Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сырные булочки

Когда я их пекла, запах стоял умопомрачительный. Как потом оказалось, вкус вполне соответствовал запаху.
Эти булочки очень хороши с кофе. А если в тесто добавить чесночок, то они прекрасно подойдут к щам или борщу.
Читать весь текст

сырные булочки


Стоит очередь в буфет. Два интелигента, за ними кавказец.
- Одно кофе!
- И мне одно кофе!
Кавказец:
- Одын кофэ!..
Продавец:
- Ну вот, хоть один грамотный, а ведь не русский...
- ...И одын булка!

СОСТАВ

  • 300г копченого колбасного сыра
  • 2,5 стакана муки
  • 7 ст ложек растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей
  • 3/4 стакана воды или молока
  • 2 ч ложки сахара


Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
Сыр растереть с мукой.

сырные булочки

Всыпать соль, влить растительное масло.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.


Я в часть теста добавила зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.
Запах и вкус стали еще интереснее.


Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".

Постный вариант рецепта
Копчёный сыр нужно заменить на постный соевый сыр - тофу.

Рецепт опубликован 10 сентября 2005г.


Reklama
  Morelana - 11.11.2014 22:26
Долго собиралась испечь эти булочки, и вот - свершилось. Ирине, как обычно, низкий поклон и море почитания с моей стороны!

Делала два дня подряд - сегодня засекла время на изготовление - я потратила всего 15 минут), без расстаивания и выпекания, конечно

В первый раз добавила многовато муки - не учла, что насыпаю большим стаканом, второй раз (пользуясь полученным опытом) муку сыпала на глаз, тесто собирала в щепоть, а не катала, и еще сыр терла на крупной терке - просто потрясающие булочки получились! Ирина, большое спасибо за прекрасный рецепт!
 
  NelkaKaramelka - 6.11.2013 23:38
Спасибо, Ирина, за ответ. Испекла я свои творожно-дрожжевые булочки. Все получилось отлично. пышные и воздушные, творог был 15% жирности. на вкс не чувствовался
 
  NelkaKaramelka - 24.10.2013 11:38
Я уже много раз пекла эти булочки. Результат всегда отличный и всегда разный вкус, в зависимости от сыра. НА завтрак с кофе -- просто превосходно!
Скажите пожалуйста, можно ли вместо сыра использовать творог. Я понимаю, что это уже совсем другая история, но вообще, творожно-дрожжевое тесто -- такое сочетание бывает?
Ответ: да, такое творожно-дрожжевое тесто бывает. Но творога не нужно класть много.
На сайте есть рецепт творожного теста, но оно не на дрожжах, а на соде.
 
  Виктуся - 8.12.2012 16:41
а подойдёт обычный сыр?
Ответ: да.
 
  constancija - 27.08.2012 13:43
Уважаемая Ирина,а что если етот сыр "КОСИЧКА" пропустить через мясорубку???Может было б лучше,чем ножницами настригать???Спасибо!
Ответ: боюсь, что слипнется к неприятные комочки.
 
  constancija - 25.08.2012 20:41
Можно ли исползовать копченный сыр "Косичка"????Другого тут нет Спасибо Вам!
Ответ: не советую - он очень твёрдый и в тесте будет чувствоваться жёсткими кусочками. Хотя... если его мелко-мелко-мелко настричь ножницами, может получиться неплохо.
 
  Марьяшка - 26.11.2011 16:22
Забыла добавить.Булочки оба раза делала уже ночью.Противень с булочками ставила в прохладное место, накрывала плёнкой,а утром ,"вуаля",15 мин.и вкуснотища на столе. Семья в восторге!
 
  Марьяшка - 26.11.2011 16:15
Спасибо за рецепт! Пекла уже 2 раза. Первый раз строго по рецепту ( сыр купила какой-то совсем не дорогой 85 руб за кг, т.к. другого колбасного, копчёного не было). Второй раз выпендрилась ,и испекла из финского "Эмменталя" и уменьшив масла до 3-х ст.ложек. Так вот, 1-ый бюджетный вариант мне понравился больше! А вообще булочки вкуснющие! Утром кофе с молоком +пару булочек, и часов до 15:00 об обеде можно не думать.
P.S: Всё получилось прекрасно, ничего не расплывалось!
 
