Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-карамельная земля (для декора)

Такую смесь делают для украшения десертов. Ею можно покрыть боковую часть торта или посыпать десерт сверху. Смесь из-за тёмного цвета похожа на землю, поэтому её можно использовать для декорирования в стиле "дача" или "клумба".
Вкус у смеси либо сладкий, если используется молочный шоколад, либо горьковатый, если шоколад тёмный. Аромат шоколадный, но в нём присутствует лёгкая карамельная нотка.
Если выкладывать смесь на влажную поверхность - крем, мусс, - то снизу шоколадный слой будет подтаивать. Поэтому слой "земли" не должен быть слишком тонким.
Ещё нужно предупредить, что карамель очень гигроскопичная, поэтому смесь моментально впитывает влагу из воздуха. После чего она становится монолитной - т.е. она перестаёт быть сыпучим порошком, а становится хрупким слоем, который легко разламывается вилкой.
Можно остановиться на этапе смешивания продуктов, тогда сахар, шоколад и печенье объединяются в небольшие очень твёрдые кусочки. Их трудно разгрызть. Но из-за того, что они долго находятся во рту, они очень хорошо утоляют голод. Их можно взять с собой в коробочке в дорогу.
Читать весь текст

Категория: Украшения

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Шоколад портит фигуру, а его отсутствие – настроение!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100 г молочного или тёмного шоколада
  • 150г печенья


посмотреть калорийность»

Печенье можно взять любое - бисквитное, песочное, сахарное, - главное, чтобы оно было рассыпчатое.
Печенье положить в пакет. Постучать по нему, а затем прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Шоколад натереть на крупной тёрке или нарубить ножом на небольшие кусочки.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Поставить сковороду с сахаром на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, начать его перемешивать. Довести сахар до интенсивного красного цвета.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Огонь убавить до минимума.
Положить в карамель шоколад.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Быстро перемешать до однородности.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Насыпать примерно 2/3 крошки печенья.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Втереть печенье в шоколадную массу.
Затем насыпать остаток печенья и тоже вмешать его.
Получится масса, состоящая из слипшихся кусочков.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Высыпать её на бумагу для выпечки или фольгу и дать остыть.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

После остывания кусочки станут очень твёрдыми, как леденцы.
Размолоть шоколадно-карамельные кусочки в кофемолке или комбайне-измельчителе.

шоколадно-карамельная земля (для декора)

Хранить измельчённую смесь в герметичной таре, чтобы в неё не проникала влага из воздуха.

шоколадно-карамельная земля (для декора) шоколадно-карамельная земля (для декора)
Рецепт опубликован 16 августа 2021г.


Также можно посмотреть:
Бисквитный мох (для декора)
Бисквитный мох (для декора)


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