- Открываю утром холодильник, а там - ничего... |
Ягодные торты на заказ от Лавтортики. |
Тесто
Абрикосовые ядра или миндаль промыть и высушить (можно в микроволновой печи).
Размолоть до состояния крупы.
Яйца взбить с сахаром и солью до белой пены.
Вмешать молотые орехи и муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°С духовку
на 25~35 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая корж деревянной палочкой прямо
через фольгу, не снимая её.
Вынуть форму с коржом из духовки и остудить до комнатной температуры.
Вынуть корж из формы и срезать верхнюю корочку. Эта верхняя часть уже не понадобится - её можно использовать в других блюдах.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и положить внутрь п/э плёнку,
чтобы её концы свисали наружу.
Положить корж в форму срезом вверх.
Если нужно, чтобы торт был влажным, пропитать корж сиропом. Если будут
использоваться консервированные фрукты, то для пропитки взять сироп
из-под фруктов. Если же используются свежие ягоды, то приготовить сироп из
полстакана воды, двух-трёх чайных ложек сахара и чайной ложки коньяка для
аромата.
Начинка
Вынуть консервированные фрукты из банки и нарезать небольшими кусочками.
Если будут использоваться свежие ягоды, то их тщательно вымыть и
рассыпать на полотенце до высыхания поверхности.
Желатин насыпать в чашку и залить холодной водой или сиропом от фруктов.
Когда желатин разбухнет, поставить чашку с желатином в миску с кипятком.
Довести до полного растворения желатина.
Йогурт желательно взять или без наполнителей с теми фруктами/ягодами,
которые будут использованы в начинке.
Взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния, но не до твёрдости.
Смешать йогурт со взбитыми сливками. Попробовать. Йогурт должен ощущаться
чуть более сладким, чем обычно. В дальнейшем желатин уберёт лишнюю сладость.
Смешать йогурт с желатином.
На корж ровным слоем выложить ягоды или нарезанные фрукты.
Залить йогуртом.
Форму немного потрясти, чтобы йогурт заполнил все полости между ягодами.
Поставить торт в холодильник на ночь - до полного застывания йогурта.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.
Украсить торт по желанию.
Прафф - 24.05.2016 21:20 |
Ответ: Я бы посоветовала приготовить шоколадный торт с кремом из сливок и кусочков клубники. Это прекрасное сочетание. Клубнику в торт лучше класть целиком или крупными кусками. Если клубнику размалывать в пюре, то она сильно теряет во вкусе. Посмотрите рецепт Увеличьте количество теста в 2 раза и испеките 4-5 коржей диаметром 22см. А потом прослоите их сливками, смешанными с клубничным пюре, плюс побольше кусочков клубники. Только обязательно выпекайте торт тонкими слоями, а не одним толстым коржом - вкус радикально изменится. |
Прафф - 18.05.2016 16:54 |
Ответ: ну так и сделайте корзинку - выберите внутренности, оставляя 2см по дну и бокам. Посмотрите то тесто, которое вынули. Если оно без пор, похожее на глину, то его только сушить и размалывать. В дальнейшем из него можно сделать конфетки. Если тесто пышное, то его можно поломать на маленькие кусочки, смешать смешать со сливочным маслом и сгущёнкой и положить в корзинку. Посмотрите рецепт |
Прафф - 13.05.2016 0:35 |
Ответ: если дано продуктов на форму d=22, а нужно пересчитать на d=26, то нужно увеличить количество продуктов ровно на треть. |
Прафф - 11.05.2016 2:21 |
Ответ: кусочки орехов придают тесту приятную неоднородность и специфический аромат. Ореховую муку использовать не нужно - она будет незаметна, нужны именно небольшие кусочки. Если нравится кокос, можно попробовать положить кокосовую стружку. А можно в тесто вообще ничего не добавлять, торт будет не менее вкусным. |
flakita - 20.03.2016 19:31 |
Ответ: я рада, что всё закончилось удачно, а то я тоже волновалась за Ваш торт. С годовасием Вашу дочку и Вас! |
flakita - 19.03.2016 12:20 |
Ответ: я для тортов использую сладкий йогурт. Если Ваш торт получился кисловатым, спасти положение можно очень сладким соусом. Например, сделать карамельный соус. Его можно подать отдельно и поливать им отрезанные кусочки. А можно сделать элегантнее. В этот соус добавить желатин и положить вторым слоем на йогурт. |
Olga04 - 29.09.2015 12:15 |
Ответ: да, это он. |
chajka - 3.12.2014 7:09 |
Ответ: очень нежным. Тут главная сложность - очень быстро смешать йогурт с желатитном. Лучше всего начать размешивать йогурт миксером и прямо под вращающиеся лопасти вливать растворённый желатин. Если это делать медленно, то желатин, соприкасаясь с холодным продуктом тут же застывает резиновыми нитями. И тогда торт становится совсем не нежным. |
p4elka - 23.07.2007 13:07 |
Ответ: на Ваш вкус - если нравятся мокрые торты - пропитывайте, если нет, то не нужно. Торт не выходит сухим - пока желейный слой застывает, он успевает немного пропитать корж. |