  жужелица - 11.05.2011 22:20
что-то у меня с ними произошло непонятное в духовке поднялись так хорошо, а к тому моменту когда пришло время вытаскивать - стали почти того же размера, какими лепила и внутри как будто сырые.. а по запаху и корочке обещали быть такими вкусными.. что я могла сделать не так? дрожжи пошли хорошо
Ответ: одно из двух. Либо сорт сыра неподходящий, либо его слишком много положили.
 
  Stewa - 17.12.2010 16:34
булочки безумно вкусные)))))))))))) их обажает моя сестра, которая просит их готовить чуть ли не через день)))
спасибо за прекрасные рецепты!!!!!!!!!
 
  Ничка - 21.10.2010 23:27
Ирина, спасибо, булочки обалденные!! Но к сожалению только на вкус. Впервые такое вижу: булочки начали прямо... пениться в духовке, пошли большие пузыри, они опали, превратившись в бугристые овсяные печеньки на вид

изза чего же такое могло произойти?
Ответ: сыр среагировал на нагревание.
При изготовлении плавленных сыров к ним добавляют разные химические плавители.
Вероятно этот плавитель так повёл себя при нагреве.
 
  Lil11Lil - 21.10.2010 14:19
а булочки всё равно поднялись в духовке и увеличились в размере... я удивлена безмерно..
 
  Lil11Lil - 21.10.2010 13:49
кажется поняла, почитала комментарии ниже, видимо у меня "дохлые " дрожжи кошмар... ну ладно, посмотрим, что там будет с моими булочками.
 
  Lil11Lil - 21.10.2010 13:43
вот, решила сделать такие булочки, тем более, что и сыр колбасный дома был, и все ингредиенты принялась за дело, замесила тесто, высыпала дрожжи в молоко тёплое с сахаром. жду.. никакой пены. через сколько должна была появиться пена? в общем, не дождалась я ничего и вылила молоко с дрожжами прямо так. сформировала булочки, обмазала сверху маслицем сливочным, обсыпала грецкими орешками толчёными. посмотрим, поднимутся или нет.
 
  samka - 8.10.2010 13:24
Мы очень любим сырные булочки и давно хотелось попробовать испечь домашние... Вчера наконец решилась Булочки получились замечательные, вкусные, мягкие, СЫРНЫЕ Единственный минус-очень зажаристая корочка.Ирина, подскажите, пожалуйста, из-за чего могла быть такая неприятность?
Ответ: думаю, что для Вашей духовки нужно выставить температуру поменьше.
Я даю температуру для электродуховки. Для газовой нужно температуру уменьшить градусов на 20.
 
  Huiskok - 23.07.2010 19:38
Отменный рецепт! Вкус соответствует полностью вкусу сыра. И к кофе и к супу- хорошо!
 
  tatianaskazka - 27.01.2010 11:55
Ой, как вкууусно...Утром... с кофе. Ирочка, большое пребольшое спасибо! Тесто вообще к рукам не прилипало(мне казалось, что будет очень липкое), получилось 18 чудненьких булочек!СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!
 
  andel - 4.12.2009 18:01
Делала сегодня булочки, и они у пеня не поднялись. Очень обидно. Позовчера делала чесночные булочки с этими же дрожжами, получились отличные, как сказал сын один недостаток- мало. Что не так с сырными не знаю.
А вообще хочу сказать огромное СПАСИБО создательнице этого сацта. Я Ваша поклонница.
Ответ: т.е. дрожжи оставались в открытом пакетике? А микроволновка рядом не работала?
На дрожжи САФ это сильно влияет. Не знаю почему.
 
  мамулечка - 30.11.2009 9:13
Добрый день! Испекла сырные булочки, ароматные румяные, пышные, с вкраплениями не расплавленного сыра, и ненавязчивым ароматом чеснока! Из этого колличества теста получилось семь средних булочек,очень вкусно буду печь ещё!!! Спасибо Ирина!
 
  innashka1 - 18.11.2009 17:52
Ирочка ,это опять я булочки получились улетные ,не смотря на то что тесто на столе не поднялось,зато вынула из духовки ароматные,пышные и румяные СПАСИБООООООООО!!!!!!!!!!!
 
  innashka1 - 18.11.2009 17:41
здравствуйте Ирина.скажите а в каком случае булочки не поднимаются.я все делала по рецепту ,долго дала а они не поднялись . за ранее спасибо
Ответ: можно грешить на дрожжи.
Но тут уж нужно ждать до победного конца - пока хоть немного не поднимутся.
 
  мора - 12.11.2009 11:46
Здравствуйте! Пекла булочки на простокваше с живыми дрожжами и обычным сыром. Других продуктов небыло. Масло взяла 3 ст. ложки чесночного и 4- обычного. Булочки получились вкусные. Следующий раз сделаю как в рецепте и отчитаюсь. Спасибо за рецепт.
 
  Esprit - 9.11.2009 14:40
Очень приятные булочки и очень сытные.
Только вот тесто у меня не захотело подниматься, наверное, с дрожжами не повезло или я что-то не так сделала. Первый раз с сухими дрожжами дело имею, надо потренироваться.
 
  FineGold - 30.09.2009 13:28
Здравствуйте, Ирина!
Большое спасибо за столь необычное тесто и (как результат) - очень вкусную выпечку.Получилось 16 булочек и их хватило семье из 5 человек только на утро , что уже показатель, т.к. выпечкой (в том числе и по вашим рецептам) они у меня избалованные.
 
   - 28.05.2009 13:36
Ирина, спасибо за ответы. Что касается формовки, я поняла, я именно так и делала - как пышки из обычного дрожжевого теста. Но все равно булочки норовили "раскрыться". Опять купили колбасный сыр. Чую, руки мои к нему дотянутся. ))
 
   - 23.05.2009 10:37
Пекла недавно эти булочки. Тесто получилось замечательное. Сыр натерла на терке и он прекрасно смешался и растерся с мукой (я думала, что с этим будут проблемы). Тесто было мягким, поддатливым, но хорошо держит форму. Очень вкусно и действительно оптимальный вариант к кофе. В следующий раз попробую положить чесночка или горчички. Единственный момент: у меня булочки не очень красивыми по форме получились. Подскажите, как их лучше сформировать, чтобы получились красивые шарики? Если на обычном дрожжевом тесте ненужные "шовчики" на пышках в результате подьема исчезают, то у этих булочек они ползут по швам.
Ответ: шарики теста не катаются между ладонями, а тесто со всех сторон собирается в одну точку и это место становится донышком булочки.
К сожалению словами это объяснить не получится, нужно только показывать.
 
  Катруся5 - 8.03.2009 22:46
Аппетитный рецепт! Хочу приготовить с горчицей! Скажите, пожалуйста, нужно брать горчичный порошок или горчицу?
Ответ: готовую горчицу.
 
  NikaandNisa - 21.11.2008 4:55
Zdravstvuyte, Uvajaemaya Irına. Ya peku takiye je bulochki, no s lukom i sirom. Dobavlyayu bolshe rastitelnogo masla. Podskajite, pojaluysta, chto neobhodimo sdelat, chtobi bulochki pri gotovnosti v duhovke sohranyali svoyu ovalnuyu formu, A NE RASTEKALIS I NE PREVRASCHALIS V LEPESHKU. Jdu Vashego mudrogo soveta. S uvajeniyem.
Ответ: а Вы их делаете на дрожжах или на разрыхлителе?
Никогда не сталкивалась с тем, чтобы дрожжевое тесто расплывалось в лепёшку.
Попробуйте уменьшить количество масла (можно его вообще не класть) и дольше вымешивать тесто.
 
  OlgaM - 7.09.2008 19:31
Удачный рецепт, только делала с обычным сыром
 
  Irina2208 - 9.06.2008 13:35
У меня завалялся кусок сыра - колбасного,но не копченого примерно на 150 гр веса и я замесила такие булочки. Сыр предварительно подморозила в морозилке и натерла на терке. Делала половину нормы продуктов, тесто получилось мягкое,нежное, но не липкое. Сверху помазала яйцом, а потом посыпала крошкой от покупных сухариков с беконом (просто толкушкой растолкла горсть сухариков). Вообще у меня муж любитель подобной выпечки,поэтому я и чесночок в тесто добавила.
 
