - 2.02.2016 10:17
Спасибо большое! У нас креметто на развес продают.
 
  pirozenka - 1.02.2016 15:35
извините не могу редактировать сливочный творожный
 
  pirozenka - 1.02.2016 15:32
http://hochland.ru/images/180_Cream.jpg
Ответ: да, этот подойдёт.
 
  pirozenka - 27.01.2016 11:53
Спасибо! А можно фото сыра хохланд? сливочный или творожный?
Ответ: я использую вот такой творожный сыр: http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/1/01c0e00b09cf911f12f8be4ba2cf5864.jpg
 
  Белена - 12.01.2016 21:19
Очень красивый торт. У нас сливочный сыр не продается, поэтому хочу попробовать приготовить его с творожной ванильной пастой.
 
  Maxena - 5.01.2016 13:13
Получился шикарный торт, для крема использовала маскарпоне и сметану 30%. Спасибо за рецепт.
 
  Равия - 28.12.2015 7:55
Обожаю Ваш сайт, спасибо , многие рецепты испробовала , извините Ирина , вопрос не по теме - Как испечь многослойный лимонный пирог , его сейчас во многих кафе подают порционно , в сети бэхетле Татарстан (может пробовали не далеко от Вас) очень вкусный лимонник продают, тесто по-моему песочное , очень мягкое и рассыпчатое ,слои тоненькие по полсантиметра примерно и тесто и начинка лимонная , обычно состоит из четырех слоев теста? !
С уважением , Равия.
Ответ: к сожалению я такой пирог даже не пробовала.
Но он меня заинтересовал. Попытаюсь найти рецепт и приготовить.
 
  Хайдер - 27.12.2015 13:19
Добрый день. А мак запаривать предварительно надо?
Ответ: нет.
 
  Leuconoe - 25.12.2015 16:41
А если вместо куркурмы положить розовую краску, то получится торт "Драконий фрукт"! Уж очень мне этот крем напомнил мякоть питайи.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