Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Глазурь из сухого и сгущённого молока

Этот рецепт - современный. Какой-то очень талантливый кондитер его изобрёл совсем недавно. Рецепт оказался настолько удачным, что распространился по всему миру.
У этой глазури два весомых плюса - она очень быстро готовится и при подсыхании не крошится.
Вкус у глазури приятный. Если добавлять лимонный сок, то будет чувствоваться лёгкая кислинка, если использовать воду и молоко, то вкус просто сладкий. Аромат у глазури насыщенно молочный. Цвет зависит от цвета сгущёнки, но чисто белого цвета получить не удастся - цвет будет желтоватым.
При желании с этой глазурью можно поэкспериментировать - добавить шоколад или какао для получения тёмного цвета. Добавить мягкий творог или творожный сыр, тогда глазурь выйдет более кремовой и не засыхающей.
Читать весь текст

Категория: Глазури

глазурь из сухого и сгущённого молока

Диетологи утверждают, что коровье молоко продлевает жизнь. А мясники добавляют: "Особенно коровам!"

СОСТАВ

  • 50г сгущённого молока
  • 50г сухого молока
  • 10~15г лимонного/апельсинового сока или воды или молока или 10~20% сливок


посмотреть калорийность»

Просеять сухое молоко через мелкое сито.
Добавить сгущённое молоко.

глазурь из сухого и сгущённого молока

Перемешать ложкой до однородности.

глазурь из сухого и сгущённого молока

Влить 2 чайные ложки (10 граммов) жидкости и перемешать интенсивными круговыми движениями.

глазурь из сухого и сгущённого молока

Добавлять дополнительную жидкость по несколько капель, пока не получится нужная густота.
Количество жидкости зависит от изначальной густоты сгущённого молока.

глазурь из сухого и сгущённого молока

Готовую глазурь сразу же нанести на выпеченное изделие.
Если глазурь легла не ровно, то её поверхность можно разгладить при помощи мокрой кисточки.

глазурь из сухого и сгущённого молока
Рецепт опубликован 26 сентября 2021г.


Рецепты глазури:
Сахарно-белковая глазурь
Сахарно-белковая глазурь
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