 
 
  
 
  |  | Совет молодой хозяйке. | 
Тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1см.
  Разложить ломтики бекона.
 
  Свернуть рулетом.
 
  Батон положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
  Поверхность батона намочить (водой или чаем), закрыть п/э пленкой или 
  фольгой, чтобы не заветривалось, и оставить до увеличения теста в 2 раза.
  Пленку снять, на батоне сделать острым ножом небольшие надрезы.
  Поставить в разогретую до t=230~250°C духовку на 7~10 минут - до легкого
  зарумянивания.
  Батон закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и 
  выпекать 25~30 минут.
  Готовый батон снять с противеня и завернуть в полотенце. 
  Оставить отдыхать на 10~15 минут.
| karmina - 13.01.2009 20:18 | 
| Ответ: при правильном температурном режиме и при тонкой нарезке бекона - пропекается без проблем. | 
| Руфина - 14.01.2008 17:03 | 
| Руфина - 14.01.2008 12:47 | 
| murochka7 - 11.01.2008 1:00 | 
| Ответ: у этого батона корочка не блестящая, а просто не мучная. Я перед выпечкой смазываю хлеб чистой водой. Если нужно получить блестящую корочку, то нужно смазывать яйцом, разболтанным с 1-2 ст ложками воды. При смазывании чаем можно брать как крепкую заварку, так и разведённую с водой. От крепости чая слегка изменится цвет корочки, но не слишком сильно. Класть ли в воду или чай сахар - решать Вам. Я сладкие изделия смазываю подслаженой водой. | 
| buba - 25.09.2007 18:58 | 
| buba - 24.09.2007 21:04 | 
| Ответ: а потом он расстоится, поднимется раза в 1,5 и станет пухлым и красивым. И для ещё большей привлекательности сверху сделать несколько неглубоких разрезов. Вот и вся технология. | 
| natulea - 12.04.2007 19:58 | 
| natulea - 12.04.2007 18:15 | 
| irita - 9.04.2007 0:42 | 
| Юличка - 4.04.2007 12:49 | 
| Scarlett - 29.03.2007 14:17 | 
| Lissy - 27.03.2007 16:36 | 
| Ответ: нужно взять бекон не по весу, не по счету, а по размерам - чтобы можно было закрыть весь слой теста. | 
| irita - 22.03.2007 2:28 | 
| Ларчита - 20.03.2007 11:55 | 
| кухонька - 17.03.2007 11:51 | 
| Ответ: конечно можно. А аромат зависит от первоначального аромата бекона. Я использую венгерский бекон, так вот у него запах - потрясающий. | 
| - 17.03.2007 3:22 | 
| Ответ: посмотрите страничку | 
| skarlett - 16.03.2007 18:54 | 
| Kessedi - 16.03.2007 11:43 | 
| Ответ: если совсем уж лениво, то можно и покупное. Но лучше, кончно же, делать самОй. | 
| Весенняя - 16.03.2007 10:54 | 
| - 16.03.2007 9:08 | 
| Ответ: если хотите, то можно. Но на мой вкус специи здесь - лишние. У бекона свой аромат. | 
| Ларьяна - 16.03.2007 4:58 | 
| Неонила - 16.03.2007 0:14 | 
| galja - 15.03.2007 19:28 | 
| Ответ: по его мотивам и было сделано. |