Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с клюквой

Торт вполне обычный. Мне в нем нравится сочетание шоколадного вкуса теста с кислыми ягодками клюквы. Кстати, совершенно не обязательно брать именно клюкву. Подойдет любая ягода (и, соответственно, можно брать любой джем).
Крем очень приятный. А вареная сгущенка очень хорошо загущает даже жидкую сметану.
Но главное в этом тортике - простота.
Читать весь текст

торт с клюквой


Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской.
И вот однажды утром она появилась в офисе с огромным тортом.
- Представляете, сегодня случайно ехала мимо кондитерской, и увидела в витрине этот чудный торт. И тогда я воззвала к Всевышнему:
- Боже, если ты хочешь, чтоб я сьела этот торт, подай знак, например, сделай так, что бы рядом было свободное парковочное место!
И представьте себе: оно там оказалось....через восемь кругов....!!!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана клюквенного джема
  • желе для торта
  • сок клюквы
ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 100г сметаны
  • 3~4 ст ложки какао
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч ложки соды
КРЕМ
  • 1 банка вареной сгущенки
  • ~300г 20% сметаны
  • 0,5 стакана клюквы


Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
Вылить в смазанную форму (круглую - диаметром 28см или прямоугольную - размером 22х29см).
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Корж остудить.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
Отложить немного крема для смазывания коржей.
В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).

торт с клюквой

Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.

торт с клюквой

Аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник.

Рецепт опубликован 10 января 2006г.


Reklama
  Sitatin - 9.05.2012 17:16
Я бы не сказала, что торт обычный или "как в магазине". Вчера пекла, торт получился очень вкусным! У меня он был повыше, сметаны ушло побольше и клюквы тоже положила больше. И бока я обмазала смесью "клюквенное пюре+сметана". Торт не приторный, таял во рту, а ягодки приятно лопались. Все гости торт оценили на 5 (притом я не новичок в выпечке, уже очень много тортов пекла, в том числе с этого сайта). Торт в разрезе даже не успела сфотографировать, так быстро его съели...
http://s019.radikal.ru/i641/1205/41/f84e9c0e8be5.jpg
 
  Ириша75 - 22.10.2010 4:42
Спасибо за рецептик. Тортик получился просто супер!!!!
 
   - 3.04.2009 13:07
Согласна с автором. Тортик получился вполне обычный как в магазине. Вчера готовила на ДР мужа - подкупила относительная простота рецепта и хорошие комментарии. Не рекомендую, если хотите приготовить что-то действительно вкусное. + на мой взгляд пол стакана клюквы все таки маловато ( нужно чуть поболше -3/4) + сметаны так же ушло больше (если бы использовала четко по рецепту торт получился бы суховатым...)
 
  elenakx - 18.08.2008 19:04
Не соглашусь,что торт вполне обычный. Торт изумительный,а на вид вообще сказка! Все домашние в восторге!!! +100!!!:П
 
  bantik - 4.02.2008 19:50
Хочу сделать этот тортик, но у меня вопрос: можно заменить крем на другой например сметанный или сливки с сахаром взбитые?
Ответ: конечно можно.
 
  rebbeka - 11.12.2007 17:44
Сегодня приготовила этот торт , я вообщето неумею готовить сладкое , но этот рецепт у меня получился очень хорошо , Очень вкустно , всем понравилось.Очень хороший рецепт . Клюквы правда не было я положила замороженные фрукты леса.
 
  AlexS - 29.08.2007 21:08
Skazhite pozhalujsta, a sguwensku so smetanoj vmeste svivat` nado? Ili sna4ala lu4we vzbit` smetanu, a zatem vzbit` etu vzbituu smetanu ewe raz so sguwenkoj? R sprawivau, tak-kak opasaus`, 4to pri vzbivanii obi4noj smetani so sguwenkoj, krem mozhet polu4itsR zhidkovatim...
Ответ: сметана взбивается вместе со сгущёнкой. Крем получается довольно жидкий - ляпающей консистенции. Он хорошо пропитывает коржи, но форму не держит - растекается.
 
  assolka - 4.08.2007 11:17
Спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно.
Ирина а не подскажете ли Вы, по какому рецепту Вы варили клюквенный джем? а то у меня вместо джема получилось жидкое варенье, и соотвественно, поверхность торта была совсем не такой яркой как у Вас на фото.
Спасибо большое.
Ответ: желе у меня было покупное. Я клюкву не варю - стараюсь потреблять её в живом виде- перетираю с сахаром или делаю морс.
А яркость поверхности зависит не от джема, а от желе.
 
