Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

творожное тесто



Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.



творожное тесто


Советы молодой хозяйке
Как научить его готовить
Для того чтобы разбудить в мужчине желание хотя бы изредка готовить, необходимо запомнить несколько простых правил.

  • Никогда не ругай, если он что-то разбил, рассыпал или потерял. Это своего рода издержки производства.
  • Никогда не мешай процессу, даже если ты можешь все сделать гораздо быстрее и лучше. В таком случае тебе придется всегда все делать самой.
  • Никогда не кидайся сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сперва с аппетитом съешь его творение и похвали.
  • Никогда не давай советы, если тебя не просят.
  • Никогда не отказывайся попробовать результат его труда, даже если сидишь на диете. Постарайся не сморщиться, если ЭТО совсем не вкусно

  • СОСТАВ

    400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки



    Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
    Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
    Всыпать 1 стакан муки, размешать.
    0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.


    творожное тесто

    Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.


    творожное тесто

    рецепт опубликован 8 апреля 2007 г.

        

    Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

    ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
      constancija - 13.09.2012 11:18
    Сделала пирожки и что бы они не черствели,как вы мне и посоветовали ниже-положила их в холодильник:завернула сначала в бумажние салфетки,а потом в кухонное полотенце!Я то не долго буду их хранить-завтра муж понесет на работу А может мне их вынуть и положить в пластмассовый контейнер с крепкой крышкой? Не увлажнятся ли они у меня в етих салфетках???А то я их так укутала
    Ответ: если хранить пирожки при комнатной температуре, то нужен контейнер.
    А в холодильник можно запихнуть просто в п/э пакете.
     
      constancija - 12.09.2012 19:54
    Сделала творог,осталась сыворотка!1)На ваш взгляд,пострадает ли вкус пирожков,если вмешать сыворотку вместо воды???2)если сделать ето тесто по вашему (данному) рецепту,не зачерствеют ли пирожки назавтра(ето важно для меня)СПАСИБО!
    Ответ: сыворотку вместо воды использовать можно.
    Уберите пирожки в холодильник, предварительно хорошо их завернув, тогда не зачерствеют.
     
      constancija - 30.08.2012 19:47
    Хорошо,большое спасибо!
     
      constancija - 30.08.2012 12:28
    Дорогая,Ирина!Где же вы-ы-ы?Ответьте мне пожалуйстааа!Хочу сделать ето тесто,а не знаю что делать с яйцом!((((Спасибо!
    Ответ: можете не класть яйцо совсем. А можете положить целиком, добавив при замесе дополнительной муки столько, чтобы получилось правильное тесто.
     
      constancija - 29.08.2012 11:23
    Здравствуйте!Собралась делать творожное тесто,все разделила пополам дла половины нормы!А вот как разделить яйцо?Ума не приложу)))Спасибо!
     
      constancija - 28.08.2012 20:27
    Здравтвуйте!У нас семя маленькая,если я сделаю из 200 гр творога(т е из половины нормы) то остальные ингридиенты надо тоже поделить наполовину?Или есть каке-то хитрости и тонкости в етом???Спасибо!
    Ответ: да, всё делите пополам.
     
      constancija - 28.08.2012 15:08
    Есть ли разница какой жирности брать творог?Спасибо большое!
    Ответ: чем творог жирнее, тем тесто будет рассыпчатее.
     
      tatsuv - 20.07.2012 23:03
    отличное тесто для пирожков с капустой, спасибо за подробный рецепт очень вкусно, тоненькое тесто и хорошо пропеклось вместо растительного добавила сливочного масла в тесто
     
      akulina - 16.04.2012 14:21
    Добрый день! А можно ли использовать это тесто для чебуреков с мясом?
    Ответ: для чебуреков нужно более тонкое тесто.
    Идеальное тесто для чебуреков - на кипятке.
    (Половину муки заварить кипятком, добавить соль и вторую часть муки.)
     
      arini - 11.04.2012 13:26
    Добрый день. А если мне хочется чувствувать творожный вкус у теста, тогда что нужно поменять в рецепте? Вот хочу творожный кекс.
    Ответ: возьмите жирный деревенский не переваренный творог с ярким вкусом.
     