  КОН - 7.06.2008 11:14
Огромное спасибо за рецепт булочек, Ирина ! Тесто получилось без проблем и хорошо поднялось. Примерно около часа. У меня получилось 16 красивых булочек, посыпала я их семечками. Рецепт очень удачный, булочки вкусные, пышные и мягкие. Вашим рецептам, Ириночка, я доверяю как себе. Не было случая чтобы они меня подвели. СПАСИБО !!!!
 
  MSOneHalf - 2.05.2008 20:02
Очень понравились булочки!!!! Второй раз пеку с дрожжевым тестом. Первым разом был кулич. Благодаря Вашим рецептам все вышло!!!!
 
  buba - 7.04.2008 5:13
Здравствуите. Ирина , если мозно , то xотяби приблизително, сколко булочек получаетца на данную порцию? Спасибо.
Ответ: точно не помню, но примерно штук 12-15 небольших.
 
  violetta84 - 24.03.2008 21:43
nuisible, у меня было тоже самое (дрожжи САФ момент), я забыла положить в молоко сахар, и через полчаса выкинула, т.к. признаков жизни не было, а потом вспомнила, и из того же пакетика (остатки) развела дрожжи с сахаром и мукой, все поднялось и зашипело. Вот
 
  nuisible - 31.01.2008 17:50
ух-ты! спасибо за ответ! буду пробовать еще
 
  nuisible - 31.01.2008 11:04
нет (( в теплом молоке развела их, а они не то, что не вспенились, вообще какая-то ерунда получилась. Дрожжи использую только с надписью "момент", срок годности еще нормальный. Из-за сахара, да?
Ответ: предварительное разведение дрожжей в жидкости нужно, чтобы дрожжи ожили и начали трудиться - выделать углекислый газ. Таким образом мы убиваем двух зайцев - даём толчок дрожжам и сами сразу можем определить, живы они или нет.
Если Вы не положили в молоко сахар (или муку), то дрожжам нечего есть и они не станут пениться. Но если дрожжи хорошие, то при введении в питательную среду, т.е. в тесто, они сразу же займутся работой. Но у Вас получилась ситуация, когда нельзя сказать определённо, живые дрожжи были или нет.
Судя по результату они оказались испорченными.
Кстати, у меня САФ-момент работает через раз. Я от него полностью отказалась и перешла на др.Откер.
 
  nuisible - 31.01.2008 0:27
а у меня не получилось((( первый раз в жизни не получилась выпечка! обидно до соплей. Неужели из-за того, что в молоко с дрожжами забыла добавить сахар?... хотя, мужу понравились и непропеченые
Ответ: а дрожжи-то у Вас заработали? запенились?
 
  otvertka - 13.01.2008 22:22
Здраствуйте какое тесто можно приготовить из фруктового йогурта? У меня очень часто много его остается выбрасывать жалко.Зарание спасибо
Ответ: йогурт можно добавлять в любое дрожжевое тесто.
 
  ЛОГа - 26.10.2007 13:55
эИрина, огромное Вам спасибо!!! низкий поклон! миллион алых роз и море апплодисментов!
эти булочки --просто прелесть!!! с одним только недостатком -- их оказалось очень мало! не то, чтобы полчаса отдохнули -- еле успела смазать их маслом. на запах пришли едоки и схомячили 20 штук с молоком под сериал.

...позвольте поприставать с вопросами. Скажите, а сколько относительно-приблизительно времени уходит на увеличение булочек? И сколько по времени они должны выпекаться?
меня мама всегда запугивала дрожжевым тестом -- мол, таенство не для простых смертных а поскольку результат моего первого эксперимента не прожил и часа, оценка его успешности весьма сомнительна, ведь горячее сырым не бывает
Ответ: время подхода - величина относительная. Напрямую зависит от температуры. В летнюю жару тесто может подойти и за 15 минут, а в зимний холод в плохоотапливаемой кухне может надолго застояться.
Время выпекания зависит от духовки и от размера. Но конкретно эти булочки - минут 20.
 
