Высоко в горах, в ауле, 150-летняя старуха говорит 130-летнему 
    старику:  | 
Сделать сметанное тесто
  по приведённому рецепту.
  Раскатать и вырезать круги диаметром 12~15см.
  Сливы взять крупные, плотные, осенних сортов; можно чуть-чуть недоспелые.
  Сливы разрезать так, чтобы половинки были скреплены вместе. Вынуть косточки.
  На место косточек положить кусочки сахара.
  
  На кружки теста насыпать по чайной ложке смеси крахмала и молотых орехов. 
  (Орехи можно не использовать, а положить только 0,5 ч ложки крахмала.)
  Разложить сливы, завернуть их в тесто и крепко защипать края.
  Изделия можно формировать как в виде шарика, так и в виде мешочка - с тестяной сборкой наверху. (Шарик - вкуснее, мешочек - красивее.)
  Узелки выложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный противень.
  Внимание! Выкладывать изделия нужно так, чтобы прослойка крахмала находилась ПОД сливами, а не сверху.
  Поставить в разогретую до t=180~200°С духовку на 15~25 минут до 
  зарумянивания.
  Ещё горячие готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
| Sarovchanka - 27.11.2010 16:32 | 
| Стеша - 11.09.2008 21:20 | 
| aeternanox - 20.08.2008 21:36 | 
| - 15.02.2008 21:28 | 
| Ответ: можно попробовать заменить и йогуртом. Но если он маложирный, то я бы посоветовала уменьшить его количество и одновременно увеличить количество сливочного масла. | 
| OKSSS - 15.02.2008 19:21 | 
| bantik - 13.01.2008 18:51 | 
| Ответ: конечно можно. | 
| Sjanja - 25.12.2007 17:39 | 
| Ответ: можно и мороженные.  Разморозьте их предварительно, они потеряют часть объёма и их больше поместится в один пирожок. Сахара в замороженные ягоды нужно класть больше, чем в свежие. После заморозки они становятся кислыми.  | 
| alf - 22.10.2007 18:25 | 
| Ответ: точную толщину теста назвать нельзя, но нужно раскатывать так, чтобы тесто не было слишком толстым и в то же время чтобы сливы не просвечивали. Края кружков нужно раскатывать тоньше, чем середину, т.к. края будут защипываться и этот защип не должен быть слишком толстым и грубым. | 
| ljuba - 11.10.2007 12:04 | 
| Polino4ka - 11.10.2007 10:19 | 
| Polino4ka - 10.10.2007 18:05 | 
| ljuba - 10.10.2007 15:01 | 
| Ответ: да, у меня на фотографии коричневый тростниковый сахар.  Сахар-песок положить можно, но много в сливу его не войдёт, придётся досыпать сверху.  | 
| carry - 9.10.2007 15:19 |