      solomiyka - 9.03.2011 0:30
    у меня проблема с этим тестом
    формовка изделий усложнилась структурой теста, то есть в коме тесто какбы было вымешано(у меня пошло где-то примерно 3 стакана муки),но при формовке снова стало жыдковатым, я мокала руки в воду, в итоге изделия получились гладкими, а не такими пузыристыми как на картинке, и не пропеклись
    <_< пришлось их допекать в микроволновке...
    помогите, пожалуйста...
    Ответ: творожное тесто отличается по консистенции от дрожжевого. Когда дрожжевое тесто правильно вымешано, то оно по всему объёму имеет одинаковую влажность.
    Творожное тесто снаружи припорошено мукой, а внутри довольно влажное, поэтому пачкает руки и прилипает.
    При формовке изделий из творожного теста нужно использовать муку, тогда поверхность будет сухой.
    Так как Вы использовали воду, то верхний слой не подсох, а наоборот размок.
    Видимо из-за этого корочка получилось не такой, как нужно.
    Если изделия не пропеклись, значит была неправильно подобрана температура.
    Если температура масла будет слишком горячей, то корочка образуется раньше, чем пропечётся середина.
    Если же температура масла будет низкой, то изделия бдут недостаточно прогреты, а из-за этого тесто приобретёт неправильную фактуру, к тому же напитается самлом.
    Очень важно выбрать верную температуру для жарки.
    Нужно ещё учитывать, что температура зависит не только от высоты пламени, но и от посуды, в которой происходит жарка.
    Желательно использовать толстостенную посуду, которая более ровно держит температуру.
     
      Oliva79 - 25.10.2010 17:49
    Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт из моего детства. Впервые я узнала о нём на уроке Труда в младших классах, но забыла его.
     
      Ксения91 - 15.10.2010 15:15
    Первые в своей жизни жареные пирожки делала из этого теста - и не пожалела - получилось просто замечательно! Все просто и понятно! А главное вкусно спасибо за рецепт ! А сколько должно быть пирожков на выходе?
    Ответ: сейчас посчитаю.
    Вес теста будет 980г при использовании 2,5 стаканов муки.
    Пирожки я делаю разного размера - на 60г теста или на 80г.
    Таким образом из этого количества теста может получиться от 12 до 16 пирожков.
     
      UFIK - 25.03.2010 14:55
    какой рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков Вы посоветуете?
    Ответ: любой. Зависит от настроения. Иногда хочется сдобного теста, иногда - постного.
     
      Мимилка - 19.11.2009 19:45
    сделала это тесто, но для открытого яблочного пирога в духовку.Вышло и правда немноо суховатым, но всё равно вкусно!И нужно было больше сахара класть, но я боялась что большого кова сахара тогда будет ещё жёстче.
     
      Юльчик81 - 6.06.2009 15:47
    Ирина, здравствуйте. А Вы это тесто сами в каких пирожках используете или просто посоветуйте для какой начинки оно лучше всего подходит? А вместо воды можно сыворотку, молоко или скисшее молоко добавить? Спасибо.
    Ответ: да, заменить воду можно.
    Начинки могут быть разные, и сладкие и солёные. Только если начинки будут слишком мокрые, то под них нужно насыпать немного крахмала.
    Также можно посмотреть рецепты жареные пирожки со щавелем и жареные яблочные пирожки.
     
      amatorsha - 17.03.2009 13:00
    Доброе время суток! а как это тесто сделать, но без яйца? мы лактовегетарианцы и яйца не едим а тесто подобное хочется сварганить. может, кто-то что-то подскажет????
    Ответ: не кладите яйцо совсем. Ничем заменять не нужно.
     
      Антоненчиха - 6.09.2008 22:51
    Ирочка, пришла сказать тебе спасибо за рецепт этого теста(на форуме в ,,спасибках,,еще и фото)Замечательное тесто!!! У меня были пирожки с яблоками, я в тесто добавила еще и цедру лимона..Это что-то
     
      katkota - 7.03.2008 3:51
    а можно ли делать
    из етого теста пирожки с кислой капустой?
    или не совместимо творог с кислой капустой?
    Ответ: можно - творог в тесте совсем не ощущается.
     
      смилена - 29.01.2008 20:35
    Прошу помощи!
    Не получаются жаренные пирожки из бездрожжевого теста.
    Нашла Ваш рецепт, прочла отзывы, сомнений не было, на этот раз получится. Не получилось. Сегодня повторила попытку, пластилин-пластилином.
    Многоуважаемые кулинары со стажем, возможные причины и когда тесто должно увеличиться в объеме, при жарке?
    Ответ: не знаю, что сказать. Может быть у Вас просто рука не берёт это тесто.
    А знаете что, попробуйте положить в тесто разрыхлитель. Что получится - не знаю, а вдруг да поможет.
     
      Irina2208 - 8.01.2008 13:30
    Когда-то пользовалась єтим рецептом - вышло очень вкусно, вот снова творог купили, наверное будем делать пирожки с картошкой
     
      ljuba - 15.10.2007 16:26
    Вчера сделала творожное тесто ,начинка была яблочное повидло ,тесто пластичное лепилось очень хорошо ,при жарке повидло невытекало,но почемуто тесто было как резиновое ,а на второй день вообще подсохло и стало еще резиновей ,обычно у меня все ваши рецепты получаются с первого раза и очень хорошо ,а с творожным тестом неполучилось может творог подвел ,вследущий раз попробую взять другой .
     