  яЛена - 3.10.2007 20:48
Вкусные булочки, готовить просто, запах и вкус отличные! Я тоже делала с зубчиком чеснока. И получается много булочек на такое количество продуктов - у меня вышло около 20.
 
   - 31.05.2007 16:30
Ochen vkusnie bulochki i legko gotovit! Dobavila nemnogo bolshe soli, hochu ispech eshe.
 
  Iliasovna - 21.08.2006 6:16
Я пекла их два раза. Очень вкусно. Прекрасные булочки.
 
  olezka - 7.10.2005 7:28
будут ли булочки сладкими или обычными,и как неужели сладкий вкус идёт с чесноком и сыром?
Ответ: булочки сладкими не будут. Скорее солоноватыми.
 
  olezka - 7.10.2005 7:26
надо обязательно попробовать!
 
  fyusha - 20.09.2005 0:52
сегодня испекла эти потрясающие булочки очень вкусно
 
  Lara - 18.09.2005 15:38
Мне очень понравилось. Вкусненькие булочки. Пышные. Сверху румяные, а внутри мягонькие.
 
  Iryska - 17.09.2005 21:26
Подскажите, а молока нужно 3/4 стакана или 3-4 стакана? я не поняла
я приготовила, но мне кажется получилось суховато, правда может я им подняться как следует не дала, времени не было
Ответ: примерно три четверти стакана.
Но если тесто получается крутовато (что зависит от сорта муки), то нужно добавить еще жидкости.
 
  Pawel - 17.09.2005 16:40
Классно.
 
  Yelena - 16.09.2005 22:19
Больше спасибо за такой вкусный и простой рецепт. Я приготовила тесто в хлебопечке ( ушло 190 мл молока) на режиме тесто, а после окончания цикла разделала на булочки, дала еще раз подняться и спекла. Нежные, ароматные булочки, вкусные и теплыми , и холодными.
 
  Муррр - 14.09.2005 21:47
А мне понравилось вкусненькие такие булочки, и довольно просто готовить. Единственный вопрос- у меня тесто получилось очень густое, поскольку на дрожжах было написано "быстродействующие", то я не стала ждать, пока оно в миске подойдет, а сразу слепила шарики, которые увеличились в размере раза в 1.5, но подумала, а если бы были не быстродействующие, неужели такое густое тесто стало бы подниматься?
Ответ: нужно всегда ориентироваться на вид теста (поэтому я всегда в рецептах пишу "При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды."
Тесто не должно было быть очень густым.
 
  Владочка - 14.09.2005 21:21
приготовила, вроди бы ничего,но тесто как будто сыроватое.Так должно быть?
Ответ: тесто выходит не сыроватое, а, скорее, суховатое - рассыпчатое.
 
  anechka - 14.09.2005 12:40
А яиц не надо разве?
Ответ: можете положить. Я не клала - без яиц тесто получается более рассыпчатым.
 
  Helenushka - 13.09.2005 11:46
А сколько нужно "живых" дрожжей?
Ответ: Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей; 10г мокрых = 3,5г сухих.
В этом рецепте берется 1,5 ч ложки сухих дрожжей, что соответствует ~13г мокрых.
 
  Irushka - 13.09.2005 3:30
А что такое дрожжи момент? Это такое название дрожжей или их тип?<_<
Ответ: на пакетике с дрожжами бывает надпись "момент".
 
  Ledilime - 12.09.2005 7:37
Уже попробовала, испекла. Великолепно. Когда месила тесто, то показалось, что густовато, но поверила Ирине, сделала, как по писанному, результат - превосходно.
 
  Парасолька - 10.09.2005 16:42
Простите чайника) А не надо ждать когда тесто подойдет? Сразу сделать шарики, которые уже на противене должны подойти? Спасибо
Ответ: если использовать дрожжи "момент", то достаточно одного подхода. Если брать "живые" дрожжи или сухие не "момент", то можно дать тесту один раз подойти, обмять, скатать булочки и дать еще раз подняться.
 
  Marymarch - 10.09.2005 1:58
Какие красивые булочки! А обычный твёрдый сыр можно вместо колбасного использовать?
Ответ: вообще-то можно, но уже не будет такого аромата.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal