Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут
следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской. |
Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см).
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Корж остудить.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты
были как можно тоньше (1~1,5см).
Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить
по вкусу сахар или лимонный сок.
Отложить немного крема для смазывания коржей.
В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные -
не размораживать).
Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать,
подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см.
на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.
Аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник.
| Sitatin - 9.05.2012 17:16 |
| Ириша75 - 22.10.2010 4:42 |
| - 3.04.2009 13:07 |
| elenakx - 18.08.2008 19:04 |
| bantik - 4.02.2008 19:50 |
| Ответ: конечно можно. |
| rebbeka - 11.12.2007 17:44 |
| AlexS - 29.08.2007 21:08 |
| Ответ: сметана взбивается вместе со сгущёнкой. Крем получается довольно жидкий - ляпающей консистенции. Он хорошо пропитывает коржи, но форму не держит - растекается. |
| assolka - 4.08.2007 11:17 |
| Ответ: желе у меня было покупное. Я клюкву не варю - стараюсь потреблять её в живом виде- перетираю с сахаром или делаю морс. А яркость поверхности зависит не от джема, а от желе. |
| Татка - 12.03.2007 17:44 |
| Scarlett - 29.01.2007 21:59 |
| Scarlett - 29.01.2007 21:58 |
| Nurgul - 16.01.2007 12:15 |
| voody - 5.10.2006 14:57 |
| Galhor - 21.09.2006 14:42 |
| maliavka - 7.09.2006 14:32 |
| Ответ: джем в данном случае выполняет две, нет, три, функции. 1. немного пропитывает корж 2. не дает желе впитаться, а задерживает его на поверхности торта 3. добавляет немножко кислинки. Хотя можно попробовать обойтись и одним желе. Но наносить его нужно на корж, когда оно уже немножко схватится. |
| ЧерепашкаНинзя - 3.05.2006 21:17 |
| Кост - 10.03.2006 13:59 |
| Ответ: можно. |
| Виолета - 9.03.2006 11:28 |
| Виолета - 6.03.2006 18:08 |
| Ответ: конечно, клюкву можно заменить на любую ягоду по вкусу. Деревенскую сметану брать не желательно - слишком густая. Торт не пропитается. |
| Bela - 5.03.2006 23:26 |
| solanna - 16.02.2006 10:16 |
| Ответ: все дело в желе. Оно быстрозастывающее. Только начинаешь выливать - а оно уже застыло. Кстати, выливаю я не через край, а ложкой. Чуть замешкаешься, а желе уже в ложке норовит застыть. |
| Beautyfox - 20.01.2006 10:39 |
| krolik - 12.01.2006 5:00 |
| Ответ: на мой вкус - средне сладкий. Желе можно не делать. |