       - 3.10.2007 3:22
    Здравствуите Ирина! Огромное спасибо за саит! У вас обалденные рецепты: очень интересные, легкие и вкусные!
    Готовила творожное тесто, делала пирожки с яблоками получилось просто великолепно! Муж ел, остановить не могла )
    Огромное спасибо!
     
      olikzh - 7.09.2007 0:22
    Ирина, Здравствуйте! я обожаю ваш сайт уже года три много готовлю по вашим рецептам! Очень хочу сделать творожное тесто, но тут, в Англии нет такого творога, каk у нас. Может можно заменить мягким сыром (soft cheese) или cottage cheese использовать? все так хвалят пирожки из этого теста!
    Ответ: извините, но я не имела дела с импортным творогом, поэтому просто не знаю, что он из себя представляет.
     
      lllypka - 7.06.2007 15:32
    Ирина, а если добавить меньше творога, то сколько нужно долить жидкости - количество должно соответствовать количеству недоложенного творога? Т.е. если класть 200г творога, то надо 200г жидкости влить? Или идет другое соотношение?
    Спасибо заранее!
    Ответ: нет, если брать 200г творога, то жидкости дополнительно не более 1/6 стакана (или плюс 1 добавочное яйцо).
    Чем меньше творога, тем тесто суше и жёстче. Но вовсе не хуже.
     
      mocksun - 28.05.2007 12:19
    До этого момента я оставалась только читателем вашего сайта, но в эту субботу попробовала испечь пирожки с творожным тестом. Эмоции захлестнули и я решилась зайти и написать Вам огромное спасибо. Это не первый рецепт, который я взяла с вашего сайта. Всегда все получалось вкусно. Но это тесто - это что-то бесподобное. Делается очень легко и быстро, а уж до чего вкусно - так просто слов нет. Спасибо за столь интересный и полезный сайт. С вашими комментариями легко и просто преодолевать новые рубежи!
     
      Family - 20.04.2007 13:59
    Да, кстати, вспомнила: пупырчатая поверхность появится при жарке и у дрожжевых пирожков, если тесто пролежало пару дней в морозилке
     
      Family - 20.04.2007 13:56
    Большое спасибо за идею, будет чем порадовать семью в выходные - творожными пирожками с разными начинками
    Быстрее и легче, чем с дрожжевым возиться
    А вообще я всегда пирожки жарю, и дрожжевые и не дрожжевые (почему-то семья так больше любит, печеными принимаются только слойки и большие пироги), поэтому поделюсь скромным секретом полишинеля: готовое тесто для жаренных пирожков я никогда не разделываю на муке, я смазываю стол растительным маслом и на нем раскладываю и леплю. И грязи в сковородке меньше, и изжоги меньше, и пирожки симпотичнее
     
      mamainna - 12.04.2007 21:20
    ой, какой хороший рецепт!!! всегда боялась жарить пирожки-переживала что не прожарятся, а эти!!!!!! получилось восхитительно, делала с яйцом и зеленым луком и с пюрк с лучком!!!! все прожарилось и так легко и быстро делать!!! спасибо огромное!!!
     
      Ююю - 10.04.2007 13:10
    Ирина! Подскажите, пож-ста!
    Какой жирности лучше творог брать на это тесто? Или лучше обезжиренный?
    Ответ: я использую 18 и 9%-ный творог, но можно брать любой.
     
      voody - 10.04.2007 11:24
    А жарить во фритюре или просто на масле?
    Ответ: в сковородку налить масло слоем 2-3см. Так, чтобы после укладки изделий масло доходило до половины их высоты.
     
      Федора - 10.04.2007 10:28
    Можно ли вместо соды использовать пекарский порошок?
    Ответ: можно - 0,5 ч ложки.
     
      КОН - 9.04.2007 0:32
    А я много лет делаю такие. 250 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. соли, 1 ст. ложка сахара. Все перемешать, лепить маленькие пирожки с начинкой, например из вареных яиц и зеленого лука. Жарить как обычно. Тесто по вкусу похоже на дрожжевое, привкуса творога нет, есть можно как горячиими так и холодными, долго не черствеют.
     
      Galatea - 8.04.2007 23:17
    То есть из этого теста можно пирожки с начинкой лепить как обычно? А сырники по вкусу не напоминает? Или ближе все-таки к обычному тесту?
    Ответ: да, как обычно.
    Лучше есть горячими. Потому что когда остывают, начинает чувствоваться легкий привкус творога, как вы точно подметили - начинает слегка напоминать сырники. Но это только при таком большом содержании творога. Чем меньше творога, тем больше похоже на обычное тесто.
     
    Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    напишите мне