  Татка - 12.03.2007 17:44
Делала этот торт ребенку на ДР. Т.к. с желе работать не умею (оно все равно стекает с повехности торта, как я ни стараюсь), то заменила его на шоколадную глазурь. Получается еще более шоколадный торт с кислинкой от клюквы (или брусники, она тоже хорошо идет). А поверхность торта украсила смешными фигурками зверюшек Такие можно купить в супермаркетах.
Спасибо за рецепт.
 
  Scarlett - 29.01.2007 21:59
Простите, опечатка, пекла не с клюквой, а с брусникой!!! И джем тоже брусничный брала
 
  Scarlett - 29.01.2007 21:58
Торт просто замечательный!!! Пекла с клюквой, все остальное делала строго по рецепту. Я осталась сама очень довольна , да и всем домочадцам очень понравилось. Спасибо за рецепт!
 
  Nurgul - 16.01.2007 12:15
ochen vkusnij tort, tolko dlja menja neskolko zamorochennij. u menja doch 6 mesatsev tak chto tort delala tselih dva dnja.
 
  voody - 5.10.2006 14:57
Крем из деревенской сметаны очень вкусный. Просто его можно использовать только в тех тортах, когда тесто и без пропитки хорошо. Он тогда, как и желейные крема, просто чувствуется прослойкой.
 
  Galhor - 21.09.2006 14:42
Ирина спасибо.Как нельзя кстати.Вкусный и симпатичный.
 
  maliavka - 7.09.2006 14:32
skazite pozhailusta, a prosloika dzhema obiazatelna?
mozhno li oboitis tolko zhele?
Ответ: джем в данном случае выполняет две, нет, три, функции.
1. немного пропитывает корж
2. не дает желе впитаться, а задерживает его на поверхности торта
3. добавляет немножко кислинки.
Хотя можно попробовать обойтись и одним желе.
Но наносить его нужно на корж, когда оно уже немножко схватится.
 
  ЧерепашкаНинзя - 3.05.2006 21:17
Славненький тортик. Спасибо большое. У меня сметаны тоже больше ушлоб грам єдак 500. А еще можно на верхний корж поверх джема выложить каких-нибудь фруктиков - клубникуб абрикосики или клюквуб а потом уже залить желеб так чтобы фрукты были притоплены где-то наполовину - выглядит просто супер
 
  Кост - 10.03.2006 13:59
А можно взять готовые бисквитные коржи?
Ответ: можно.
 
  Виолета - 9.03.2006 11:28
Пекла этот тортик, очень вкусный только у меня больше сметаны ушло для крема Большое спасибо за рецептик
 
  Виолета - 6.03.2006 18:08
Идея отличная Хочу сегодня испеч.Скажите пожалуйста, можно ли заменить клюкву вишней? и подходит ли для такого крема деревенская сметана или крем получится жирным? Спасибо.
Ответ: конечно, клюкву можно заменить на любую ягоду по вкусу.
Деревенскую сметану брать не желательно - слишком густая. Торт не пропитается.
 
  Bela - 5.03.2006 23:26
Tort super!!! Dlja dewoschek is Germanii: tort salila "Tortenguss", wkusno oschen. Spasibo sa rezept!
 
  solanna - 16.02.2006 10:16
Ирина, спасибо за такой вкусный рецепт. Тортик просто потрясающий (только я его сделала черничным). Скажите пожалуйста как вы добились того, что желе не стекала по краям. Я как только не натягивала фольгу, но оно оказывалось в тарелке.
Ответ: все дело в желе. Оно быстрозастывающее. Только начинаешь выливать - а оно уже застыло.
Кстати, выливаю я не через край, а ложкой.
Чуть замешкаешься, а желе уже в ложке норовит застыть.
 
  Beautyfox - 20.01.2006 10:39
Очень вкусный тортик Это мой дебют, получился с первого раза и без проблем! Спасибо за рецепт!
 
  krolik - 12.01.2006 5:00
Ochen' li etot tort sladkii? Mojno li ego sdelat' prosto iz resta i krema, a jele ne klast'?
Ответ: на мой вкус - средне сладкий. Желе можно не делать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal